QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>(评价08团购---共参团16团)丐帮弟子——可卿的散包装修日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看跟我一样的散包强人

原创值

大三_装修里手

社区居民

评价团购(08团购共参团16团)

装修已经进入尾声,团购也参加了不少,呵呵,还真是不少,细数下来,居然有16团,真是吓煞我了。
    怎么说,我是一个不会砍价的人,虽然会比一比,但是和老板过招我绝对不是什么能手,那么,就蹭这些08这些牛人团长的顺风车,把我家房子装了。
    那就谈一谈我团过的这些团吧,作为一名忠实团员,留下这些印迹也算是给以后装修的TX们提供一点有价值的东西把
最满意的团:
雅立淋浴房
雅立的东西到底有多好,我不清楚,因为还没真正使用,但是鲁总和安装师傅的态度以及各方面的守时还是让我非常满意。在雅立定了一个隔断和一个浴室柜。因为浴室柜里面我准备了一个小厨宝,所以最后为了放进小厨宝,硬是把浴室柜的底板给改了,挖了一个洞,为了这个洞,我跑了好多次,鲁总也是在网上给我查了好多次,虽然最后加了50元的改装费,但是毕竟把我的小厨宝放进去了,下次上图。
量房是鲁总亲自上门量,也提前到,真是难得啊。要说一下的是我的浴室柜安装。我们家浴室柜的小厨宝是要有插座的,可是设计插座的这个人恰恰是不懂浴室柜结构的我,我把插座设计在浴室柜的左边,应该是设计在上水那面墙才对。装浴室柜的时候,刚好我不在,老爸在,装完等我一看,发现柜子顶到最左边了,代表小厨宝的插座没法插上去了。趁师傅还在,我要求师傅把浴室柜向右平移10公分,师傅开始不愿意,因为装的时候没人和他说,我只好打电话给鲁总,鲁总听完解释,马上要求师傅重装,师傅也就给我装了,哎,幸亏能移十公分,不然我的小厨宝就白买了,那个池子也永远没有热水了(我连热水管都没埋的!),所以,我对雅立是满意的,因为我们自己没有强调清楚而造成的过错,他们勇于承担而帮我解决了。
最不满意的团
爱家衣柜
爱家在08上团过九、十次,号称无投诉,下定到付钱我还是满意的,因为他们计算准确,明确,没有什么隐形消费,设计师也比较负责,但是付了钱以后态度就一落千里啊。
在前面日记中我详细描述过与爱家抗争的过程,下面简单陈述一下:
1.               交货时间一推再推,在确定好的时间内最终放了我鸽子,害我们家俩木工师傅在家白等一天,浪费近400元工钱。
2.               放我鸽子还把责任推到我身上,说我电话打不通,其实真正原因是因为柜子压根没到货。不敢承担责任,无故推卸。
3.               装完一半就杳无音信,要一催再催,最后装了4次才装完。浪费时间,不省心。
4.               封边的颜色与柜板相差如此之大,也不告知,最后解释就是白色的我们没办法,只能这样,消费者在下定之前,谁能知道这些呢?你不告知,只能害我们家的柜子彻底丑下去了。
5.               定的柜门材质与门店样板不符(我还没去找说法的)。当时看了一个颜色稍微深点的移门,但是材料是布纹的,怕容易落灰,最后忍痛割爱换了花色定了一个号称大亚基材的光面的,可是,最后送到我们家的却变成布纹的!早知道,我何必忍痛割爱呢!
不满意的团
嘉宝橱柜
嘉宝在下定的过程中就有很多的问题,在某一团员说的帖子里面有过详细的说明,现在复制过来。
1.地柜尺寸问题  
我家的地柜的一角有根烟道,烟道还不小,600*325的样子,这个地方是肯定不会做地柜的,而且刚好和地柜宽度差不多,按照常规思路是图显示的接口以下的部分再加接口右边的部分等于总尺寸吧,但是导购每次比我算的就是要多0.3米,开始我就不信了,我算了这么久,不会错吧,后面就问,这个烟道的三十公分为什么不给除掉,结果人家答曰:这个要看设计师怎么给你设计切口了,如果设计的是斜四十五度接口,那就是两块更长的石材来切,肯定就长些啦,设计是平接口,那就少些。我当时就晕了,还有这事?于是在设计师复尺的时候,反复强调,你一笔,那就是我几百块钱。楼下我同事家,也是定的嘉宝,和我一模一样的,也量出来是多了三十公分,我就嘱咐她,一定要叮嘱清楚啦,不仔细点,就被坑了。后面有此同等情况的同学记得仔细点啊。
2.算钱的尺寸
我真不知道是嘉宝的导购计算水平不行呢,还是他们家计算器有问题,还是纯忽悠,除了一个浴室柜的尺寸(这个真简单)没算错以外,其他的都错了,每个多个几厘米,十几厘米,我是在一个大中午,就一个橱柜和一个浴室柜和她们算了1个半小时,才勉强挽回了两三百块钱的损失(前面提到的地柜尺寸不算)。
3.封边问题
    我定的是第一个套餐,1280,然后升级成尤林帝王板,加100块一延米的。
    但是我准备只出1380一米的时候,问题就来了,人家说,你这个必须升级封边,金属仿生边还是铝什么的,我就问,为什么?人家说,那PVC的封不了,必须要这种封。我就问,那你这1280不就是个假模式?都封不了,那还算什么套餐?人家说,封得了我还不给你封,肯定是封不了罗,然后和我说了N多封个金属的好处。最后,我被忽悠了,总价又上去了400,回来一想,还是不对啊,这个要升级我得自愿啊,不然叫什么升级,当时应该直接找他们经理问的,现在交了钱就被动了。  

4.包管问题
     我们家包管,只有一截露在外面了,团购价是120一根,我按面积一算,还不到120,就一百零几吧,我就问那我为什么要按这种计价方式呢,为什么不按优惠以前按面板单价计算呢?于是导购就打个电话给设计师,设计师就生生的把说要包管的高度一下子加了10公分,说要包进柜子一部分好些,然后就价格和120基本齐平了。实际最后情况,根本没有包进柜子。
5.下单问题
周二中午我交钱,普乐美说盆子要第二天上午才能送到,于是导购就说那就第二天上午下单。OK,第二天,普乐美送了个破了的盆子去,被嘉宝退回去,普乐美又拖到周四上午才送第二个,然后导购给我打电话说盆子来了,那就下单,20天周期,周五下午,我突然接到设计师电话,问我到底是浴室柜是台上盆还是台下盆,是什么款式和尺寸,我当时就晕了,我说,我明确告诉导购是台上盆,而且她告诉我台上盆现场开孔,具体尺寸不用告诉,怎么过了这么久才来问这个问题,而且才下单?不是昨天上午就下单了么?然后设计师说了一些解释的话,最后我就说,不管你们哪天下单,我反正从昨天上午算起,20天没来装,我就投诉,最后他承诺20天来装,我才灭了点火气。6.             设计师量房出现错误,最后有一个吊柜长了,导致返工。还好设计师负责任的把吊柜拖回去了,但是返工再安装,浪费时间。
7.             浴室柜的门板没有发货,我打了好多电话,最后才派了个师傅安了,真是浪费时间,浪费精力。
还满意的团
法狮龙吊顶、欧普照明、佳德花洒、普乐美水槽、斯洛德卫生间门、帅康油烟机、灶和小厨宝、PPG大师漆、艾玛墙纸、申鹭达卫浴。
有点微词的团
恒洁卫浴:马桶坑距给我送错了,虽然态度好,但是两次安装还是浪费时间,浪费精力。
莱茵阳光地板:预约量房的时间被师傅忘记了,最后又拖了好久才约上,浪费时间。
米兰沙发:预约送货的时间被推迟,原因是我不急,但是这个也不能这样就推迟我的啊!

原创值

大四_装修达人

好好活着,因为我们会死很久!

社区居民最爱沙发

顶一个哟!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

学习学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

有隐藏,下载

原创值

大三_装修里手

社区居民

就换句话交换机换句话就

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

佩服,参团牛人

原创值

大一_装修新生

社区居民

参考意见。。。。。。。。。。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

来看价格~~

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 caoyunwu 的帖子

caoyunwu:本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到 (2012-08-14 13:40)