QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】硬装完工的毕业照来啦---燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

Re:<装修新锐就是我>燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈

来支持下,希望以后可以学到更多!

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

房子装修还是要自己多操心啊---<装修新锐就是我>燕麦的家,追求实用

我的记录速度,已经比施工进度慢很多了。因为事情比较多,有时候顾不上写日志,哎,我的日记不能荒废啊,要加油追赶。

到这周二的样子,木工基本是做完了。原本以为柜门拉手什么的小配件是装修公司一起负责呢,结果不是的。师傅要散场的前一天下午才告我,而且都是快下班的时候了,真是无语。以前都叮嘱说,如果要我买什么东西,就提前两三天和我说。他们根本没放心上,早忘到哪里去了。所以,又一次的得到经验,师傅们只是口上答应的好,自己的房子装修,还是要自己多操心,有空的时候就问问下一步要准备什么东西,免得要用的时候没有,着急去买是难得买到很满意的。

无奈之下,周二中午顶着大太阳出门买拉手这些小配件。出发之前,我在08做功课,看了网友推荐的五金小店,店子都在河西的安居乐园那里,离我好远啊。但是要我在短时间内就搞定要买的东西能有满意的价格和质量,是很有难度的。网上查了路线后出门坐车去了。

到了安居乐园,看了看店内的位置布局找到了顶固五金的店面。先问了老板价格,然后说明我是08的网友,老板很爽快的报了个实价。根据我的装修风格和要求,给我推荐的也是比较实惠的拉手,又顺便买了衣柜内的挂杆和裤架。整体来说,老板人很真诚,根据需要来推荐,最后我要求老板又给了点价格优惠。这次购物很满意,也感谢无所不有的08啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:<装修新锐就是我>燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈

恭喜开工

原创值

装修大学_教授

木工已经基本完工了(1)---<装修新锐就是我>燕麦的家,追求实用

全房的木工活,在我最最开始的时候是不想要的,打算全部买成品。和设计师说了想法之后,设计师否定地说不可以!装修公司来承接业务,必须要水、电、泥、木、油齐全,否则不接单,其他公司也都是这样的要求。我也去其他装修公司了解过,虽然没有明确提出不做木工,但是设计师总会绕过我的话题,讲述现场做木工如何如何的好,成品家具的缺陷以后会给入住到来很多的麻烦等等。估计只要请装修公司来做的话,都不能免得这一项的,所以我同意了做衣柜、书柜和阳台的储物柜。

这里的朋友们大部分都是清包,自己请师傅来做事,应该不存在这样的问题吧。那些请装修公司的朋友,你们家的装修也是这五个种类都齐全的吗?  

现在木工是基本完工了,就是剩柜门的拉手和裤架而已。给大家看看我的这些柜子吧。

衣柜背面刷的漆,师傅们在柜子背面都刷了这个。 柜子背面刷漆.jpg
刷完漆的柜子背面。柜子在和墙面贴合的部分,都加了防潮膜,感觉公司还是考虑周全一点。

大衣柜 衣柜完工1.jpg
      大家看看,这样的设计在以后使用是不是合理呢?

这是贴波音软片、饰面板的前后对比照。

原创值

装修大学_教授

给自己鼓励一下了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

嘿嘿,前来顶贴!

木工做柜子也不错啊~~

原创值

装修大学_教授

木工已经基本完工了(2)---<装修新锐就是我>燕麦的家,追求实用

我梦想能有个大的书柜,设计师就在我的两个卧室的隔墙上打了主意。先后咨询过几个设计师,想法都一样的。看来只有这样才能实现愿望,下下决心就敲墙做书柜了,但是这要付出沉重的代价,敲掉、砌墙、做门洞、隔墙处理,所有的这些都要统统用好多张毛爷爷来换取啊

看看我的书柜成长过程吧。
  书柜立起来了,分隔了两个卧室。
在背面都做了木龙骨,书柜顶部和挨墙的缝隙会用隔音棉填充。装修公司只同意这样来做,不给砖砌薄墙。
就是用这个来充填。真的会像那些人说的,隔音效果不错,没问题吗?
最后用石膏板来封起来,和墙的接缝处粘了绷带,然后就直接抹腻子了。

书柜完工的雏形,大概就这个样子。

最担心以后会出现墙面开裂啥的,那样就丑死了。  可现在事已至此,不能改了。

哎,装修总是会有遗憾啊。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

最后那张衣柜,左边一个层板都没有,太空了吧?

书柜真大啊,很实用!

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习经验呢

原创值

装修大学_教授

<装修新锐就是我>木工已经基本完工了(3)---燕麦的家,追求实用

我做的木工部分,还有阳台的储物柜和洗衣机上方的一个小吊柜。这些比较简单,就是要求储物柜里能有个可以放稍微高一点的东西例如电扇啥的,设计师就设计了一个活动隔板的部分,可以在必要的时候去掉隔板加长纵向的空间。

话不多说,来看我的阳台部分柜子吧。

这个是柜子底部的架空,靠墙部分不会做防水,防水只做到砖的位置,这个能支撑的了我以后放进柜子的东西重量吗?哪位大侠能给我解释一下就好了。

完工之后就是这样,现在还是没装拉手的样子。地面是做了防水之后在试水了。

洗衣机上方的吊柜,是想着放些洗衣粉之类的东西。但装了之后,突然有天意识到有了这个柜子,那我的阳台晾衣架怎么装那个摇手柄呢,完全没有地方放,其他地方不是窗户就是柜子挡着墙了,还是没有考虑周全啊