QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

步步的装修之旅【等装修队......】

原创值

大四_装修达人

今天上午***约了是9点半开始验收,一直到下午2点,这里要表扬哈***的工作态度,也许对于我来说,到了吃饭的点还在工作,就算相当不错的。
   ***的工程部经理陪着全部量完尺,家里还有另外两个电工做收尾的工作,大家关心的预算,我说哈,晚上曹乐联系我,说算出了工程量,最后是水电改造金额为11840.另外加弱电箱和强电箱的安装费是368,合计12208.这个没超出他们做的预算的前提下,我还增加了一个回路,多了几十米,看来***的预算是可以精减的。
     在工地上,我还是发现了一些小问题,我觉得是施工人员要更加细心的,第一就是昨天晚上我才送到工地上的强电箱,今天上午一去,就发现里面的那小标签被踩在地上脏了,所有的回路情况施工人员肯定很清楚,但是既然有个标签,我觉得就可以写上回路贴上去而不是踩在脚下,还有就是强电和弱电箱保护的问题,一晚上的时候,我的强电盖板就很脏了,其实完全不需要拆开来的,或者安装的时候需要,也可以用完放在包装袋里装好。
      第二还有就是弱电箱里的线,我问了为什么不标记那根是什么线,电工说,他知道,问题是我不知道呀,这房子的布线情况不止是只给我个图纸吧,如果做个标记,也可以方便后面的施工者。
    第三还是人员的位置,也许是最近装修旺季,***的业务很多,其他工地我不知道,我家是提前十天预约的工期,师傅临时有事,施工当天早上,临时通知我延期,4天后才开工,在我们家13天工期里,一天是没人做事外派出去抢修了,其他10天时间都只有一个工人在施工。我觉得这有点不妥,虽然有时候工程部经理会过来巡查,但是人手毕竟是少了,也拖延了工期
    昨天晚上我临时看了下***的关于套管,还有暗盒接头的贴,因为我想在今天上去去验收的时候去对比,实话是想拍张他们规范的照片,从心里来说,我还是觉得他们算专业,给我提了很多专业的意见。但是我今天上午去的时候,发现所有的线头都没做处理,没有卷起,说是软线不好卷,更没有包线头。地插没告诉我要买底盒,所以地插的线就丢在地上,线头被人踩上了N回了
   说了这么多,王总该对我有意见了,但是我觉得该改进的地方改进,因为你们的好已经摆在哪里,毕竟你们已经很专业,也可以做得更专业。
   如果我以后还有房子要装修,我还是会选择***,这是实话,嘿嘿

原创值

大四_装修达人

有件事想咨询哈,地漏和坐便器隔得太近,如果地漏的一半被坐便器盖住,那会影响坐便器的密封吗

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第60楼步步于2009-10-27 22:26发表的  :
   今天上午***约了是9点半开始验收,一直到下午2点,这里要表扬哈***的工作态度,也许对于我来说,到了吃饭的点还在工作,就算相当不错的。
   ***的工程部经理陪着全部量完尺,家里还有另外两个电工做收尾的工作,大家关心的预算,我说哈,晚上曹乐联系我,说算出了工程量,最后是水电改造金额为11840.另外加弱电箱和强电箱的安装费是368,合计12208.这个没超出他们做的预算的前提下,我还增加了一个回路,多了几十米,看来***的预算是要可以精减的。
     在工地上,我还是发现了一些小问题,我觉得是施工人员要更加细心的,第一就是昨天晚上我才送到工地上的强电箱,今天上午一去,就发现里面的那小标签被踩在地上脏了,所有的回路情况施工人员肯定很清楚,但是既然有个标签,我觉得就可以写上回路贴上去而不是踩在脚下,还有就是强电和弱电箱保护的问题,一晚上的时候,我的强电盖板就很脏了,其实完全不需要拆开来的,或者安装的时候需要,也可以用完放在包装袋里装好。
      第二还有就是弱电箱里的线,我问了为什么不标记那根是什么线,电工说,他知道,问题是我不知道呀,这房子的布线情况不止是只给我个图纸吧,如果做个标记,也可以方便后面的施工者。
    第三还是人员的位置,也许是最近装修旺季,***的业务很多,其他工地我不知道,但是我们家13天工期里,一天是没人做事外派出去抢修了,其他10天时间都只有一个工人在施工。我觉得这有点不妥,虽然有时候工程部经理会过来巡查,但是人手毕竟是少了,也拖延了工期
.......
王文同志应该来看看。。。。

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大四_装修达人

回 63楼(王文) 的帖子

睁开眼就看到王总同志的回复,反应真是相当的快的

原创值

禁止发言

社区居民