QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>(评价08团购---共参团16团)丐帮弟子——可卿的散包装修日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也是高鑫麓城的呢,呵呵,12栋的,以后多来看你的帖子,学习学习,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

收房篇
    收房经历了一个纠结的过程,6.29,开发商灰常准时的通知我们交房,在当天交房就送3个月的物业管理费,另外加一小袋米和一桶油,以及承诺不管交不交房都会整改的诱惑下,我们决定当天就收房了,因为比较匆忙,联系了小李飞刀的欧工,在傍晚5点左右才进行验房,房子有几处空鼓,卫生间有几处渗水的痕迹,还有一些小问题,于是我们华丽丽地进入到了需要整改的行列,而且很有可能是大改。
    在这之后的近三周我们无数次地拿着钥匙去房子看,可是,看一次,失望一次,“一成不变”这个成语用在这里再合适不过,去物业问,得到的回答就是,需要整改的户太多,一栋一栋来,大家急也没用。某个傍晚,再去巡查时发现墙上一些没有补的网都补了,厨房地面的空鼓也被撬开了,我们真的叫做那个无限高兴啊,终于可以走上装修的路了。
    可是,接下来的一周,再无变动,去物业,物业说你们那栋都改完了啊。于是,在另外一个叔叔在和物业吵架的情况下,我在旁边火上浇油(我一个人可是吵不起来的),物业终于转头向我,找了一个姓陈的帅哥去看整改情况,然后开小单,说再改。可是,可是,直到第三天整改方和着陈帅哥一起出现,还是认为我们的房子不用改,“渗水的都是以前的痕迹,不是楼上卫生间漏的,厨房空鼓挖开了,不用再抹砂浆层,抹了还是会鼓起来”,于是乎,我们被套入了一个怪圈,那用改的房子到底要成啥样?
    整改方黄工承诺,办完装修手续的时候还是会要再试一次水的,到时要是漏的话,他们是不会规避责任的。每次在电梯里碰到黄工,黄工都认识我了,每次我和他说,我是某某房的业主,他马上说,我认识你呢,我们承诺的事情会办到的呢。
    在将楼上和自己层试水,我们没找到渗水点后,终于决定进场装修,辛苦等了一个月,整改就是把墙上的网补了一下,哎,我非常的无语。。。早知道这样,我都能和点水泥,把它们给补了!

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

小编抢楼来了,祝装修顺利!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜楼主开工哦~~散包不容易,楼主加油~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民

恭喜楼主开工

原创值

大三_装修里手

美丽是爱自己的方式,做个睿智的

社区居民

学习学习。装修是累人的话。

原创值

大三_装修里手

社区居民

开工篇

开工篇
    7.27,这是楼下同事妈妈算的好日子,她们家没赶上,那我就择日不如撞日,那就这天吧(你看我多了撇)。
    前面找DK阿吉做了一个预算,也量尺了,在此谢谢阿吉的辛苦劳动,但是由于预算实在在我们承受范围外,就只好另寻他法了。呵呵,和12栋MK的差不多,我表哥也挺身而出,说我们家改得不多,他就帮我们弄了吧,由于他住得比较远,所以也不好将工期拖得太长,于是我们决定把开槽和水电分开。在网上找了半天,只找到TH锤凿的电话,于是乎,就预约了27号让他们过来帮我们开凿和敲墙了。TH的人那真是视时间为金钱啊,说,那要7点半到我们家就开工。但是我的装修手续还没办,物业不让打墙,就和TH商量8点以后再开工。
    27日,好早我和老爸就去了物业,急急忙忙地办了个装修手续,老爸就上去监工了,我留下来签一堆乱七八糟的字,还有2800+的押金、垃圾清运费什么的。由于我就请了1个小时假,那个叫来也匆匆,去也匆匆啊,我们家连鞭炮也没放,就这样开工了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

开槽+水电篇

开槽+水电篇
27号下午,我去了08推荐的祥生水电,拿着预算单就去买材料了,怎么说呢,线管子是按阿吉的预算买的(后面因为有一部分改动,导致最后多了不少),水管是比着表哥出的水路图,LG用CAD一毫米一毫米的加的(其实非常准确,但我多买了4根,可能我是个什么东西都怕买少了的人),其他配件是我和表哥一个一个数的(为此,我专门学习了什么叫内丝1/2三通,什么叫内丝1/2弯头等等)。祥生水电的老板娘是个80后,还比较好打交道,说08团来的就这个价(其实我也不知道,经验不足,基本全信老板),于是最后没砍任何价就把水电材料买回来了,在此先表扬祥生两个好的地方:第一是在我的要求下,电线给我散买了,还有就是承诺了可以原价退货,但是没有砍价的我回来还是比较不舒服,其实不怪老板,我在自责,自己怎么这么不厉害呢?回家后对着材料详单,和淘宝比了一下,价格差得不远(除了热水管),想着这个没出运费,还能提供免费打压,心里稍微平衡了一下。
水电材料拖回来,刚好碰到TH的人干完活下电梯,回房子一看,老爸满头满身的灰,房子里也是灰尘一大片,问老爸今天的情况。
老爸说了一下,TH的人来了4个,干了一天活,敲墙和开槽打底盒的钱一共650元,老板说亏了,现在工钱都150块一天。打墙没什么好说的,基本上我看了楼上楼下都差不多的效果,但是开槽啊,哎,我只能叹气了。表哥后面来看的时候都郁闷得不得了的,凿的深度基本不够(尤其是承重墙),底盒也是;没有用切割机,导致开的凿不直,老板还说打烂他一个电锤,他亏死了!在我看了楼下和楼上的凿以后,我觉得,TH的那个电锤是不是根本不带电镐的?还是一个两用的电镐电锤用得凿头已经基本是个平头了!更别说专门的电镐了!
虽说我们家的房子,如MK的日记所说,高鑫麓城的房子是不是质量太好了,我们主卧三面承重墙,其他n多墙面都是承重墙,但是,除了这个客观因素,TH也不能打成这样啊,你好歹都是打着“锤”加“凿”放在公司名称里面啊,所谓的专业还不如楼下的游击队(人家的墙面总和我们家一样了吧)!
28号是周末,表哥来开工,第一天主要是给TH开的槽和底盒加工。。。周日把主要的一些电线装好,下午做了一部分水管的工作。由于我定的欧林威能暖气要求水电工把地上和牵扯到他们管道走行的工作做完才进场,周一到周三表哥没时间过来,周四晚上抽空过来把暖气进场前的工作做完了,为此,表哥工作到12点,在此,再次感谢!

原创值

大三_装修里手

社区居民

暖气安装篇

暖气安装篇
    前面在交房前做了一些地暖暖气的功课,但是很遗憾,没有赶上08健坤的团,6月3号去参加了世纪金源的工厂直供会,心水了比较久YS的,因为他们一直推崇的滑紧式连接和所谓的一些工艺,也在当天下了订单,还无数次跑去做预算,改方案,YS的销售也一再和我讨论,6组暖气大概23000+的样子,但是,但是,在我几次问她我定的这款锅炉是不是进口的,她每次都非常巧妙的影射和误导我是进口的这个结论(具体有没有承诺我实在记不清楚了)。直到最后准备签合同的时候,我问另外一个营业员,你这个套管机没有人家威能的板换机好的时候,这位回答我,你定的这个是板换机啊,我当时就傻了,因为我知道博世的这两款机子,其中板换机是国内生产的,套管机是土耳其产的。销售的误导一直让我认为我用的机子是土耳其的套管机!哎,这样的小伎俩就差点忽悠了我,不知道是我太好骗还是我太过乱自信了,为此后怕很久!
    后面在同事的推荐下选择了欧林威能,虽然没有健坤的名气,但好歹也是威能在湖南的一级经销商,也有两个同事用了,反应不错,给的价格也比较合理,就和楼下同事一起定了。
8月3号,威能的安装师傅进场,三个90后。。。每每这个时候就会想,现在的人都真年轻,最少比我年轻,也为自己老去的年华哀悼一把!
    下午还在上班,老爸给我打电话,说威能的人说配件要第二天下午才能到,为了不耽误时间,他们5号再来扫尾,所以在他们再三保证1天能完工的情况下,我也就同意了。
    周六和周日表哥再来给我装未完成的水电工作,主要是电线和底盒的固定、水管的固定、弱电箱的固定、还有与暖气管道相连接的地方的一些固定、水管装堵头和临时龙头安装。
    截止8月5号晚9点,我们家的水电工作还剩一点小尾巴:卫生间的顶上的线还没穿完,还有一个空调移位的电线和底盒没有接好,蹲便器和水箱没有安装。表哥说,在保证质量的情况下,不耽误我们家的工期,下个周末再来扫尾。暖气的前期安装也结束。8月6日进泥工。

原创值

大三_装修里手

社区居民

后续后续,期待中