QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[其他]【金币话题 快乐分享】我也来说奥运会

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天看了中国女子体操团的姑娘们哭了,很辛酸,他们才多小呀,加油!不哭!

原创值

大三_装修里手

社区居民

易建联这次看起来确实比较给力啊,不过男篮其他人就真的差了点!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

关注没有拿金牌的运动员,他(她)们也是我心中的英雄。

原创值

大四_装修达人

http://shop68630433.taobao.co

社区居民忠实会员

前天晚上看男团体操看到凌晨2点半,我那个内心紧张的哟····在预赛第六的情况下,在出赛前换的新队员,中国队顶住压力,力压群雄!!中国队,最棒!!
但昨天在看女团体操的时候,对手实力太强,中国无缘金牌,但我们不气馁,我们一直相信你们,奥运精神,中国精神最棒!!
最后谈下昨天晚上看的女子双人跳水。首先中国选手出色的技能与配合,高出亚军20多分拿下了冠军,充分体现了我国跳水的实力。但我要说的是,在拿到冠军的那会,中国教练员微笑着聊天,运动员蓦然的离开现场,而亚军队伍跟铜牌得主却表现出无比的欣喜若狂,我突然发现,原来,中国的跳水已经达到了一个无人能及的地步,中国只为正常完成任务,其他国家想要的,原来也是能那个奖牌!  好吧,中国队,强!!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

男篮这个小组的对手实力蛮强的,能出线就不错了,亚洲人在3大球上跟欧美的国家比起来却是差距蛮大的,尤其是男子的项目。就是那种直接有身体对抗的,亚洲人都弱,没有直接身体对抗的项目亚洲人还是很厉害的。
我就奇怪了,为什么老牌的欧洲强国在举重这一块都没人去搞那,你看奥运会搞举重的都是什么,罗马尼亚,土耳其等这些二流的欧洲国家,还有一些亚洲国家在搞,像英国,德国等老牌资本主义国家都没怎么看到选手搞这个。看来是不是举重就是个傻大笨粗的运动,不过举重对运动员的伤害蛮大的,那么重的东西长期练练的,对身体不好。据说那些举重退役后的运动员就业都不好,身体都有毛病什么的,相对于其他运动项目来说我还是觉得举重不是个有前途的项目,难道退役后去教别人举重,咱们国家练习举重的可没有像乒乓球,羽毛球这样的普及度啊。
要我选的话,我还是选诸如网球,足球这样的边打还能挣钱的项目。不过话说回来,搞什么运动想出成绩都难啊,首先是看个人的身体条件,再看后天的训练和投入。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

看到举重的痛失金牌后的失态,心中很不是滋味,我们关心金牌,赞美金牌得主,可是谁关心过铜牌的得主,他们一样也辛苦,也为国出力,也为国家得荣誉。可是铜牌得到了什么??

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

到目前为止,只有在周六晚上完整的看了第一场女子48公斤级的比赛。湖南妹子拿了冠军,可喜可贺!不过这个级别中国选手实力太强,没什么悬念啦。

比赛中有一个细节印象深刻,某国选手第二次试举失败,而且明显可能手臂受伤了。当她第三次出场试举时,只是把杠铃提了起来就放下,我感觉是前面受伤了,不再勉强了。当晚的主持嘉宾是一个退役的举重运动员(男),马上用了“耻辱”来形容运动员的这种做法。并表示这种情况下,就是要拼,死也要死在台上。My God!我很无语啊!奥运精神是鼓励人类积极向上进取的,不是要大干,快干,蛮干,不是有条件要上,没有条件,创造条件也要上。社会上很多人认为:运动员披着国家队的战袍,代表的是国家,因此就必须怎样怎样的。如果没有怎样怎样的,就是丢了国家的人。也就是这种指导思想,拿了冠军的选手可以有特别的待遇,根上还是中国文化里的“人上人”思想,一好遮百丑啊。

我比较推崇老子的小国寡民思想,这样社会才能多元化,只有允许多元化,进而多元化,中国社会才能真的成为和谐社会,单纯喊口号,毫无用处的。从奥运报道来看,任重而道远啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看着奥运,其实感触是蛮多的,可是文笔有限,哎。。。
     首先的感叹就是这些运动员的辛苦和压力,从小就在这样的体制下封闭锻炼,如果不出个金牌,这辈子感觉真没啥可混的了,文化跟不上,以后怎么立足社会,挺不容易啊。。。可是如果以我们国家这样的想效仿发达国家的模式,肯定是不可能有这样多金牌的。只希望我国的全民素质能真正提高,更多的家长关注孩子的身体素质,多参加点体育课外班,而不仅仅是奥赛,英语之类。
    看了男子团体体操,感觉裁判压分有点狠啊,尤其是体操,若非体操无失误,分数领先比较多,怕是金牌都要给黑掉了。。。英国的那块体操铜牌感觉就是水出来的,裁判太偏袒东道主了,日本的银牌赢得现场一片嘘声。对于之后这样的评分比赛,希望中国运动员端正心态,超水平发挥,力压对手,不论是否得到奖牌,你们都是最棒的!
     最给力的还是孙扬和叶诗文了,可是之后的挂错国旗事件和外国媒体刁钻问题,让人很气愤啊,弱国无外交啊。只希望我们国家能真正强大起来,而不仅仅每次只是谴责和强烈谴责!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

很多人说英国的奥运会开幕式没有中国的大气,其实,我倒觉得他们更能体现英国的文化,包容,宽厚,骑士般的童话,英式幽默

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天上午我们办公室还在谈论这次的伦敦奥运,大家都在为那些没有拿到金牌的运动员感到心疼,不是心疼他们没拿到金牌,而是心疼他们没拿到金牌后受到冰块般待遇..很不值啊.
他们代表祖国,顶着常人无法承受的压力去参加比赛,没拿到金牌他们已经很伤心了,回来还要受国人的白眼,还要被说三道四,多不值啊!
中国啊中国,你是一个大国,参加奥运这样的体育盛世,我们比的是体育精神,而不是金牌数量,请以一颗宽容的心接受我们的体育健儿们吧!