QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[其他]【金币话题 快乐分享】我也来说奥运会

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天上午我们办公室还在谈论这次的伦敦奥运,大家都在为那些没有拿到金牌的运动员感到心疼,不是心疼他们没拿到金牌,而是心疼他们没拿到金牌后受到冰块般待遇..很不值啊.
他们代表祖国,顶着常人无法承受的压力去参加比赛,没拿到金牌他们已经很伤心了,回来还要受国人的白眼,还要被说三道四,多不值啊!
中国啊中国,你是一个大国,参加奥运这样的体育盛世,我们比的是体育精神,而不是金牌数量,请以一颗宽容的心接受我们的体育健儿们吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

这届奥运很不一样,因为有了微博,我们终于可以不用仅仅依靠CCAV来知道赛况了,微博可以让我们看到更多、更细、更广的一面。比如关于孙杨和朴泰桓的中韩网友骂战,国旗门事件、叶诗文被外媒质疑事件、外国队伍的“中国人”选手等等。值得欣喜的是,大家对银牌、铜牌得主的关注度开始增加了,是的,无论有没有金牌,有没有奖牌,他们同样也付出了难以想象的努力和汗水,值得大家尊敬。同时,网友也对新华社对外是孙子对内是老子的作为,表示了相当的不满。这届奥运英国也许是经济危机的原因,确实办的不够认真出现了很多问题,祝福我们国家队能克服不利因素,再创佳绩!扬我国威!

原创值

大四_装修达人

生命之火

社区居民忠实会员

我个人觉得,现在国人对奥运,对金牌的认识,已经理性了很多,真正放不下的是所谓的“某某官员”,是他们逼着我们的选手“只争金牌”的~~·每位选手都是可爱的,可敬的~~无论成绩与否,我们都要为他们鼓掌喝彩~~~ ~~~作为自己,每天抽出半个小时锻炼,全民健身,这才是奥运精神~~大家说呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

每次拿了金牌升五星红旗的时候就无比激动,泪水也充盈了眼眶.
其实拿不拿金牌不是重要的,银牌,铜牌甚至没有奖牌,我们都不可否认选手们为此付出的太多太多,

原创值

大三_装修里手

社区居民

一直过着脱离集体的生活,平时生活中看到的都是个体的喜与悲,因此看到某些运动员痛哭流涕说,对不起国家,对起大家,我真有点鄙视,你怎么不先说,对不起父母呢?父母生养了你,寄予很大期望,甚至宁愿过着没有你的寂寞生活,他们才是最关心你的人,你的成功令他们欣喜,你的失败他们可能会失落,但失败后的表现更令他们心痛。还是同意有些人说的,取消这种从小封闭式训练的运动员,转而从大中学生里选拔,去参加国家队,开赛前集中训练。我真的再也不想看到有人动不动就哭着说,我对不起国家对不起党

原创值

大二_装修学长

还记得冬奥会上,周洋获得金牌后,首先感谢父母而违反了《感谢法》,遭到批评么?这次伦敦奥运会,周俊的“白卷”,羽毛球女双的消极比赛,举重人才的流失,又暴露了中国体育的沉疴。 我很想弄明白:奥运会的意义是什么?体育的精神是什么?我是应该享受比赛过程呢,还是应该为与我的国籍注册地相同的中国运动员获得金牌而激动?   既然金牌如此值得渲染,金牌到底意味着什么呢?     
    斗胆揣测一下,对官府而言,金牌可能意味着荣誉,而银牌仍然低人一等;对官员而言,金牌可能意味着政绩,所以运动员选拔必须平衡地方利益;对运动员而言,金牌或许是他们长期专职训练的唯一回报;对媒体而言,金牌可能意味着炒作点;金牌,对他们而言,也许意味着在共同的核心利益上兑现各自的现实利益。不管是什么运动项目,或者什么运动会,都只是手段,目的是荣誉和利益。对普通观众而言,金牌能够意味着什么?谁还记得顾拜旦的奥运礼赞呢?
    结论:上述纯属胡说八道!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

很赞同楼上曾哥的意见!
奥运会吗,就是个Party,秀秀技能,展现个性,交交朋友。happy一下就OK。什么牌子都是浮云啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

中央电视台驻伦敦记者白岩松认为国羽女双消极比赛完全是被荒唐规则所害,他甚至怒骂制定小组赛规则的人是傻了和脑子进水,他希望能取消这种不赢也能获利的规则,而且呼吁人们不要再去谴责球员。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

夺得金牌当然是值得高兴和庆祝的好事,可是没有获得奖牌的就一定是弱者吗?金牌与银牌只是代表一个名次而已,不能用这个来衡量一个运动员的实力。中国是一个人口众多的泱泱大国,体育人才济济,我认为奥运会更应该比的是体育精神,竞技精神,不要曲解了奥林匹克的精神

原创值

大三_装修里手

社区居民

08年北京奥运会我大学毕业,12年伦敦奥运会我要下水了,希望中国再夺奖牌榜第一,也希望我的师傅在装修完后也能夺得08的金牌师傅推荐。呵呵。