QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

又要品牌又要省钱,龙猫的极简主义装修之路(此贴停更,转战旧房改造中)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

额的个神哎,这还不水啊,发大水了。
起码也得给整个原创吧~~
不算!!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

引用第60楼叽歪于2009-06-10 23:03发表的  :
额的个神哎,这还不水啊,发大水了。
起码也得给整个原创吧~~
不算!!

额的神啊,我已经很认真在写了,这还是序曲呢~~还没开始唱歌呢~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

第五篇
橱柜选购篇

刚入群没多久,扑面而来的团购信息,感觉不错,刚好五一碰到人和的橱柜团购,就去看看吧,人和的橱柜真的不错,一眼就看上那个爱格板的了,木纹的,很符合简约的风格,一看团购价,康尔的1820一米,送60%的吊柜,看上去还蛮吸引人的,可是。。。可是。。。我家有一个大问题,厨房没有一个地方可以放吊柜。。。怎么办?策吧

策来策去,人和的MM(不太年轻的MM)给了我一个折中的条件,可以换成高柜,你占了便宜呢,按60%全折,一般送60%的吊柜的话一般人很难送得满的,听上去也是,好像我占了多大的便宜一样,算算吧,还没量房,估摸着按3米6算了,算来算去5000多近6000了,MM说难得帮你优惠了,而且团购价便宜只有几天,你要就订了吧。冲动是魔鬼,想来想去,都没比过,康尔的石英石没怎么听过呢,以前用的是生美的,想想,想想。。。说了句明天来定落。。。

想想和人和比的也就湘旺府了,为啥呢,这二家都是用的露水河的板材做为柜体板,环保一点嘛,怎么说也是个牌子,而且07年装修的时候就是用的湘旺府的橱柜,文总应该卖个面子给个老客户的友情价吧,跑到湘旺府一看,果真有配置差不多的,爱格面板,生美的金刚石,露水河的板,百隆的铰链。。。还有一些记不清了,反正都是牌子的组在一起,价格呢比人和便宜一些,策了策老客户1680/套米,吊柜,地柜46开,算了算一样的配置,便宜了几百,心动了一点。。。然后回家了。

到网上又查了下吉林森工露水河的网站,里面有查询定购的,看来看去推荐的就是人和和湘旺府的板子多一些,而且用料稳定,这东西一出名了就有假的,其他的地方也说有露水河的板子的看来不见得就是真的吧。。。又查了下金刚石,康尔和生美,发现生美还是老牌子出现的次数也要多些,康尔比较少。

功课做完打电话给文总,五一东方家园有活动什么返什么券的,不要折现成不成?再少点?策来策去,策了个价,满以为得了好大的路,估计可以5000左右搞定,谁知道后来四群的深蓝告诉了我四群的团购价,额~也差不多嘛,伤心了,还以为是个老客户的优惠价,搞半天也还差不多。。。还是团购力量大,还好只交了200块定金,准备签合同的时候,多带点水去,继续策~~不策得文总送东西不罢休。。。

中间人和那个MM打电话来问为啥没有去下订,我说比较了下湘旺府的价格好些,语气马上就变了,一脸质问的语气,当下偶就不爽了,想在哪订在哪订,关你P事,(为了淑女形象没说)就说了句这个你管不着吧,看来人和价位还是应该可以往下降的,没有到底呢~

原创值

大三_装修里手

好贴好贴~~~
卫星图都有了。。。。。。
继续潜水关注中~~~

原创值

大四_装修达人

话说龙猫告诉我她写了日记,我就开始晕。她不是才叫我推荐个性价比高的施工队吗?咋就开始写了咧?还没装就开始日记袅~我毫不客气地回话说这就叫做撮把子。

怪只怪自己没忍住,爬上来看了,前面的同志说得好,这真不愧是与汛期同步的帖子 ……   

龙猫加油~如果能给我弄个风暖当介绍费就更好了

原创值

装修大学_博士生

橱柜的不错哦,加油,继续砍!!!JS都是

原创值

大二_装修学长

我觉得看大家来水龙猫的帖子 其实也有味列。。。哈哈哈
加油。。。水。。。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

第六篇

热水器篇

07年家里用的万和10L冷凝,东方家园买的,不便宜,也花了近3000,用了以后发现万和有一个毛病,没事喜欢报错E1,在网上查了下,这种情况不是偶家独有,还叫了师父上门看过几次(费我上门的钱),要不就是光PP洗了一半报错了,心理留下阴影,不爽,下次再也不买万和了,听说万和也是万家乐分出去做的,看来万家乐还靠谱点。

本来想买林内,大家也知道组了个林内的群,胡思乱想在群里召集策价了,偶报名了,被胡思扯着去和林内策价,一听说我们要策林内,大家的积极热情还是很高的,加群啊,还有一些TX好心过来说了:你们做好准备,策不下来。想想也是,去了那么多次策,都没策下来,要是我们这次有所进展多有成就感啊。连名人密码都加入我们的群体来了,集体策价,人多力量大。。。

出发策价(此处省去5000字)只见天地变色,唾沫横飞,胡思乱想,我,密码,D(密码粉丝,听说密码要去策,一定要跟过来)四个人围着林内的关键开始展开攻势,一阵刀光剑影之后,要我们回去等消息,满以为这次会有一个好的结果,谁知道公布的结果是。。。。。仅比店面便宜点点。继续策吧。。。

数次交锋,留下我和胡思乱想继续抵挡大敌,可惜敌人顽固不化,死不投降,我们只好以退为进,不能吊死在一个树上,开始寻找相同品牌替代,此时想到能率,和林内齐名的,而且群里团过二次,反映也不错,性价比更好。

说好就行动,文玉和胡思乱想开始联系能率800电话,看下这次的能率代理,800给了我们一个电话姓陈,可惜长沙没有地方看样,端午节的一天约好一起去星沙看样,刚好那天有事要验房,只好让文玉和胡思去了,谈回来的结果蛮开心,价格很低,与上次的团价相比,老板看上去比较实在,一下子就报了一个给一般供应商的出货价。

可惜胡思他老爸是林内的粉丝,死活要她买林内,为了急着布线,她临阵叛变,转投林内的怀抱,这下好了,二大帮派之争(林内与能率)变成能率群龙无首,文玉急死说我不会策价怎么办?手下一帮林内和能率的TX眼巴巴的望着我们呢。好吧,乱世出英雄,我不入地狱谁入地狱,为了早点解决群内TX的生计问题(好多人家急着要装了)我和ZY出动前往星沙,落实细节问题。

中间发生了点插曲(陈老板打电话来质疑我们是不是找了曾经理,因为此次价格给到最低了,我们也莫名其妙,后来才知道以前二次能率是通过曾经理拿的货)(省去5000字关于曾与陈)

反反复复策啊,价格一点也下不来了,就是胡思第一次谈得价,哎,只能策点其他的了,后来加上了50户送烟管,70户送烟管角阀,能省一点是一点了,中间发现一个问题能率所有的机子都是不带(X)的,而林内在湖南所有机子都是带(F)的,中间的差别就是防冻,在零度以下的天气下,有可能会结冰,问了黄老师和以前他们团的,都是不带X的,而老板也反复说带不带X没有关系,本着对群TX负责的态度,还是把带X的价格问过来了,本着自愿的原则,因为本人发现了这个问题还是先说出来吧,免得到时候说质量不好啥的了。

就这样,赶鸭子上架得开了团,可惜周六周日偶都在河西回味校园生活,听说现场火爆啊,中午赶到现场去看了下,忙得老板中午2点才吃饭,可惜就是地方不好找,老板带了三块电板去,电话快被打爆了,看来还是很满意的,当天定了31户,也算功德圆满了。

最后说下不开心的事:群里发生了一些关于曾与陈的争论,JS之间的关系我们不想研究,但我只想说如果能给群友带来真正的实惠就行,但是某些人(估计为商户)开始对我团人员进行人身攻击,所以毅然请群主解散了热水器群,刚好论坛启用,以后可以通过论坛进行沟通更加直接明了。

感想:组一个团确实不容易,要付出很多,可能还有一些不理解的声音,但是最大的成就也在于能给大家带了实惠,想想没啥事还是不要组团了,没事找事做啊~呵呵~

原创值

大三_装修里手

热水器的团,真的辛苦你们几个了..特别是文玉..算是忍辱负重..

原创值

装修大学_研究生

社区居民

来看准妈妈的帖子
支持,加油
不过还是不要太累了啊