QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

切切的平民流水装修日记(25页 新家照片链接)

原创值

大四_装修达人

浴室柜终结

自从出了卫生间的问题后,我一直在想着怎么处理那个大了的浴室柜。第一想法是转让掉,于是在各个网站发转让贴,第二个想法是找孙工,他的设计上出了问题,我觉得他是应该帮忙处理的。
  我是个急性子,问题解决不了,总是睡不好,最后还是找到了璐辉的美女老板,这个地方小赞一下,美女老板人还不错,听说了我的困境后,马上打电话到工厂帮我确认订单的完成情况,还好,柜子虽然做出来了,但还没喷漆,可以帮我换另一款小的,镜柜呢,因为是按的我要求订做的,老板说那就没办法了。我想,也好,能解决一个算一个吧。正愁着,闹着要孙工来帮我处理的时候,璐辉的美女老板打电话来了,说镜柜也想办法帮我改小。。。哇,感觉遇上仙女了,所有问题似乎一下子都解决了,有地方放浴室柜了,我也不用在门口挤着洗澡了。这一高兴也顾不上价格上的损失了,立马睡了个好觉。

原创值

大四_装修达人

进度

11月12日,下午下了班,我冒着突变的严寒往房子跑,长沙的鬼天气。。。
  房间里没有灯,我也不知道在哪里开,打开手电看了一眼,似乎正准备走线,有管子摊开准备走管子吧,明天应该可以看到走线走管了。
  11月14日,上午去看电路已经走得差不多了,明天可以验收,明天上图片!

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

哈哈 切切真幽默 不用在门口挤着洗澡了

原创值

大四_装修达人

第一次参加团购

第一次参加2008的团购,很兴奋,前一天问了密码是早上8点开始,我把闹钟订在7点,可是懒惰和贪图被窝的暖和是不以我的想法为转移的,最终到9点急急忙忙地出门。因为准备做得太少,以至于到了万象新天后,就不知道方向了,于是拔打了团购的热线电话8844446,结果是空号,还好密码留了个手机,嘻嘻,据说接电话的是副团长,给我解释了一下路线,可我实在是太愚钝了,1个小时的时间里一直在旺德府周边徘徊,从新景元走到灯饰城又从灯饰城走回新景元,呜,组织在哪里?。。。小哭一下。。这里非常对不起接电话的TX,我想他解释很清楚了,只是我领悟得太晚了
  走得又冷又累的时候,老公来了,有位心好的TX来接了我们,再惭愧一下,原来就在这里。。。在我的眼皮底下。
  那个门窗,真的很喜欢地说,可是价格也很高,我们在小区订的便是便宜,果然是比不上这个质量的。。。唉,为了节省一点还是放过自己吧。。。得出结论:钱就是认得货啊。
  直接跑到楼上,在一位TX的介绍下看到传说中的密码,嘻嘻,我的景仰如滔滔江水,但是密码美女一直在和一群人谈论什么,我就不好打扰啦,要老板介绍了一下机子,问了一下价格,可是据说特价机在早上7点的时候就被一抢而光。。。早起的鸟儿有虫吃,只怪我太懒啦。
  因为我们刚开始装修,平常也没时间逛,所以对热水器的市场一点也不了解,而且能率机子的外表。。。似乎摆放在那里看不出精致来,虽然我们知道他的品质是很好的,还是决定再多看看了。价格确实还很吸引人,再一次感谢多次组织团购的团长们,你们辛苦了。
  看完能率,我们下午又去了国美,通程,比较了一下国产的几款机子和林内,看来看去看花了眼,最后还是决定上网查查再看。装修一下,我觉得我又多了个毛病,不管有什么问题都会上网查,比如“能率和林内哪个好”“国产热水器质量哪个好”“国内品牌排行”。。。之类搞笑的问题,我还会查得乐此不疲,最后的结果还是会一头雾水,我滴个天,装修什么时候会完呀。

原创值

大四_装修达人

进度

11月15日 龙工说今天水电完不了工,要明天验收了,我们顶着个寒风去南湖逛了一圈,看到了传说中的密码:)然后又转战马王堆把瓷砖的款全付了,而且巧的是正好有款800*800的地砖特价,我终于将纠结已久的600*600的砖给换掉了,长城的老板还不错,还是按中秋的价格来给我们结算,已经很优惠了,据说砖的质量是不错的,这只有等货上门让师傅看了才知道了,我还是看不出道道,感觉还不错。
  装修来第一件幸运的事在这里发生了,我想订完长城的砖就去找找群里的团购点“马赛克之家”,但是陶瓷市场那么大,也不知道怎么找,长城的店面出门右手边就是个楼梯,他们的服务员带我去卫生间,结果刚一上楼,抬头就看到几个很大的字“马赛克之家”,我探头看了一下,随便问了一下价格,说125/平,我说你们就是08团的那个“马赛克之家”吗,老板看着我笑了一下,说,哦,你是团里的啊,那给团购价吧,呵呵,果然是个爽快的老板。老板娘也很热情,虽然我只要 1.6个平的砖,但他们还是让我觉得很热情,很实在,不错的店家。但马赛克的花色太多,我再次看花了眼,打电话给孙工,他答应下周末陪我来选色,就此告辞。

马赛克之家的郁金香克克们

马赛克之家的郁金香克克们

换了800的砖

换了800的砖

原创值

大四_装修达人

水电验收了

11月16日,狂冷,晚上6点下班,回去验收水电,因为中午已经请了2小时的假去接瓷砖(那个冷啊。。。),下午就只能等下6点下班才能出去啦,让孙工在楼下等了我将近1小时,非常抱歉地说。。上图吧

金杯线 手抖了唉:P

金杯线 手抖了唉:P

测水压

测水压

龙工在测线路

龙工在测线路

原创值

大四_装修达人

板子进场了

晚上去收板子,龙工不在了,黑漆漆爬到大蕊板上才拉开了电闸。。。手机拍了几张。。然后跑回家啦

万象E0

万象E0

吊顶用的么

吊顶用的么

原创值

大四_装修达人

泥工呢

11月21日,一个星期过去了,房子还是老样子,什么也没有变动,泥工也没按时进场。。

后来才知道是天气太冷了,为了保证质量,泥工选了升温的时候来啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

好像进度不怎么快啊?
哎,我也准备12月初装修,但是只有老公一个人盯,我得回老家生孩子了...
装修是个麻烦事,还真怕出西西,怕老公不懂行,装修公司还没定呢,你家孙工的咋样?

原创值

大四_装修达人

泥工进场

11月22日,加班,很郁闷地加班,龙工问我要的地漏都没有去买,下班的时候过去看了一眼,哇,墙砌好了!龙工还是追问我要地漏,晚上回家找了一线天,拍了一个潜水艇的四防GF系列,RMB55,阳台上的洗衣机地漏我觉得要求没那么高,就要了个JOYOU的,据说比JOMOO的好,RMB20,因为没时间去拿货,同城邮费RMB5。搞定,下次买别的直接去他店里选好了。
  到龙工那里已经是下午5点多,用手机拍了几张照片,很不清晰唉

新砌的厨房墙

新砌的厨房墙

刚装上的卫生间丰字门

刚装上的卫生间丰字门

扩大的厨房门

扩大的厨房门