QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫长的准备中

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:世茂铂翠湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-09-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4267

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

前  言
    终于还是决定敲打起键盘,来记录又一次新的装修旅程。
    回望过往,06年买下人生第一套房;08年初从广东回家工作,并结识现在的妻子;08年底开始装修婚房;09年结婚,养崽,并趁着那年房价下跌,买了个小户型准备做投资;10年,为了照顾小孩,让父母住进婚房,我和妻子搬进了小户型开始蜗居;12年,孩子大了,没办法,还得买套房啊。于是今年过完年,又赶上房价调整的时候,东拼西凑借了点钱,在河西买了个98平的小三房。
    回想起08年。当时,第一次装修房子,和妻子四处游荡,考察建材市场,却还是难解其中奥妙。所幸,通过网络,知道了团购,知道了qj,并在那里结识了石头哥、谭校长、12。
    再然后,知道了08,认识了密码姐姐。当时的08,不过只有qq群。组织团购也异常简单,群友们在哪里策到比较理想的价位折扣,到群里来公布一声,其他群友到门店直接报上08的大名,就能享受同等折扣。当年的那份简单,回忆起来,真是分外美好。
    我没有密码姐、石头哥、12那么热心,当年装修完,直接就退群了(依稀记得,当时装修完不准在群内滞留,因为群容量有限,要把位置留给其他未装修的朋友)。那时根本没想过自己将来有机会会装修第二套、第三套房子。
    所以,10年的时候,当我和妻子决定开始蜗居时,我又“恬不知耻”的重新申请注册,回到了08。10年,因为是个小户型,而且当时就打算暂时过渡、日后出租的。所以,装修也没怎么大搞。51平米的建面,入住可能总花费5万的样子,卫浴都是恒洁的,热水器ao史密斯,橱柜尝试砖砌的,整体风格做的蓝白地中海(网上找图,自己设计)。当时自我感觉蛮好,现在看来也不错。
    好吧,啰啰嗦嗦这么多,前言暂且就到这里吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

自己占个沙发。以前也写过日记,大多烂尾啦,这次一定要坚持下去,到毕业照的闪亮登场

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

板凳板凳,抢啦~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

小丸子真快!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

每日一更,明天再说新房子的事。不设隐藏,不求回复,只记录自己的感想。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

贴子果不其然的不断下沉,不过没有关系,反正是自己对于自己的记录,努力保持在一日一更,就是好事。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

一、关于买房
    抽空看了袋鼠妈妈的强帖,呵呵。不得不感概,XX春天小区的有钱人还真多。   当然,我除外。
    说到这,就顺带说说自己买的前面两套房。先说第一套吧。06年时,我尚在广东工作。当年9月,回家休年假,一日无事,便拖着我父母说出去看看房如何?父母应允。久居城北,父母的房子就在东风路。我当时的想法(从目前看,应该是一贯的想法),是离父母居所不要太远。当年去的第一个楼盘是XX美景,到售楼部,置业顾问说该盘没有我心仪的户型(90-120),建议我考虑他们新推的水X轩,看了户型,确实不错。一问位置,吓了一跳。彼时,陡岭路尚未通车,双拥路上的公交也没有,而这楼盘却在那路的尽头,从售楼部望去,望不到。问置业可否带去现场看房(我买房一定要看现场,对于tc万恶的预售制深恶痛绝)。那小姑娘面露难色,说你们可以自己去。结果,当我和父母不远“万里”到达项目部,要求进入工地考察时,被施工方果断拒绝。当时,心头的不快顿生。然而,来了不能白来啊。怎么办?顺道看看xx美景对面的高档盘:XX春天呗!进入小区,那感觉立马舒爽很多,绿化真心不错(我和袋鼠妈妈同感,这个盘的绿化至今在长沙也算排得上名的),到了售楼部,置业顾问也是极礼貌客气,并且非常有耐心的带着我们一家看了2栋房子的4、5个户型,就是一算价格,确实不秀气,按我当时手头的钱,在水X轩可以买120,这里只够买90。纠结啊,纠结。话说回家考虑考虑,其实心已向往之。
    使我果断放弃水X轩的原因,其实,源于第二日的再次前往。次日,我约了大学时的好友,再次前往。抵水X轩售楼部后,售楼小妹见我等两个后生,不太搭理,一个劲的向一位女士推荐房源。这位姐姐提出想去看现场,并说我们可以同去,售楼小妹立马应允。我当时很讶异,但是未表露,反而喊上同学说不如我们顺道同去。出得售楼部,那位姐姐上了台宝马,我立马什么都明白了。我也顺道蹭了下豪车坐了。同时,我彻底看清了那个售楼小妹的势利眼,也彻底死了买她家房子的心。
    来到工地,进到一个120平的户型。说实话,看实地和看模型及效果图差太多了。这个户型,客厅采光极不好,层高不超过2.8米,居然餐厅还是跃层。越看越不满意,同时我也不忘“报复”,一边看一边对开宝马的姐姐说:大姐,这房子层高、采光不太好哦,你又不差这点钱,可以去XX春天看看啊!当时那售楼小妹就白了我好多眼,我心里那个乐啊,是朗格里格朗。
    后来的故事,就简单很多,带着好友再次去了XX春天,再次欣赏及赞美了它的绿化。次日,便支付定金,达成购房意向,一周后交纳首付,办理贷款,我一周内就成了“野猪”。
    然而,这次匆匆的买房经历,也为后来的事情,埋下了伏笔。
    好吧,今天就啰嗦至此。明天接着写。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

哇 老口子再次下水  热烈欢迎个。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

楼主继续呀。