QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

请教墙漆和木器漆的选择

原创值

大二_装修学长

关于油漆...
我的个人看法或许和大家都不同...
在我们一味追求气味...环保的时候...
我们似乎都忘记了油漆的主要目的...

使用油漆我们最终目的不就是为了墙面和家具的美观漂亮...
其实市场上许多牌子的油漆都各有千秋...
不能说那个好那个不好...
只要是真货...
品质都没有问题...

但是我们却忽略了油漆师傅的习惯...
打个最简单的比喻...
一个湘菜厨师...做出来的湘菜肯定很好吃...
但是如果你非逼他做鲁菜...粤菜...
那个味道会怎么样...

选油漆我觉得还是和自己的油漆师傅商量下的好...
普遍家装的业主都会不用太差的油漆...
和自己家油漆师傅商量下...
看他习惯用什么油漆...
在考虑购买...
我相信用油漆师傅自己常用的油漆...
在做干活的时候...
他更能得心应手...
会把你家的墙面...家具刷得更漂亮...

原创值

大四_装修达人

都很厉害,我慢慢学习

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第20楼冷の情于2009-11-09 21:42发表的  :
关于油漆...
我的个人看法或许和大家都不同...
在我们一味追求气味...环保的时候...
我们似乎都忘记了油漆的主要目的...

.......
了解。

原创值

大三_装修里手

学习学习,这个问题我也很纠结

有朋友能拿到便宜的立邦,想着都搞立邦算了,省心

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

墙漆选择都芳的可能性大,木器漆可能就是华润了。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

关于墙漆和油漆的选择后续

原本的打算是准备买都芳的墙漆,国产的全效五合一的那种,再加上底漆,折后价格还是不特

别贵的。木器漆买华润的大豆植物油的,听说很环保。这样的预算下来也差不多要3000多。

但是今天去了华润爱的漆店子,做了一个估算,好像比较实惠。

爱的漆在华润系列中算是走高端路线的了,它的木器漆质纯净311系列,据说抗黄变低V含

量都是比较好的。主漆的份量比较足,这样正好满足了我木器漆买一底一面的要求。而如果同时

,买墙漆的话,可以享受很多优惠。买3送2而且还可以享受妙想家园免费一间房的优惠。这样的

话,我的木器漆和墙漆加起来只要3000多就可以搞定,而且华润还可以提供免费喷漆的服务,这

样漆工这块可以省一点。墙漆可以选择比较好的那种,零度金装全效健康的内墙漆。

这个问题,纠结中。。。。。。

请TX们给个建议!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:关于墙漆和油漆的选择后续

引用第25楼谈笑_间于2009-11-22 21:26发表的 关于墙漆和油漆的选择后续 :
      原本的打算是准备买都芳的墙漆,国产的全效五合一的那种,再加上底漆,折后价格还是不特

别贵的。木器漆买华润的大豆植物油的,听说很环保。这样的预算下来也差不多要3000多。

但是今天去了华润爱的漆店子,做了一个估算,好像比较实惠。
.......

哦?华润墙漆好么?如果性价比很高的话。我有点想买哦。呃,主要原因是我想把宝宝房间搞妙想漆的那个米奇图案来着~

原创值

大四_装修达人

社区居民

头晕了,也不知道选什么好了,感觉没有最贵,只有更贵。