QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]绿蛙胶兑双飞粉做的腻子防水、耐潮性如何?

原创值

大三_装修里手

社区居民

如题,达人快来啊

原创值

大一_装修新生

额,所有腻子都不防水,如果腻子能够防水那就不用再做防水涂料了,腻子只有耐水性。第三代腻子能够有很好的耐水、防潮功效,并且结构力很强!至于你所说的用植物性胶水兑双飞粉没有耐水和防潮的效果,它是比化学胶水兑双飞粉要环保些!消费者如果扇灰的话,建议直接使用第三代耐水腻子!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1楼(美优you) 的帖子

想要环保啊,但是又担心长沙的天气会让绿蛙胶兑的腻子糊掉,谢谢楼上的解答

原创值

大一_装修新生

回 2楼(lelejie5232) 的帖子

环保不一定只能用绿蛙兑粉子。在北方大部分都是采用耐水墙衬(即耐水腻子)批灰,因为耐水腻子不用对胶水,所以杜绝了胶水污染。市面上许多腻子粉说直接加水也可以用、但是童鞋选购时一定要注意询问其结构力是否强、是否耐水,并且粉料里面是否是加了干胶剂等。如果不是加的干胶剂并且能够耐水且结构力很强的就是真正环保的第三代粉料

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 3楼(美优you) 的帖子

我查过只要是成品腻子都含胶水,只不过胶水被做成干的颗粒,因此不用再兑胶水只需加水即可.我原来也打算也用汉高的成品腻子,但是怎么都没查到汉高胶水的成份.所以又摇摆到绿蛙这边了,但是很少见绿蛙的使用报告,所以想问问大家的有没有用过的,谈谈心得

原创值

装修大学_研究生

社区居民

同楼主,正摇摆当中,呵,只是绿蛙太不争气,只加双飞粉太粗,又打磨不动,只能做第一遍,第二遍再加层腻子粉又没找到环保合适的能配套绿蛙用的.有人说加多邦腻子粉,但太多的人说多邦不环保了.
看了汉高的水泥基腻子粉检测报告,还是含游离甲醛( 值为24左右,100即为合格.但我国的标准有些无语的) 真有些顾虑.http://www.08wojia.com/thread-25113-2-1.html  16楼有报告, 不过现在在团的汉高的确省事,包工包料,汉高用的人也多.

另外上海的检测标准似乎与北京的不同

今天半夜起来在网上找能与绿蛙配套的第二遍用的腻子粉,找到一款 波士胶 腻子粉,说是石膏基,说是比水泥基好,但我没找到检测报告,能不能与绿蛙配套也不得而知,找了个本地网店的电话,准备明天打电话问一下店主.

交流一下吧,也期待有环保实用的方案出现.更希望有谁家用了可以明晓的.

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

如果是房间里面潮气的话就和腻子粉没什么关系的,

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也准备用绿蛙,就是不知道该怎么搭配比较好,问一下大家目前的比较普遍的做法是不是用绿蛙+多邦的耐水腻子粉啊?