QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

朵朵的极简风格小窝(软装中)

原创值

大四_装修达人

顶朵朵,,,,,,,

原创值

大一_装修新生

朵朵的家的砖贴得好漂亮呀

原创值

大三_装修里手

路过,顶一下!

原创值

大三_装修里手

跟我家进度差不多哦,不过我没有开版块,装修好累人啊

原创值

装修大学_研究生

铺贴费?放狗屁!这就像设计师拿回扣一样,是不可助长的歪风!

经销商为什么要给泥工师傅铺贴回扣?因为绝大多数业主只会看瓷砖漂不漂亮,根本分不清质量好坏。只能听泥工师傅说好就是好,说不好就是不好。

而现在大部分泥工师傅有这样一种现象,就是砖进了场,先跟业主说这砖不好。等贴完后,如果贴得好呢,就说是自己手艺好,把差砖也贴得这么好看。如果贴得不好呢,就可以赖到砖身上,对业主说你看,我早说了这砖不好嘛,差砖贴出来就是这样范!

所以呢,经销商为了不让泥工说自己的砖不好,所以不得不给泥工师傅一笔封口费。不管是再好的牌子再好的砖,都不敢不给。不给的下场很好预见的,就是泥工师傅说你的砖差,业主信以为真,到网上一说,某某牌子的砖真差,泥工师傅说脆啊,说不齐啊,说这样那样啊。这种言论一多,商家的信誉就差不多了。

我家的砖呢,一进场我就跟泥工师傅说了,这是别人送我的砖,一分钱没要我出的。师傅自然就懂味了。知道铺贴费是不可能拿到的了,所以也不会去说什么砖不好之类的话。事实上我家贴完后师傅还是一致称赞砖的质量不错。

至于说什么师傅在业主不知情的情况下找经销商。。。朵朵小朋友,拜托你用用脑子,如果你是经销商,随便一个师傅跑过来说他是谁谁谁家的泥工问你要铺贴费,你会不会给啊?你要是给了,一天有十个师傅跑来说是同一个业主家的,你给哪个,不给哪个?全给?亏死你!

再说了,师傅自己去找经销商,有那么容易么?举个最简单的例子,某品牌砖,在马王堆有店,在万家丽有店,在安居乐园有店,在南湖也有店,师傅即便知道你是这个牌子的砖,他去哪个门店要铺贴费呢?如果这砖是万家丽卖出去的,他跑到马王堆去要,马王堆门店的人会给不?

只要送砖来的时候你盯好了,让师傅没机会跟送货员搭上线,就不存在师傅绕过业主自己去要铺贴费的事情。

我极度讨厌这种在工资之外还要捞回扣的事情,不管是设计师的返点回扣还是泥工的铺贴回扣或是油漆工拎空桶子的回扣。即使我知道这是装修行业内的普遍现象,也绝不允许它在我家里发生。

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶!!!!!!!!!!!!!

原创值

大二_装修学长

你家泥工蛮逗霸...
就晓得要钱...

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 66楼(冷の情) 的帖子

如果真有传说中砖铺的好也就算了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我的飘窗不是一般的大,而且正好进门就看的到,除了用大理石大家还有更好的建议吗?家里有三个飘窗,再加上门槛石可是一笔不小的开销。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第68楼朵朵。。。于2009-11-25 11:42发表的  :
我的飘窗不是一般的大,而且正好进门就看的到,除了用大理石大家还有更好的建议吗?家里有三个飘窗,再加上门槛石可是一笔不小的开销。。。   
可以考虑一下用防腐木,群里橘子家就用过。你可以看看她的装修日记。我也准备考虑在休闲阳台和飘窗使用防腐木。