QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

138平方,三房两厅,一万二千八的清包生涯!(找到泥工了,重新开工!)

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

囧囧团购网

亏你想的出啦

原创值

大四_装修达人

支持楼主的清包,清包真的是累,能时时盯着师傅做那是最好了,,我家当时也是水电工给了我一些 不痛快的时候,,不过总体还好,,

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

幸好我没清包,想想什么都得自己操心。太累人了呀

原创值

大三_装修里手

谢谢大家的支持,我会继续写下去的

原创值

大三_装修里手

昨天跟老公去了水电施工现场,已经是10点钟了,天气大好,阳光普照,可是工地上没人,先就心里很不快了,然后看着地上套着电线的黄腊管直接被压在水管下,(感谢群友们的支持,帮我指出了不足),发现红、黄、蓝三捆电线,只有红色剩了一部分,蓝色剩下了小半捆,而黄色就已经一点也没有了,心里觉得奇怪,怎么会差这么远?仔细一找,又发现了问题,有好几个线盒里面,只有两种颜色的电线,有的更加只有一种颜色的电信,想必又是师傅觉得穿三根太麻烦了吧。心情很是郁闷。

原创值

大三_装修里手

又等了一会,水电师傅终于来了,我们也不说他来得这么晚了,说不定人家是有事去了呢?就指出了前面网友们所指出的不足:包括电线走斜线、电线不套线管,直接压在黄腊管上,以及刚刚发现的,火线、地线、零线的颜色不分等等,结果,水电师傅当场就发飙了:是你懂还是我懂啊?我说不会有事就不会有事,之前水管多做了你们说浪费材料,你们不是要节省吗?现在又怪说走斜线。
        因为之前一直是大灰狼跟水电师傅沟通的,偶一直认为可能是因为大灰狼跟师傅沟通得不够,这会被师傅一吼,再好的脾气也被他给激出来了,何况偶本来脾气就不算好,也有点生气了:“我们不懂难道所有的人都不懂吗?走斜线的问题,电线不穿线管直接压在水管下的问题,都是网友们指出来的。横平竖直,说过多少次了,难道这是规范你也不清楚吗?你说没必要要分颜色,那我们为什么要买三种颜色的线?”这下子,水电师傅也爆发了:“我当然知道横平竖直的规范,电线分颜色的规范,套管的规范,装修公司都是这么做的,那你知道装修公司要赚你多少钱吗?我才赚你们多少钱吗?”说让把工钱结清,之后的泥工木工都不回来了,让我们自己再去找人。

这时,大灰狼给偶使了个眼色,叫我不要再出声了,拿着烟赶紧好言好语的去安慰去了,师傅这才肯跟我们继续商量后面的工序,唉,现在的业主都这么的没地位吗?

原创值

大三_装修里手

中午的时候施工队长过来了,是水电师傅的堂弟,他进工地看了一下,跟大灰狼说了句:水管走多了,绕了。大灰狼赶紧示意不要说下去了,算了,水电师傅刚刚才因为这个发了一通脾气说要罢工,现在千万不要说了。队长人很好,笑了一下说,他就是这个脾气,我也说不得他。
      中午一起去吃了饭,把合同敲定了,水电师傅也开始有说有笑了,呵呵,偶老公说他是小孩子心性,不要跟他较真,果然如此。希望接下来能一切顺利吧。
      施工队长提出,明天水电验收,泥工进场,后天要开始贴瓷砖了,让我们赶紧联系送瓷砖的厂家。呵呵,下午赶紧去定瓷砖了。

原创值

大四_装修达人

因为水电问题 我的第一家装修公司都罢工了

原创值

大四_装修达人

我发现我家也有水管压着直接套黄腊管的电线 好像有2个地方 只是距离比这个短 我还没想明白怎么回事

原创值

大三_装修里手

社区居民

你的脾气真好.要是我,立马要他走人.到底我是老板,还是他给我钱?这样的施工工艺,真是太令人担忧了.水电是大事.安全第一啊.关注你,镜子闪亮亮