QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

步步的装修之旅【等装修队......】

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5308

原创值

大四_装修达人

几年前搞家里装修的时候是清包,记得那时候3万我做了120平米的房子,还有全屋的家具,第一次搞装修什么都不懂,但是水电知道要用好材料,这个不能省,所有的水电材料都是在三湘买的,怕在河西买到假货,后面补三通,水阀也不敢就近,都坐着公车一点点从三湘去补。印象最深刻的一次是买了法恩莎的龙头,当时那是我家最奢侈的东西了。师傅告诉我没看见淋浴软管,我拿着这两个龙头用一个小时到三湘,那个龙头重呀,提起来累得死,那店主告诉我,软管就在盒子里面,只是用纸板隔开的,那个眼泪呀,哗的留下来。   
     这新房是我去年看中,喜欢小区安静和绿化,最主要是家里有个几十平米的花园,可以晒晒太阳,种种花,等待交房用了差不多一年的时候,看着自己家院子围起来,外面的树一颗颗栽上,草一点点种下,一年里跑那沙子泥巴的工地几十次,对于自己的新家倾注了全部的热情,下大雨的时候最高兴,开着车去看家里漏水,渗水没,一次次,没觉得辛苦。对每个人来说,家该是自己最重要的了,这房子是准备养老的,这辈子只怕是最后一套房了,对于水电工程这块尤为重视,隐蔽工程一定要做好,不惜牺牲预算跟团了***,第一次报价吓了我一跳,2万5,这个预算是我这穷人没办法接受的,于是改设计,从2万5一路砍到1万7,打完折1万2,想来也该留点利润空间给水电公司,OK,开工。
    1号交完预交款,约定是9号开工,哪知道临开工当天接到王总电话,安排在我家的水电工临时有事回家,把工期改到了14号。今天下午去工地拍了点开槽照片。实话是有点点失望,我觉得我既然是找的最专业的水电公司,给我的应该是最专业的水平。我是外行,所以把照片发出来,这群里能人很多,对于我这装修小白来说,这样我就知道哪些是可取的,哪些是该补救的,

原创值

大四_装修达人

回 楼主(步步) 的帖子

这是小孩房

原创值

大四_装修达人

回 1楼(步步) 的帖子

这个是客厅电视背景

原创值

大四_装修达人

回 2楼(步步) 的帖子

这个是要摆我的沙发,本来安排插座不动,今天我去房间变成这样

原创值

大四_装修达人

回 3楼(步步) 的帖子

这地上是要铺地暖,记得当天地暖公司和水电公司一起定位,沟通的时候就说留沿墙壁十公分走管,其他就要预埋开槽不能交叉,不知道这几个地上的眼是怎么回事,有个我知道直接到了我花园,有个开到我家的楼下客房,还有一个莫名其妙半途而废,根本就不通,到楼下客房的两个回路记得定位的时候也确认都是从强电箱直接取电,和这里也没有什么关系一样,不懂,等明天王总和我解释吧

原创值

大四_装修达人

这个是我觉得我们家走得最漂亮的槽了

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

一看就是师傅图省事,用电锯开的槽,殊不知,水电开槽最忌讳用电锯,必须用电锤,那样子槽口才封得严实,以后做了漆才不会开裂。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

羡慕一下楼主,还有花园。。。。。。。。。。。。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

步步开贴了,恭喜哦,加油

原创值

大四_装修达人

真是明眼人,一看就知道,我是第一天开工就受打击