QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫长的准备中

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

上周五,趁着天气不错,到了单位附近的pg装饰了解咨询。设计师没怎么谈设计,主要是宣传pg的施工工艺、专利、材料什么的。说实话,品牌公司好肯定好,但是用的那些牌子不是我觉得不好就是不认识,可能见识有限、孤陋寡闻吧。然后告诉我半包8万左右哦,我只好故作淡定的倒吸了一口凉气。
    周六,去岳父母家。在08闻名的rh恰巧在附近,于是饭后散步般的踱了过去。元宵时节,中午时分,店里分外冷清。踏入其中,前台的美女望着我,我先入为主的介绍,我昨天联系了橙子,刚才和橙子发了短信,说会过来。然后那美女惊诧的说,你发了短信给我?我更惊诧:你就是橙子?!好吧,完全颠覆了我印象中橙子的形象,我以为是萝莉型,看到却是轻熟女,哈哈!
     好吧,这些都不重要。橙子介绍来设计师。设计师也没怎么谈设计,就问我的想法,然后谈到了他对我房子的第一想法,然后左扯右扯的。最后说,还是要等收房了上门量过房,才好出具体的设计方案和预算,估算半包6万左右吧。

逛了两家公司,我有点小失望。感觉,现在的设计师都不太专注设计了,很大程度上都是在听取客户的意见,却给不出自己独特的设计想法。又或者,我这房子户型,注定难有设计上的突破;而且你都没确定在他家装,别人也懒得跟你上心思考设计吧。再或者,我这个人自己设计的想法太多,已经难以听取别人的意见了。总之,感觉收获不大。只是从价格上来说,rh跟贴近我承受的能力。当然,下步还是要联系几个施工队的项目经理,让他们给报个价。其他的装修公司,也还是要去跑。不做好功课,最后的作业就不会好看。加油吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

今天中午去pg了解了初步设计和预算。
    实话说,设计的成分真不多,基本都是按我的想法划了个图而已。但是这个设计师预算还是做得比较细。七七八八算下来,初步报了个7万不到的价格,其中5万9是建安的材料人工等,另有管理费6千、设计费4千。然后减去一些多算的项目,管理费设计费打点折,最后给我报了个6万另送3张实品房门的价格,而且设计师透露还可以有谈的空间。很明显感觉,这是这个设计师的新年第一单,他很想签啊。
    但是细看预算,发现很多不合理的地方。比如水电改造,预算算了1万,特别是电路,按面积算,65元一平方,收我6500。但是一细问,发现这个电路改造不过是在开发商原有线路上进行局部改造,成本加人工,我估计2500都够了。这样其实多算我4千,再加上其它板材、油漆、腻子、水泥等等,他们都是低价拿货,非合理利润至少还有6千吧。这样算来,在6万的基础上再减个1万元,我觉得问题不大。当然,作为大公司,他们的利润就无法保证了。所以,这个真心很矛盾啊。自己找施工队,我估计4万5半包没问题,但是总觉得不放心,出事了没人找;找装修公司,不必要的花费占去实际消费的20%以上,不合理,真出现质量问题,虽然可以找到责任方,但总归还是闹心。
    算了,先不想这么多,找时间看看ds、md、hy这些公司,看看设计、看看报价再决定吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

天气阴晴无常,人也提不起精神。
    一些零零碎碎的杂事总在叨扰着自己的情绪。可能,过完年,整个的状态还调整得不够好吧,总是不怎么想做事,无论工作还是家事。
    慢慢调整吧,生活就是这样的。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

又周末了!
    可是天气这么不好,实在是哪都不想去啊!
    akz的水电团已经开始了,可是我实在拿不准现在到底参团不参团,因为毕竟没有实地考察过。而且关键是我确实没定好是半包还是清包,虽然这并不影响,但是水电是装修工程的利润大头,如果请专业水电,是不是还有装修公司同意半包就会成为问题;请施工队半包,我真心还拿不定主意。纠结,继续纠结...
    等房子工地开工了,再说再看吧。现在貌似物业公司也没有,一些问题也不好询问了解啊!

原创值

设计师

设计因人而意,品质始终如一。

社区居民忠实会员

回 下雨看世界 的帖子

下雨看世界:谢谢支持! (2012-11-26 13:27) 
刚刚才上来打开电脑就开始看起日记来哒,楼主真穷快呀   过年还在写。支持下。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

最近天气还不错,就是人懒得动。
    兜兜转转一圈,又回到原地,纠结起最开始就想的要不要装中央空调的问题。只是选择的品牌从当初的大金到了现在的格力。预算是原因之一,大金是日货则是我果断放弃的主因。我承认,有些日货质量是不错,但不用不会死人吧。做人还是要有点恪守!
    咨询了格力的中央空调经销商,直流变频的报价先说3万以内,看了户型给我算到3万4了,太黑了,后来又动员我做智能多联,说2万7左右可以搞定。另外有个邻居介绍的熟人,也只初步预估了3万内的价钱,说具体要看现场。
    之所以重新考虑选择中央空调,主要是考虑空调+暖气的总费用也不低,而且装暖气,地暖总担心漏水的问题,暖气片又占空间(电暖压根不考虑);加上我家早出晚归的,暖气效果只怕也只那么明显。而装中央空调,美观舒适,还能够从不大的房子中匀出2处可以用的设备平台(初步自认为可以利用)。现在,无法确定的就是智能多联和直流变频这两种中央空调到底在技术上又什么区别,对于早出晚归的三口之家,哪种性价比更高一些?(包括后期使用的费用)
    哎,要真装中央空调,家里改造的地方又会增加,那预算也要加。前几天去问了问封闭阳台的铝材玻璃,想着我超过20平的封闭阳台区域,我有点快崩溃了。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

实在不好意思  上次你来公司  是知道你会大驾光临的  我还跟段总提前告知了你的到来

原本计划是先让段总给你介绍下我们今年会更新的材料还有工艺的  结果我手机放在包里完全没注意到你发来的信息   还请多包涵  

因为还未交房的原因  确实设计上的变数会很大   等你交房后  设计师会亲自到你房子里去实地规划的  这样沟通上也会更直接一些

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

谢谢橙子这么客气!
    你们的材料及口碑,包括预算都是我比较接纳的。至于设计,其实我也没指望设计师能给出太多有突破的意见,户型可改空间确实不多。
    其实我自己现在也无比纠结,就是因为未定的事情太多,所以这些定不下来的我现在都不想算了。
    越装修越纠结,装修越多纠结越多。今天中午约别人实地看中央空调,坐等报价吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

突然发现,房子没收,设计没定,很多制肘。
    建材不敢定,预算定不了。然后,就是无比的郁闷、纠结。自己搞得自己很头疼。所以日记也变得隔三岔五了。
    其实有些建材还是可以定的,但是总担心会不会太早了。哎!我又开始纠结了!
    算了,干脆,到收房前都不想这些空事,努力存钱,扩充预算空间才是最实在的。