QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

装修完了的同学都上来发发装修心得,注意事项一类的,避免以后的同学走弯路!

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

我就简单说点电路的吧,呵呵虽然我是装修公司的但给业主解答问题应该是鼓励的吧                                                                                     
1、线入管(线必须套在PVC的保护线管里,线在线管中是全封闭的),管入盒(线管必须插到开关底盒里)线在线管中间无接口,线在线管中的截面积不超过线管的40%(保证线的散热和以后的跟换灵活,方便检修)。强弱电分开套管(强电的周围会有很强的磁场,会影响和干扰弱电的信号,导致电话、电视信号的不清晰。然后横平竖直,方便以后的检修,找电路的走向。
1、其一,转弯的地方不要用弯头,特别是直角弯坚决不用。(大家可以试验一下,将弯头解剖以后,它是一个纯直角,如果要跟换线的话,三根线在通过直角弯的时候,会很难抽动,不利于线的更换。我们建议用冷弯法,将与线管等直径的唐璜套到线管里,将线管弯成我们需要的角度,这样及不影响线管内的截面积,又保证了转弯线管部位的平滑。在换线的过程但中,保证线的顺利通行。

2、其二,管与管之间不用打胶,直接用连接好就行。因为现在的铺砖都是干铺法,本身地下面就基本没有什么水分,也就基本没有多少水分会到线管里。再一个管与管之间打胶会要一个很严重的问题,PVC胶能够将PVC线管粘合在一起,它对塑料是有一定腐蚀作用的。单在对线管之间打胶的时候,很有可能胶打多了一点,而且是在里面,根本看不到。将胶滴到了线管里的线的胶皮上,这样不知不觉就将线的胶皮腐蚀掉了,导致短路。所以我们建议不要对线管打胶封闭。

原创值

大三_装修里手

心得!收藏!装修真是很头痛的事。

原创值

大四_装修达人

社区居民

先顶在看~!~!哈哈

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

回填厕所 用材料 1 是珍珠岩 2是煤渣 3实在没条件的可以选择水泥和沙子
切忌不要用建筑废品,何谓建筑废品就是你家厕所挖出来的砖头啊 水泥板一类的

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,学习啦,要是现在不怕热,不怕晒,买个二手的电动车也很方便啊,我家那口子骑着那个“宝马车”,天天跑,其实还蛮方便的,缺点就是估计装修没搞完,他就可以到非洲当难民了,晒得mia黑的了。