QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

GG&MM的装修日记----因为一只猫儿的小窝

原创值

大三_装修里手

我所了解到的一点暖气知识--入门级

1、昨天跟***的王文帅哥沟通过了,暖气的进场时机是在水电进场的时候,也就是你家敲完墙砌好新墙以后,水电师傅和暖气师傅就得一起进场了,双方有个沟通和衔接的过程,毕竟都在走水管,而且两部分水管也是会相互连通到一起的。也就是说,这个时候,还是要加强监理的工作,万一将来出了问题,还真是不好分辨究竟是谁家的过错,汗... ... g,+ e3f  
  2、地暖和暖气片的两种在暖气铺设的费用上差别不大,但是在使用和配套物件的采购上存在不同,采用地暖的话需要专门的地板,如实木复合地板、地砖,另外地暖的供暖需要2-3个小时的时间预热地板,之后才能开始对房间的升温,当然整个地板热了以后,房间里热量分布均匀,会非常的舒适。采用暖气片的话,缺点是会影响到家里的装修,毕竟需要给暖气片预留很多的墙面位置,尤其是客厅沙发两侧,因为只有在靠近暖气片的地方人体感觉才会更加的舒适。暖气片的优点当然是热提速快,一般半个小时就能感觉暖气片附件热烘烘的了,当然要把整个屋里烧热还是需要2个小时左右的时间。综合来说,如果你家不是全天候烤暖气的话,还是暖气片更好一点; KyyR Hf5  
  3、暖气片形式的水管铺设有章鱼型和双管并联型,这个还是需要大家去专门店了解比较好,毕竟仁者见仁,智者见智的,不过在初期预算时,可以考虑用章鱼型的来做,因为这个方式是按照暖气片的点来算的,华成的报价是一个点820元,包工包料一起,也就是说你家装多少个暖气片就是多少个820元,然后加上壁挂炉和暖气叶片的价格,就是整个的投入了。 E@SFK=`

原创值

大三_装修里手

15日5家团购一起上,因为西门子和水电冲突得厉害,只好选择了更为重要也最先进场的水电团,***的公司在高高的五楼之上,王文也确实是个帅哥,现场气氛热烈,在订金可退、团购价格实惠的前提下,GG&MM毫不犹豫的交了订金。不过在跟水晶还有其他几个美女(叫不上名字)讨论中,我发现一个残酷的问题:
   找不到施工队了!!!!不管是正规装修公司还是接私单的装修队或者游击队,都不会承接我这样“节约”的甲方了。
   为了证实这个事实,我们去了设计师那里,设计师一听说水电也外包了,衣柜也定做了,立马跟我们说:“直接找散工吧”,冷冷的天冷冷的话像块冰雹砸在我们的头上。
   下午买了AS的墙纸,我的天,真够便宜的,比网上的韩国墙纸贵不了多少,真的要再次感谢密码姐,为我们省下这许多的银子。然后又在蓝光定下了两张卫生间的门,1个厚的,性价比真的不错。
    一路上,GG和MM心情沉重,“散工”这两个字重重的把我们击倒了,怎么办,怎么办,跟08群在一起的日子,我们把装修公司的利润几乎挤得光光的,谁还会来接我们的工程呀,难道要泥工、木工一个个自己去高桥下找了来?那中间诸多的纠纷都自己死抗下?默哀... ...
        看着GG沉重的表情,MM实在心里不忍,不能让GG难过!!
    回家的路上,MM抱着必死的心去了一家装修公司探探底。嘿嘿,居然应承了下来,不过目前还只是口头的答应,先等预算表格出来再说吧,反正没了水电,没了柜子,再贵应该也不会太离谱吧。
     神啦,救救我们这个没人要的装修工程吧... ..

原创值

大四_装修达人

如果家里有人帮忙看着,找散工也没什么不好的。我家现在就是找的散工哇。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第31楼ggmm于2009-11-16 12:36发表的  :
      15日5家团购一起上,因为西门子和水电冲突得厉害,只好选择了更为重要也最先进场的水电团,***的公司在高高的五楼之上,王文也确实是个帅哥,现场气氛热烈,在订金可退、团购价格实惠的前提下,GG&MM毫不犹豫的交了订金。不过在跟水晶还有其他几个美女(叫不上名字)讨论中,我发现一个残酷的问题:
   找不到施工队了!!!!不管是正规装修公司还是接私单的装修队或者游击队,都不会承接我这样“节约”的甲方了。
   为了证实这个事实,我们去了设计师那里,设计师一听说水电也外包了,衣柜也定做了,立马跟我们说:“直接找散工吧”,冷冷的天冷冷的话像块冰雹砸在我们的头上。
   下午买了AS的墙纸,我的天,真够便宜的,比网上的韩国墙纸贵不了多少,真的要再次感谢密码姐,为我们省下这许多的银子。然后又在蓝光定下了两张卫生间的门,1个厚的,性价比真的不错。
    一路上,GG和MM心情沉重,“散工”这两个字重重的把我们击倒了,怎么办,怎么办,跟08群在一起的日子,我们把装修公司的利润几乎挤得光光的,谁还会来接我们的工程呀,难道要泥工、木工一个个自己去高桥下找了来?那中间诸多的纠纷都自己死抗下?默哀... ...
.......

我也是找的散工。水电是***,泥工是长大刘老师介绍的张师傅,木工是找的实木门老板介绍的,漆工的话,是我同事的弟弟。现在还没有进场。

原创值

大三_装修里手

今天很冷,不好还好,属于干冷那种,只要不下雨温度在零度以上都还可以忍受,只是想着要是师傅们进了场手脚在冷水里泡着应该还是很难过的吧。
  下午Y装修公司打来电话说预算出来了,提早溜了号去看了看,服务不错,就是价格太高。扣了水电和所有的柜子都要4万多,啧啧啧,性价比实在是有点。。。 。。。尽管公司极力表明自己的东西上层、施工规范,但是还是觉得囊肿稍稍羞涩。当然,不晓得是不是本就是这个行情。
   想起上面两位TX的话,如果只把吊顶+墙面+地面的处理包出去的话,貌似可以考虑找游击队或者散工来解决了,只是看到大家那曾经头大如斗的日记,还是很害怕被折磨得一塌糊涂的。
   一合计,下面还是不打算再找装修公司策了,访访民间高手再说。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

加油,我家猫猫路上捡的,听到叫声把她从沟里救上来的,一米多深啊,那时她眼睛还没睁开呢。加油加油。

原创值

大三_装修里手

12月3日是个好日子

翻遍了老黄历,找到了12月3日是个适宜动土的好日子,乖乖就是后天呢,不然整整12月份貌似再也找到破土的好时候了.
    啥也不说了,进场吧,装修合同和详细的条目策好了以后,定在了12月3日早上9点18分破墙.
    早上大雾浓密,方圆不见天日,路上磨磨蹭蹭,等到了房子里已经过了吉时,那就9点28分吧,哈哈哈,鞭炮一声响,大雾忽得散去,露出太阳公公好大的笑脸,果真的吉利的日子和吉利的时辰呀.
     敲墙的师傅手脚飞快,中午11点,家里被敲得干干净净,手机淘出来,赶快拍下我家房房的露底片片吧。

原创值

大三_装修里手

敲墙开始

客厅实在太大了,于是灵机一动,把电视墙变成大衣柜,不但缩小了客厅的面积,节省了买大电视机的钱钱,还给父母房多了一个4米的大衣柜出来,多舒服呀,这样阳台也不用隔成两间了,采光好,乱七八糟的东西也有地方放呢。

客厅看向父母房

客厅看向父母房

父母房看向客厅

父母房看向客厅

两间变一间

两间变一间

原创值

大三_装修里手

厨房的门也敲到了最大,原以为运气好可以都敲了,结果碰上了混泥土,只好敲一半吧,酒吧台的设计彻底报销,只剩下一个开放式的大门脸子了。

原创值

大三_装修里手

洗漱间的门也敲大了,只留下600的墙体,把台面挡住就好了,一来增加洗漱间的采光,二来增加房间的通风透气,保证健康呀