QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】硬装完工的毕业照来啦---燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈哈

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

阳台封闭--燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈哈

因为之前在08看到大家说阳台要先封闭,才不会影响后面开工后的正式装修,因此我也就在开工之前找了小区楼下的做阳台老板。
我刚收房那会儿,就问过小区的老板价格,那会儿只是先打听一下而已,价格好像是双层钢化的是210元/平。但后来在业主群里看到大家说的价是280元/平,怀疑自己难道记错了吗?有人说策价之后是260元/平,我要正式做阳台了,一问老板直接告我260,不用多说什么了。我稍微提了下能便宜吗,结果回复我的是都是这样的价,也没多要价的,小区都这样已经做了上百户啦。
估计老板也和别人策过不知道多少次了,想想我也免得多策,直接达成协商就来量尺寸吧。
老板说我运气好,正好切割钢材的师傅在楼下,可以马上量尺,下午就能给我装框架,然后下单去做玻璃的。好神速啊,果然是我运气好吗,还是正好有别人家户型和我一样的先做了的呢?
好吧。就当是我运气好吧,也不多想了。我本来是带着老板到物业那里取钥匙,说下午他们会去装窗户框架,没想到他很熟练的自己登记取钥匙,真是时间久了已经混熟了呢。不管这些啦,下午下班之后赶过来一看,果真就给我装好外框了。
按照预先说好的,一周后就给我把玻璃全部装好。速度快的我有些不习惯啊,
到目前也只是给了定金而已,还没付全款的,等过阵子看看没什么问题再付钱吧,总之他们就在小区里,也一时不会走的。
下面呢,放图片啦~~~~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

做木工了,多上水电图,以后做纪念

原创值

装修大学_教授

水电布线1--燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈哈

水电是装修进场后最开始做的事情。布电线得先开槽,一个年轻的师傅给做的,墙上的槽开的很直,布线也是横平竖直的,这个我没多操心。就是房顶上面的几个灯要改一下位置,一直都没给做的,不晓得是因为顶上不方便改还是不想给我动,到现在和项目经理说了几次都未见动静,只是说会给我搞好的。
        下面是刚开始在墙上画的位置。

看看我厨房的水表、煤气表、直饮水管道。

KFS给装的墙上的弱电箱,里面那个乱啊。

电线用的金杯线,排水管用的联塑管,但还有个联豪,不知道有什么猫腻在里面,以次充好??
   这个白色的不知道用来做什么
   这个管子是联豪的

这个是电线外面的套管,不晓得质量好不好。

08的tx们,还有各位高人,给我看看,用的这些东西怎么样,尤其是排水管。以后用的时候会不会有问题啊

原创值

装修大学_教授

水电布线2---燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈哈

水管用的是日丰管,所以是日丰公司的工作人员来给我布水管,而且水路不过门槛的位置,都要穿墙过去,估计专业要求这样吧,那就随他们好了。水管也放置的不错,交叉位置都用了一个有弧形的小接管。我心里暗喜,专业的还是不同些啊,都不要多说什么的

水电都做完之后,通知让我验收。那天项目经理在,水电师傅都在的,又来了两个不知道做什么的师傅在现场,还有一个从未露面的监管人员也出现了。我约好他们中午来验收,因为工作时间有些不方便,而且不是一会儿就可以验完的。但是不凑巧事件出现了,上午来了客人一直待到中午而且请吃午饭  午饭的时候看着时间一点点接近我约好的时刻,心里那个着急啊。可是也不能撵人家快走,我是坐都做不住。估计那个经理也等不下去了,给我电话说怎么还不来,人都到齐了。我忙给解释说好话,还好这里午饭的人们也差不多了,大家出门之后我火速打车到了房子这边,一路跑步到的。就因为我晚到了,水管就已经在试压了,也不晓得给我试压够时间没。

验完了水管用料长度,那个日丰管的师傅就独自回去了,我还没空打个招呼,想起来真是不好意思。然后经理叫我验电线的用料,全屋的线用了不同规格、不同长度,纸上都写满了,后来算总数比预算的要少,还得退我几百块,  经理说了句你这电路做的少了吧,应该哪里哪里再加的。我是不管了,现在都做这样也不能改啦。

原本要拍几张清楚的水电布局照片的,哪想到师傅们早搬砖进屋了,沙子也堆地上,只能凑合拍几张而已。

砌墙师傅已经早早开始忙他的了

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

引用第16楼燕麦的家于2012-08-28 17:55发表的  :
我的回复帖,怎么不像别人的是直接在大家留言的下方出现呢
回复别人还要新盖个楼,感觉好奇怪的,  

回帖楼层的右上角有个“留言”功能。点击留言即可。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

Re:水电布线1--燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈哈

引用第22楼燕麦的家于2012-08-30 14:39发表的 水电布线1--燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈哈 :
        水电是装修进场后最开始做的事情。布电线得先开槽,一个年轻的师傅给做的,墙上的槽开的很直,布线也是横平竖直的,这个我没多操心。就是房顶上面的几个灯要改一下位置,一直都没给做的,不晓得是因为顶上不方便改还是不想给我动,到现在和项目经理说了几次都未见动静,只是说会给我搞好的。
        下面是刚开始在墙上画的位置。

看看我厨房的水表、煤气表、直饮水管道。
.......

联塑是大品牌,没错!
联豪,刚才百度一下,笑爆了。百度“联豪”,出来的是上海联豪牛排。
然后百度一下,联豪水管,比较详细的信息就出来了。建议楼主百度。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

引用第16楼燕麦的家于2012-08-28 17:55发表的  :
我的回复帖,怎么不像别人的是直接在大家留言的下方出现呢
回复别人还要新盖个楼,感觉好奇怪的,  

在下方出现的,是“留言”,在每层楼的右上角那里……

盖楼的是“回复”,盖楼还有“引用”的(丸子常用这个,别人一看就知道回复的什么问题)
这两个就在楼下……

原创值

装修大学_教授

明天就到9月1号了,我参加了几个团购,准备好去享受08带来的便利啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

看价格~~~~~~~