QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】一拖再拖的餐厅毕业照,新鲜出炉啦!!上决算清单!!毕业喽!芹菜的

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

发现,装修一结束,人就懒了哇。拖了N久的餐厅毕业照,赶紧趁热打铁,贴上来。哈哈。无风格,不大美。勉强要说,也是小清新吧。哈哈
           看芹菜的日记,能让你最少省几千元?信不?不信就仔细看看哦。芹菜这里有金子捡哦。

装修口号:用最少的钱装最环保的家
                                                         ------  08新一代骨灰级环保控即将诞生
                                                                                  装修风格的选择
                       我家的装修风格,我确定为“没有风格的风格”。只求环保,舒适

于是,我的原则就是,能用软装解决的,绝对不上硬装。要知道,大米有限,装修无限。一旦一个造型做上去了,钱就贴上去了,再也撕不下来了。比如说,这个地方用装饰画也不错,那我就坚决不做啥造型了。画我看腻了,拿下来换一副就行了。大不了我今天十字绣,明天我凡高。我想怎么换就怎么换。话说,哪天我喜欢上了海军风,我挂一游泳圈上去也行啊。造型呢?一旦做了,就改不了了。当然,必须做造型的地方除外。我说的是可做可不做的。换一句话说,除了非做不可的,其他一律不做任何造型。
                  更重要的是,这些风格都是很烧钱的。着实不适合咱等米少的同学。嘿嘿
                 但是不代表咱没钱,就装不出风格。就得做个土包子出来,灰头土脸。一句话,只选对的,不选贵的。贵的也不一定适合你。你的房子,你做主,你觉得你怎么用最舒服,就行。

直达电梯   
更新置顶

上装修决算清单,附件有网址
女儿房毕业照
客卧毕业照
主卧毕业照
过道毕业照
客厅毕业照
玄关毕业照  
  毕业照宣言。请轻拍哈
上全房衣柜移门,晒图喽
更新上窗帘图啦,便宜又漂亮,自己动手的乐趣
搞定燃气热水器,又解决了一个事
燃气热水器的功课,早做功课不后悔哈
还没上岸,就开始遗憾的那些事。
多层实木橱柜安装过程
芹菜分享最传统的作灶仪式,这些程序还有吗?
上家具美图喽!好多巴多图。芹菜的心水之物
芹菜分享广州叉家具的全过程
芹菜选购真皮沙发的一点小心得
芹菜家的绿植跟木炭  吸附甲醛的利器
材料0元打造的好多巴多的小家具
晒晒淘到的质量杠杠的裤架与挂衣架
推荐淘到的便宜又好的门锁
实体店的门,网购的五金跟锁
网购的马赛克上墙喽
漂亮的石膏线,有它足以,无须吊顶
499至509楼,看芹菜解析自制环保实惠胶水
无油漆,快捷,环保的衣柜亮相咯  
衣柜的成本分析,这样实惠不
网购的价低优质的保险箱
百元搞定全房拉手

1-1:油漆功课                                                                     
1-2:飘窗攻略
1-3:灯具的选择
1-4:安全装修 宝宝安全你关注了吗

下一节节目预告:
             装修也讲心理学,找到适合自己脾气性格的色彩了吗

唠唠      收房的那些事
1—1带你揭开窗户漏水之谜 不漏才怪
1—3自己做的平面布置图。阳台求突破,一室三用可行吗?
1---4客厅效果图之凑凑版
1—5收房了。第一天就飞走了两万块哇
1--6水电散包的人伤不起啊。奉劝大家还是找专业的水电公司。
1--7水电步入正轨    水电费用超标中
1--8体验搬运工的生活,散包的孩子真是辛苦哇

1—1011.11

晒晒1111的采购,用红包的感觉真好。

1-11.求帮助,江湖救急啊。这个渗水问题该怎么改啊
1-12客卫瓷砖亮相,师傅优缺点PK
1-13衡阳的沙子,厂方直购的水泥。不一样的选择之路
1-14HOHO,我是骨灰级环保控
1-15骨灰级环保控之红砖彻电视背景
1-16美貌的瓷砖门套,造价为6.5人民币哇
1-17曾经悲了催的主卫,现在也华丽丽转型了
1-18大气又很实惠耐用的飘窗
1-19材料造价0元,我搞定了3个卧室的窗套加一窗台板
1-20.木材甲醛含量排行榜
1-21保险柜的选择
1-22网购的绿蛙植物胶水到货咯,五金满意
1-23未露面的第三个房间的窗台板,主卫的瓷砖门套亮相咯

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

恭喜新开贴,快去参加比赛吧

1万

原创值

1万

荣誉版主

哇。有单单的努鼓励,我一定要坚持写下去哈。

1万

原创值

1万

荣誉版主

自己顶。

1万

原创值

1万

荣誉版主

(一)油漆篇
            我的装修前期的考察,主要是停留在施工工艺的考察上。写在这,是怕自己在以后的装修中忘记了。也给TX们一个参考。
            1.环保
           装修污染最主要的两大来源就是家具和墙面,装的时候不控制污染来源,事后用什么芦荟活性炭吸收甲醛用处都不大,首先这些东东并无确切效果,其次如果墙里面不停地在散发甲醛,随吸随散发总归还是不行。
             一般大多数的装修流程是这样的。
           1、原墙铲除(有的铲有的不铲);
           2、易开裂的地方用纸绷带、网格带甚至的确良布之类处理;
           3、用石膏粉(个别也有用白水泥的)补平;
           4、滚涂一遍801胶水;(3、4的顺序好像也有反过来的)
           5、用石膏粉、熟胶粉、801胶水调配腻子批墙;
           6、打磨;
           7、上一遍底漆;
           8、涂刷面漆。
             相信大部分tx都是这种通行方案。这种方案隐患大大的,801胶水这东东,有心的tx可以查一查,富含甲醛。难怪很多tx纳闷了,我买的油漆很好的,怎么还是有那么多甲醛。呵呵,油漆大家都会买好的,批墙才是关键,看不见的基底才是最重要的。
                我参考的油漆施工流程如下。强烈欢迎懂行的,来帮我审核审核。
                1、原墙面完全铲除,不仅仅是滚水后一铲就掉的那一层,底下也要一直铲到实在铲不了为止。新房铲到混凝土,老房铲到砖;
                2、防开裂处理还是要做,但注意白胶要买“熊猫环保白胶”,盖子颜色与一般的不同。俺仔细分析过,还真是不一样,环保的少用一种有污染的溶剂;
                3、用拉法基嵌缝石膏补平墙面;
                4、全部使用界面剂刷一遍打底,决不用801胶水。目前心水的牌子是汉高。
                5、全部使用成品耐水腻子批墙两遍;
                6、耐水腻子打磨要注意时间,基本干后就要及时打磨。
                 7、底漆的选择。等同学的推荐。
                 面漆的选择,根据我所知的,一般的国内的一线品牌就可以了。没必要用大师或都芳之类,甲醛污染主要源于批墙用了胶水,而非面漆。 这个话题,曾经跟我一个很要好的同学沟通过,他现在就在国内一线油漆厂里面管产品配方的。他跟我说,现在国内一般的大品牌能做到环保这个问题了,甲醛这个东西,主要是油漆生产过程中添加了一种有污染的溶剂。只要不去添加这个,环保就好多了。当然如果价格相差无几,选择进口的图个心安吧。

1万

原创值

1万

荣誉版主

(二)飘窗篇
飘窗,俺 不想要大理石。一贵,二还有辐射。最关键,我没米。我心水的是
飘窗铺砖的效果。我个人觉得不比大理石差哈。关键还省了白花花的银子哦。
                这种是用桑拿板做的飘窗。稀饭啊稀饭。是不是很有美式的范。。。。。。。。。。。。。。。
               还有一种就是普通瓷砖,最便宜。省米的做法,还是有的。条条道路通罗马,还是靠谱的。

1万

原创值

1万

荣誉版主

(三)灯具的功课。
     虽然还没拿到钥匙。但是对于选择什么灯具,哪种好,我就像有部韩剧的剧名一样,曰:看了又看。网上加实体店,双管齐下。

灯具绝对绝对暴利,假如有TX能自己DIY安装,绝对能省一大笔银子。希望有实力的TX来钻研下。跟我们分享。哈哈。
便宜的灯具不可能在同一家买全,切忌在一家看中一盏就买回一套!建议全部使用名牌节能灯泡,到大超市买别在装饰城碰手气。一次投资终生受益。

不要买太繁杂的吊灯,性价比很差不说,以后脏了要多难看有多难看,擦起来还累死人。家装设计时就坚决取消射灯灯不常用灯种,装了只有后悔,N年不会开一次。已经设计好要装射灯的TX,能换筒灯尽量换,不能换的要每个射灯配一个镇流器。不然就像埋了个定时炸弹。

灯带之类的,假如以后家里不开PARTY的话,我觉得还是不要安装的好。刚开始的时候,可能来客人之类的,可以显摆显摆。时间久了,估计连你自己都要忘记了。费电,卫生还异常难搞,完全就是污垢集中营。搞起卫生的时候,估计就只有两个字“想死”。有钱请保姆的除外。嘿嘿。想省米的TX,还是趁早打消这个念头吧。花钱找罪受。
买玻璃的或者不锈钢的灯。不买电镀品的灯。电镀的刚开始看上去漂亮,等掉色的时候,啥档次也没了。

最最重要的是,家里有宝宝的,选灯的时候,一定选三基色荧光管灯,灯光要柔和,不能直射宝宝的眼睛。现在好多的儿童灯都是五颜六色的,但是是个误区,晚上会引起宝宝的兴奋度。影响宝宝晚上的睡眠。儿童房的选灯,应该以简单实用为主,不要直射光源。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我打算订的餐厅灯,哈哈,确实比较难搞卫生,但是,我觉得配车边镜就要水晶灯才有效果啊,

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

小砖铺飘窗不好呢~~因为缝~~~迟早变黑~

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

装修一切顺利。