QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】一拖再拖的餐厅毕业照,新鲜出炉啦!!上决算清单!!毕业喽!芹菜的

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

来第一页占个位 慢慢看 。。。。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

引用第7楼elsa叶子于2012-08-29 23:40发表的  :

我打算订的餐厅灯,哈哈,确实比较难搞卫生,但是,我觉得配车边镜就要水晶灯才有效果啊,
嘿嘿。我是个懒人。你勤快滴。话说,只有我们这些懒女人,才能显示你们的贤惠嘛

1万

原创值

1万

荣誉版主

引用第8楼hello_fancy于2012-08-29 23:42发表的  :
小砖铺飘窗不好呢~~因为缝~~~迟早变黑~
谢谢提醒哈。写装修日记就是好啊。从此我不是一个人在战斗了。我准备采用第三种方案。第一种像你说的,不耐脏。还贵。反正上面还要铺毛毯的了。普通瓷砖铺铺就好了。求鉴定

1万

原创值

1万

荣誉版主

引用第9楼阿吉于2012-08-30 09:42发表的  :
   装修一切顺利。  
谢谢谢谢。

1万

原创值

1万

荣誉版主

引用第10楼小贝于2012-08-30 10:11发表的  :
来第一页占个位 慢慢看 。。。。
谢谢小贝。你的厨艺实在是太棒了。看得我口水都出来了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

(四)安全装修,宝宝的安全你关注了吗

如果在一年多以前装修的话,我想我根本不会去关注这个问题。有些事情,是一定要自己亲身经历了才会懂,比如做母亲。
              曾经,我一直以为自己很年轻(看上去年轻,其实也年纪一大把了哈),爱唱爱跳爱玩,什么事情都不想操心。但是一切的一切,随着宝宝的降生,我的世界从此颠倒。她就是我的小祖宗,就是我的世界,就是我的命根子。
            假如说,在这世界上,我只能拥有一样东西。那就肯定是你。我的宝贝。
          因为我深深的懂得,在装修的过程中,如果你一不小心,就可能会造成隐患,对于宝宝来说,也许就会是个伤害。所以在做装修的开始,就要把这些不安全隐患剔除出来。
             以下的几点是我的一点浅见,抛砖引玉。欢迎各位妈妈们,给我指正哈。或者,你们觉得,还有其他要注意的,大家一起分享哈。
            一.    防磕碰伤             在硬装过程中,尽量去避免一些直角的出现。或者有突出的棱角。家具的边角和把手应该不留棱角和锐利的边,桌椅角要尽量选择制成圆滑的钝角的,以防尖锐的桌椅角让到处奔跑追逐的孩子撞上。
            二.    防玻璃伤             玻璃装饰品少装,不装为好。万一,宝宝拿东西砸了。。室内最好不要使用大面积的玻璃和镜子,比如玻璃隔断和低矮的玻璃门,防止玻璃门被孩子碰碎而使孩子受伤。小块的镜子玻璃要注意固定。
           三.    防电击伤  开关插座。几乎每个孩子都可以用手抠插座。伤不起啊伤不起。有妈妈会说,打屁股嘛。会打蠢的。于是,选用带有儿童保护功能的插座是必须的了。据说,带保护门的最好。这个功课还需要以后详做。有买过的妈妈吗?给个意见哈
          四.    防小孩吞咽           台灯不要选布艺的,不要那种水晶珠或者小挂饰的台灯。宝宝会扯,又喜欢什么东西都往嘴巴里塞。超级不安全。
          五.    防坠落伤              飘窗,落地窗,一定要安装栅栏。宽度以宝宝钻不出为宜。家中窗户边不要设置儿童的床具和桌子。
          六.    防门夹伤              儿童家具最好不要选择,低矮的玻璃门和平开门。惯性这个东东,对于孩子来说,还是挺可怕的。她无法控制。
       七.    防压倒伤              这个我亲身经历。孩子的世界真心的只有你想不到,没有她做不到的。某天我在上网,突然听见哐当一声巨响,然后是孩子撕心裂肺的哭声。我立马冲进去一看。凄惨,一个巨大的架子压住了她。她小小的身子躺在柜子下。我抱起来一看,头上砸了一个坑。。。。心痛死了
         所以,玩具架书架不宜太高,应该以孩子能自由取放玩具和书籍为好,而且要放稳。家中的衣柜等其他高大柜类家具注意采取固定措施,以防孩子攀爬引起柜子翻倒砸伤。
        八,防视力损伤            这个问题在灯具的功课里提到过。还有一点就是补充,浴室不要装灯暖浴霸。光太强了。
        九.  防装修污染           大头,放在最后。压轴。就是环保二字。在油漆功课里,提过一些。补充的是,儿童家具的选择。现在好多的著名儿童家具,都被曝光,人造板材内含有甲醛;颜色过于鲜艳的油漆,都有甲醛超标的问题。
                著名儿童家具品牌芙莱莎的总经理周大勇曾明确指出“大量使用彩色油漆的做法很值得商榷,因为油漆的色彩往往要通过重金属表现出来,而重金属对孩子的健康是很不利的因素”。
             SO,我的选择可能是原木,比如松木,杉木,刷木蜡油吧。也许不够漂亮,但我觉得,安全第一吧。不知道各位妈妈觉得怎样。。。。。。。欢迎提宝贵意见哈。
            暂时想不到些别的了。等我哪天再想起什么了,再来补充。

1万

原创值

1万

荣誉版主

都快沉下去了哇。浮出水面

1万

原创值

1万

荣誉版主

(五)想做轻松主妇的姐妹们,看过来
            家庭主妇,等于忙碌。无论是电视剧里,还是现实中。总是看见每个主妇们,像个陀螺似的打转。
           好怀念没有结婚的日子,没有生娃的日子啊。生活多自在,想干啥干啥,想去哪逛去哪逛。美好的永远都在过去了。
           要装修了,有没有想过,如何装修,能减少你以后的劳动量呢?好吧,我承认我懒。这个问题我想了快一年。某个伟人说过,懒人推动世界进步。嘿嘿
          既然想让自己以后日子过的轻松点,那在装修过程中,那些超级难打理的东东就要提前摈弃她们了。下面是我个人觉得难打理的。哈哈,欢迎姐妹们添加些。
             一:室内装大面积玻璃,银镜的。打理难度★★★
                    从小不爱搽玻璃的孩子伤不起啊。
           二.带凹凸的文化石之类的装饰。条条缝缝好难抠啊。打理难度★★★
           三.水晶灯,各种复杂的吊灯。还要搬楼梯,工程量大,时间久了,腰酸背痛腿抽筋。还有那种带羽毛的灯,真心不能选。灯口朝上的也不好打理哇,简直就是“聚灰盆”哇         打理难度★★
          四,厨房贴砖最好选无缝砖,容易擦洗。这几年兴起的田园、美式风格,让仿古砖大行其道。仿古砖之间较大的缝隙时间久了,也会发黑滴。      打理难度★★★
          五,各种雕花造型。小面积还可以。面积大了的话。。你会有想拆了它的冲动。。。   打理难度★★★
          六,台上盆比台下盆米粒,这个大家都知道。特别是玻璃的台上盆,更是美的无法抗拒。但是玻璃台上盆那“城乡结合区”,卫生真不是一般的难搞哇。最好还是选陶瓷的吧。台下盆有一种也麻烦,要避免,就是台盆口上岩是凹进去的。选平滑的盆,超级好打理哈。    打理难度★★
         七:厨卫的马赛克。现在一般的淋浴房底座,砖彻的拖把池,为了追求效果,都贴的马赛克哇。虽然美貌,但是水溅起来,容易发黑啊。再加上,小小的缝。实在想贴,要不你还是上部贴吧。
打理难度★★
         八.选深色的地板,一点灰尘就看上去N久没搞卫生一样。伤不起。还是浅色地板好哇。   打理难度★★
         九,如果你跟我一样是个懒女人的话。厨卫地砖就别选浅色的了。颜色深的耐脏哇。最好连带墙砖也深色吧。贤惠的女人们莫要鄙视我哇。。。。。。。
          我是个懒女人,不想因为装修了新房子,就把自己升级成了“全国劳模”哇。原本花三四个小时搞卫生,这样变换一下,也许一两小时就够了。何乐而不为了?
       于是,省下的时候,偶们可以陪娃看书,讲故事,教他读书认字,带他出去放风哇。再或者,做做SPA,做做面膜,听听音乐,伺候下咱这张老脸么。以延缓咱奔向黄脸婆的速度嘛。。。。
        补充:刚在群里聊天,有MM提出,开放式书柜,难打理。这个确实,开放,开放,不就是把灰尘都放进去了。每次打扫的时候,还要一本本书拿出来,一个字“累”

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶一个哦~~咱要做快乐的家庭主妇,哈哈~~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

引用第18楼豆豆9627于2012-08-31 23:10发表的  :
顶一个哦~~咱要做快乐的家庭主妇,哈哈~~~
好。咱有共同的生活目标啊。握爪