QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

切切的平民流水装修日记(25页 新家照片链接)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Re:【PPG大师漆杯日记大赛】切切的平民流水装修日记--深秋开张,向简单实用迈进(万

感觉泥工手艺不错嘛~
另外,不要用楼主留言了,影响回帖数量,哈哈~

原创值

大四_装修达人

原来还有这一说,学到了 ,嘿嘿 ,谢谢歪叽!

原创值

大四_装修达人

关于窗台石

12月13日,龙工说要找上上门来量窗台石了。我记得楼下就有一个订做大理石的地方,于是直接下楼去找,是红星在这里设的一个点,石样摆在一个五金店里,我和邻居问价,国产黑金砂是75-80/米的样子,给我们报价的是五金店的小伙子,我回去问了一下龙工,现在石材的大概价格,他说在80左右,那楼下应该报的也差不多是实价了,大雨的天,也不想为了几块钱跑到红星,南湖去找了,就这家吧,我马上跑下楼去准备订了,结果,跑下去,店子里换了个女的,价格立马变成了要100/米。。。我无语,当在那里没吭声,精神晃了一下,转身走人。。。这样的商家,坐地抬价。。。。看也不想多看一眼地说。。
  晚上邻居给我打电话,说在淘宝找到一个马王堆陶瓷城的商家,问了一下价,国产黑金砂是70/米,我看中的闪晶米黄也是70/米,双边75/米,价格比较实在,于是付了50的订金,约了第二天上门来量尺寸。
  上门来的是一个美女,给人感觉很实在,量完后答应2-3天内送货上门也不用加钱,我把淘宝地址放在这里,有能力的同学看不能策出个团购点来。

http://store.taobao.com/shop/view_shop-d68621b83d026db5fc6d9446d5067c35.htm“湖南长沙马王堆石材专卖福源石业”

原创值

大四_装修达人

新图和小经验

小经验:

我不知道这些大家是怎么处理的,但我自己走了弯路,写在这里,给大家看看

首先,订购瓷砖去了一趟陶瓷城;

一周后,师傅说要订马赛克,于是又去一趟陶瓷城,而且马赛克是要订做的,最少要一周的时间,这个完全可以在前面就要师傅一起量好,在订地砖的时候就可以一起订了,自己少跑一趟,还可以节省时间;一周后去拿货,的士费RMB26.00

又一周后,师傅又说多出来的砖要拿去做踢脚线,于是又跑了一次陶瓷城,带砖打的又是一个RMB30,送踢脚线回来RMB40;

我刚送了踢脚线回来,师傅又说要窗台石。。其实在订砖的时候,陶瓷城会有很多石材店,一起订的话就不必像我昨天那样手忙脚乱,因为周一到周五要上班,只能急忙中去订了。

我的想法是:地砖 墙砖 马赛克 石材在一个地方一次订好,可以省下很多车费,也可以省下很多力气,因为这些花了我差不多3-4个周末去跑,其实可以一次性解决掉的,所以以后就知道这些可以先问师傅都要好,要他开好单子,一次性搞定,就不用像我一样跑了一次又一次了。至少可以腾出更多时间精力来看更多的东东。

下面上吊顶图图

餐厅吊顶

餐厅吊顶

客厅吊顶

客厅吊顶

飘窗书桌

飘窗书桌

原创值

装修大学_博士生

Re:【PPG大师漆杯日记大赛】切切的平民流水装修日记--深秋开张,向简单实用迈进(订

好多吊顶哦

原创值

大四_装修达人

Re:【PPG大师漆杯日记大赛】切切的平民流水装修日记--深秋开张,向简单实用迈进(订

设计得很不错。。。。

原创值

大四_装修达人

回 94楼(雨燕) 的帖子

本来是不想吊顶的 可是我们的房间里好多梁呀。。不得不用吊顶遮一下丑啦

原创值

装修大学_研究生

回 93楼(切切) 的帖子

嗯……但是瓷砖不是可以包送货的吗?定瓷砖的时候确实要想好是否需要加工踢脚线
石材不也是可以包送货和安装的吗?~~

原创值

大四_装修达人

回 97楼(雪粒子) 的帖子

是包送货安装 但是也要自己上门先看好呐,如果能一次性看好,就不用跑很多次了,不过这种说法是很理想化的:)

原创值

大四_装修达人

出什么事了??我怎么都打不开这个网页了