QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

请教墙漆和木器漆的选择

原创值

大三_装修里手

学习中,厉害

原创值

大三_装修里手

还好阿,回帖男

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第9楼雨尘于2009-11-03 20:27发表的  :
木器漆,在国内来讲,华润是毋庸置疑最好的了。我家就是买的华润植物油环保木器漆。都芳由于是专业做水性漆的,那么木器漆也是水性漆,显然不合适,因为木头上面做水性漆,难以形成漆膜,做出来的效果不好。当然,个人根据自己的喜好和承受能力来选择。但如果家里木工较多,用的漆也多,不建议使用二线品牌的漆,环保没保障,比如邦韵之流,我是坚决反对的。

墙漆,个人认为还是都芳或立邦。都芳是水性漆,显然,不需使用其他溶液,环保性能好。

墙漆本来也是想选择都芳的,但是都芳的超过预算了。而群里的卡卡推荐了富亚的墙漆,这个是死总推荐过的。正在考虑中。

木器漆可能还是会选择华润的吧。漆工也是这么推荐的。

原创值

装修大学_研究生

华润也有很多系列......  我也在纠结........

墙的用的大师

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第13楼jonathan_7于2009-11-05 14:25发表的  :
华润也有很多系列......  我也在纠结........

墙的用的大师

据说大师漆还不错。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

我的墙漆和木器漆用的全部是大师漆,我来说一下我的看法。

墙漆:1,从打开盖子起就闻不到丁点的味道。  
           2,  我楼下用的也是大师漆,他家在搞卫生的时候把墙角那一块搞湿了,导致部分墙面被泡坏了。我们在把那块搞湿的地方除掉的时候,那个墙面的漆膜可以很完整的撕下来,我同事家刷墙漆的那天还是个下雨天,他好担心下雨天不能够形成好的漆膜,这一点担心他完全是多余的。   

木器漆:    刷木器漆的时候我在场,当场味道比较重,但是我第二天去就闻不到了。我后来问了一下汪总,他说那是大师漆配方的特点。  voc散发的相当快,会在短时间内散掉,而不是长时间缓慢的释放。     那天香颂来我家的时候,可能是我没有说明白。

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

木器漆 我用的经典总督

墙漆 是多乐士的超易洗

个人认为油漆的科技含量不高,成分也不是那么神秘了

墙漆可以选用大牌子的普通漆种就可以了

而木器漆是一定要选好的,华润据我的师傅说 在专卖店都有50%的假货买

所以PASS掉,目前觉得经典的漆还可以。

以上是个人观点 !

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第15楼广仔于2009-11-06 23:18发表的  :
  我的墙漆和木器漆用的全部是大师漆,我来说一下我的看法。

墙漆:1,从打开盖子起就闻不到丁点的味道。  
           2,  我楼下用的也是大师漆,他家在搞卫生的时候把墙角那一块搞湿了,导致部分墙面被泡坏了。我们在把那块搞湿的地方除掉的时候,那个墙面的漆膜可以很完整的撕下来,我同事家刷墙漆的那天还是个下雨天,他好担心下雨天不能够形成好的漆膜,这一点担心他完全是多余的。   

.......

谢谢广仔。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第16楼谭校长于2009-11-07 03:00发表的  :
木器漆 我用的经典总督

墙漆 是多乐士的超易洗

个人认为油漆的科技含量不高,成分也不是那么神秘了
.......
谢谢校长。

木器漆是漆工建议用华润的。他是同事的弟弟。

准备跟群里策神的团,应该不会有假货吧。不然就找策神算账。哈哈哈。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

木工今天完成了,准备漆工。纠结中。。。。。