QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修完了的同学都上来发发装修心得,注意事项一类的,避免以后的同学走弯路!

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

我先抛砖引玉

装修心得
1.省钱心得:出门逛市场的时候提个袋子 里面装瓶水,喝完了别仍,大多数JS还是很客气的,你可以直接去他的饮水机那接满
继续喝,一天可以省出好几瓶水钱来,对于清包的同学来说,又可以多买点东西了。  常带公交卡,逛市场大部分都是可以坐公交车直达,多熟悉路线,会节省大量的时间和精力。装修过程我已经冲了2次值了。

2.对于没有买实木门的TX必看,因为买的门是不包合页的,必须自己去配,所以记得买 子母合页 这样就不要在门线上开槽 也可以对木是个保护,我的就是教训啊,导致我的门木线已经起来一点点了。貌似还好。切记切记

3 铺了瓷砖的同学,不必把所有没用完的瓷砖都去退掉,每样留个几片,还记得今天的大冰灾吗,多少家里爆了管子要重铺瓷砖的,因为你买的瓷砖是一个货号就不会有色差,买不同的批次多多少少有点色差的。

4 像什么热水器导管45度 这些别的同学已经说明了,我就不详细描述了。
5 对于铺木地板或者是实木地板的TX,在家具进来后 把每个脚都贴上耐擦膜 这个东西很便宜的 能够保护你的地板不被磨坏。 }
6 还是地板的事情,可以在铺设地板的时候放些樟木板到地板下面。防虫 防蛀 效果特别好。樟木板很小的 四四方方的 长沙不知道哪里有卖的。知道的TX请告知。
7 卧室或者是放在上面的空调开关插座要倒着装,这样你的电源线就不会吊在上面 影响美观。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

太搞笑啦!

特好别是第一条,我一天要喝4,5瓶矿泉水,也是出门的时候带个瓶子,喝完了就到店里面去装水的啦~~

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

在校长帖子里看到过,现在仍然觉得很有用处。谢谢。

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

各位同学要注意,水电验收时的一些必要细节:
1、强电完工时一定要对各线路之电阻进行摇测;
2、弱电必须进行通路检测;   
3、必须试水、试压;   
4、试压时冷热水管必须连通,后续施工过程中冷热水管必须保持通水

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用楼主谭校长于2009-11-11 11:54发表的 装修完了的同学都上来发发装修心得,注意事项一类的,避免以后的同学走弯路! :
我先抛砖引玉

装修心得
1.省钱心得:出门逛市场的时候提个袋子 里面装瓶水,喝完了别仍,大多数JS还是很客气的,你可以直接去他的饮水机那接满
继续喝,一天可以省出好几瓶水钱来,对于清包的同学来说,又可以多买点东西了。  常带公交卡,逛市场大部分都是可以坐公交车直达,多熟悉路线,会节省大量的时间和精力。装修过程我已经冲了2次值了。
.......

第7条不懂

呵呵

还有第一条

那时天热时跑建材市场

每天都是2瓶可乐

看来亏大了

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第3楼谭校长于2009-11-21 00:24发表的  :
各位同学要注意,水电验收时的一些必要细节:
1、强电完工时一定要对各线路之电阻进行摇测;
2、弱电必须进行通路检测;   
3、必须试水、试压;   
4、试压时冷热水管必须连通,后续施工过程中冷热水管必须保持通水  

这个的话
装修公司水电验收时都会做吗?

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

呵呵,何苦多发一次,直接挂到我开的那个遗憾收集贴里面多好

原创值

大四_装修达人

后续过程中为什么要保持冷热水通水
是不是要自己去买一个软管?

原创值

大三_装修里手

太有才了!感谢!

原创值

大三_装修里手

听说电路设计一开始最重要,很多游击队装修完了线路还一团糟,又要临时开孔。