QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解释】瑞嘉地板起泡了 肖总已上门查看(商户已回复)

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民

团购投诉
商家/品牌名称: 瑞嘉
参团时间: 2012-04-21
参团地点:
团长ID:
所购产品: 瑞嘉 B6307
商家联系人: 李总
电话: 4294967295
投诉理由: 产品质量问题
相关凭证:  
        在选择实木还是复合的时候,我是纠结了很久的,最终考虑自己是个懒人,不想去打理那娇气的实木地板,而且婚房用的复合,差不多8年了,光亮如新,不怕水,不怕磨而且还环保 (我们住了8年,生了宝宝,一家人都很健康),所以最终选择了复合地板。在苦寻婚房地板的芳踪而不得时,08鼎鼎大名的瑞嘉开团了,好吧,大多数人的选择应该也不会错的,可是,可是不晓得是现在的地板娇气了,还算我RP太差了,总之这次悲剧鸟。
      4月21日跟团,约的7月8日安装,我家有近90平米的地板面积,三个师傅安装了一整天。
    在7月30日我给钥匙物业的进行卫生打扫后就发现进门的地方有一块起泡鼓起来了。当时单位着急有事情,也没仔细再看就走了。
    8月3日进沙发,我仔细一看才发现好多方的地板接缝处起泡,没有规律的,每间房子都有不同板子不同程度的出现起泡,而且有的板子已经变形起翘了。
   我的心一下就凉了,是地板质量问题还是物业打扫卫生所致呢?
    立马打了瑞嘉的售后电话,售后处理问题还是很积极,今天就派了安装的师傅来看。我家在29楼,房子空了3年后做的装修,排除房子本身的潮湿,安装师傅来看过后,说是水泡过的,我就不明白是要多大的水才能泡成这样。我叫来了做卫生的阿姨,说实在话,做卫生的阿姨我们很熟悉了,以她们的专业是不应该会泡水来做卫生。
       的确,阿姨赌咒发誓说绝对没泡水。
       阿姨做卫生我 不在现场,这点确实不能打包票,但是从逻辑上讲,她一个专业的人员不可能会泡水作业,那么安装师傅说那可能她不小心倒了水呢,我理解倒了水,应该是湿了这一片,起泡就这一片,不可能没规律的每间房子都有,而且我家绝对没有水漫金山,我有很多固定家具,绝对是可看出来的。那么,师傅又说就是拖把的水不够干了,这我就不明白了,拖把得有多少水才能把这么多板子(师傅清理了一下全房有25块)弄起泡。再说强化地板不可能一点水不碰得!
      如果是这样的娇贵的地板就真的违背了当初我选择他的初衷了。
      从我的理解来说,我百度了下板子应该是受潮才能起泡,那么他要多潮起泡才不算质量问题呢?他本身含水量率有没有问题呢?。他的耐磨了层、防水层到底能发挥什么作用呢?板子本身的防潮到底是否到位了。就像大家买车有的车经得碰,有的车身铁皮子一样手一按一个印。我的地板到底是做卫生的处理不当,还是本身压制的时候涂胶不均匀,导致接触不实,稍微遇水就起泡,就是台“日本车”呢?
     如果只是拖地(我家还没入住,只是新房拓荒拖了一回地,不负责的说一踩还是一脚灰)就能拖出这种效果,那我以后该怎么对他呀。
      带着这些困惑,我找了12,咨询了一下他,他很明白我的感受,帮我联系了瑞嘉的肖总
      肖总很热情的接了我的电话,立马说明天如果有时间就来我家现场查看。
      我很期待肖总的到来。
      我想肖总来了,是不是能现场选不起眼的地方做个实验,洒一点拖地可以承受的水和不能承受的水,咱们看看板子的反应。
       愁啊,新房子还没入住。就这样子了,这种不弄明白,我就真害怕以后不知道还会有多少起泡呢!!!
      随后我会上图,并且更新进展情况。
     目前为止,瑞嘉售后的反应速度,和肖总的理解和积极处理态度,让我对后续的处理有信心。
3楼上了图片
下面说说今天的情况
今天上午11点左右肖总一行三人到了我家里。
家中起泡的地板比昨天又有增加,有可能是昨天用沙发挡掉了没看见,今天客厅里更加惨不忍睹了。
肖总要安装师傅拆下一片起泡的地板,做分析
1、地面及防潮膜很干燥,不存在地面漏水,或者大面积的泡水
2、地板外观,拆下来的地板边缘确实有水渍,有的水渍甚至在背面留下了痕迹,并且有发霉的地方
3、用仪器测含水率,肖总带来的板子大约6.7,我起泡的板子大约7.4 相差不大,是不是可以理解为水其实不多,但是也起泡了?肖总表示这样不一定准确
结论:
1、肖总的意思是物业做卫生的时候拖把不够干,肖总说一般的半干半湿的拖把应该是不能拧出水的,我家那个甩干式的拖把质量不行,甩干后还能拧出水,一次次的来回拖,在加上没住人,密闭的空间,水分就都封到地板槽口里去了,引起了起泡。
2、我的意思:承认是潮湿引起的起泡。但是对于拖把的干度,我真的不太好接受,如果当时我在场,对于物业用的拖把的干度也不会有异疑的,而且多少年我自己做卫生都基本是用这种拖把,甚至比这个更湿,但是家里的地板没有任何问题。肖总对此的解释是,自己在家通风那么湿一点没问题,一下就会蒸发,而且自己在家做卫生一般是拖1-2次,不会把水积压下去,但是装修后的新房可能就不是了,重复的用水拖就可能很难干。
3、我们也做了试验,用肖总带来的板子用不干不湿(比我通常用的干,比肖总要求的拧不出水湿)拖一次,等了15分钟,没起泡现象。这个,个人觉得很难说明什么问题。其实我家也不是全部都起泡了。
    对于肖总的重视我表示感谢,对于板子受潮起泡这个原因可以肯定,但是对于拖把干湿的问题我持保留意见。但这本来就是难断的公案。事到如此,我也不知道怎么搞好。
处理意见:
    现在,肖总建议,暂时拆下来的板子不装上去,我家也多通风透气,等10-15天后再看,这些气泡应该会消下去,如果没消在商量换板子事宜。我只能等半个月以后再和大家汇报情况了。
上两张图吧,
拆后的状况,同时我说地板的防潮膜没有卷边至墙边,肖总解释瑞嘉的防潮膜比较后厚,卷边的话,踢脚线不好安装了。
拆下的板子的水渍和霉变
我家拖地的拖把

原创值

大四_装修达人

社区居民

08问题最多的好像一个就是封闭阳台的,还有就是楼主说的瑞嘉

原创值

大四_装修达人

社区居民

先上图,再更新
惨不忍睹的地板片段,很多起翘、变形的地方

原创值

大三_装修里手

社区居民

很理解楼主的心情,但我我个人观点来看,地板起泡是受潮泡水。而且看图片来看都是拼接处起泡,一般都是积水导致的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

现在先坐等半个月看能消不,能消是最好,这样皆大欢喜,最多我以后自己做卫生小心再小心了
不能消就只能换板子了
到时候再和肖总协商解决方案吧

原创值

大一_装修新生

社区居民

以前用的复合地板相当好,完全没有保养方面的严格要求,按楼主说法要细心保养的话,这复合地板就不如实木地板了吖!

原创值

大一_装修新生

一切为家,我的瑞嘉!

瑞嘉地板售后回复

尊敬的08网友,我是瑞嘉长沙售后负责人,经瑞嘉长沙区负责人肖总委托,让我对本次事件向楼主和广大网友做个解释。
     楼主7月8日安装瑞嘉地板
     7月底请物业公司搞了卫生
     8月3日发现地板气泡,电话瑞嘉售后,8月3日当天瑞嘉售后师傅上门查看,师傅判断为泡水起泡。
     8月6日,肖总接到投诉区斑竹12的短信息,并接到投诉业主的电话,要求瑞嘉复查。
     8月7日肖总带师傅上门查勘。
     现场汇报如下:
    现场拆开起泡地板,地板的槽口上还是湿的,还没干

部分地板已经起霉。

看地板的截面,泡水处明显起拱

地板受潮和未受潮区别对比

最后我们带来两片新板子,现场拖地测试,看是否能起拱,现场暂时没有发现这样的问题。

现场肖总也看了投诉业主家擦地用的拖把,拖把甩干后,用手轻轻一抓就有大量的水往外掉。针对本次地板气泡的情况,我
们的初步结论是:
物业做卫生的时候,拖把过湿,导致大量水滞留在地板的槽缝里,等同地板直接泡水。做完卫生后,门窗紧闭不通风,由于目前气温较高,造成地板槽缝里才吸收的水份快速被蒸发,导致地板起泡。

最后,瑞嘉留了两片做对比的地板在业主家,业主也可以随时候做试验,检验瑞嘉地板质量。
   在这里,肯定有业主会问,是不是瑞嘉复合地板比较怕水,不能拖地。瑞嘉复合地板只要不经过水泡,按平常正常的拖地,是肯定不会出问题的,但有一点要说明的是,越是环保的地板,原木纤维含量越高,原木纤维含量越多的地板,木材纤维细胞孔径和导管越多,相对共容易产生湿胀干缩。
   针对物业公司的“阿姨赌咒发誓说绝对没泡水”的说法,瑞嘉暂时保留意见。目前瑞嘉长沙公司对业主作出如下承诺:针对本次业主起泡事件,如经过权威机构检测为瑞嘉地板质量问题所导致,瑞嘉地板愿意承担所有责任并赔偿楼主损失。如为外因泡水所导致,瑞嘉地板愿意收取少量成本费用协助楼主解决问题。

付上08团五月瑞嘉地板发霉起拱投诉帖http://www.08wojia.com/thread-22127-1-1.html,业主也是认为是地板质量问题,我们也去了湖南省质量监督局,最后地板发霉起拱的原因终于找到了,是原地面漏水导致,我们把地板一拉开,下面都是大量积水。

原创值

大三_装修里手

社区居民

复合地板泡水不发胀只有2个可能

1,基材胶水含量非常高。
木材遇水膨胀是自然现象。如果遇水不膨胀,那才不正常。N年前的地板基材胶水含量是非常高滴,这也正是因为很多网友反馈N年前的地板泡水没事,反倒是现在的品牌地板,水一泡可能就发了。
不管是实木地板还是复合地板,不管是工厂还是代理商仓库,货物下面都要垫上很高一层的木方来防潮。

2,地板四周做了封腊处理。
现在已经有部分品牌在木地板的四周做了封腊处理,目的就是尽量防水防潮。但这个封腊也是相对滴,上蜡面有摩擦把蜡磨掉一样的发胀。

楼主家的地板十有八九是泡了水。

原创值

大三_装修里手

美丽是爱自己的方式,做个睿智的

社区居民

啊,我还在考虑用复合的。这下有点担心。还是用瓷砖安全些,只是有点小贵。钱包啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家也是起泡了,大概是7月20号的样子去装的!8月4号通知瑞嘉,到现在还没有人来查看!我的地板装上去没有十来就起泡了,我还从来没有拖过地!