QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

欧蒂克开团!瓷砖贴完,油漆进场!衣柜、橱柜准备安装!

原创值

大四_装修达人

很强大、不纠结;非团购、不装修

社区居民忠实会员社区明星

哈哈,被阿吉顶出来了。
答应要好好写装修日记的。

原创值

大四_装修达人

设计篇

房子已经买了,现在说户型的缺点有点“马后炮”的意思。
但是,户型真正的缺点却是在做装修设计的时候真正的暴露出来。
我们对设计的要求是简约、舒适、实用。喜欢的风格是简约欧式。
看看售楼部里的户型,再看看实际的户型结构图,我只能说,眼尖的TX一定发现了我家最“坑爹”的地方就是那两个不能推出去的“小小”卫生间了。
(后面还会有大量的关于此卫生间“坑爹”的实际说明。)这里先按下不表。
设计图是RH的设计师给做的。基本能满足我们对设计的要求。
其实,不是设计师不会设计“天马行空”的东东。其实只要我们有要求,设计师总能提出一种或几种设计方案。当然,有时候,也会告诉你,这种想法不可行。我家的设计是要能从纸上的图变成现实的家的,所以不要太复杂。相对来说,复杂的设计会增加不少的造价和不可避免的装修污染。
——其实我挺喜欢LYC的设计,希望能学习并吸收部分的精华,体现在我家的风格中。
如果大家都采用这种偷师+DIY的设计法,大师们会不会很郁闷呢?

售楼部里的户型图

售楼部的户型图

售楼部的户型图

原始结构图

原始结构图

原始结构图

设计图

设计图

设计图

原创值

大四_装修达人

二、装修公司篇——关于融和、品然
本来想找的是融和,和设计师也沟通得七七八八了。
可是计划赶不上变化。。。(此处省略一千字)关于融和、品然和诺雅,请见NICK的考察贴。

【Nick探店系列活动】之装修公司篇(五)——考察诺雅、品然、融和
过了年,新成立的品然又吸引了我,和融和风格非常相似的一家公司,主要是指报价比较透明。
设计师还是很好打交道的。比如客餐厅的吊顶问题,我们纠结了很久,不管我们有什么要求,他都能根据我们的想法提出方案,当然也会告诉我们相应的预算。再说一句,设计师的作图功夫真是很牛,常常是在一边讨论方案一边画图和改图,说着说着图就画好了。
对于我们不高的预算,设计师和公司都还是很重视的。——谁让我们说要当样板房的呢?

原创值

大四_装修达人

三、水电改造——地康,我看好你!

地康的团购是去年8月的时候去参加的。
到公司和阿吉聊了一会,感觉阿吉对网友的要求很了解,价格上也能接受。
地康比某些大公司的水电造价是低的,尤其是地康能保证后期费用不超过预算的10%。
这让我感受到这个公司的诚信和专业。于是,很痛快的交了定金。
团购链接 http://www.08wojia.com/thread-26633-1-1.html  
跟的是08网有名的技术派,放牛哥的团。技术方面的问题,我基本就不担心了。

在水电改造前,一定要和你的设计师进行充分的沟通,确定设计图稿,尤其是与水电有关的部分。
然后再将设计图交给水电公司进行设计,水电的设计图很快就能出来。
如果你的设计不做更改的话,公司会给出一个比较准确的预算。
这样,你就能很好的HOLD住水电这部分的费用了。

话说我家一开始是纠结卫生间的设计问题,
在2.2*1.5米空间里,如何摆下蹲便器和浴室柜,还有一大截下水管。真的是颇费了一番脑筋啊。
在这里,再次强烈BS一下本楼盘的KFS,为什么要出一个如此“坑爹”的设计。
其次,我们纠结的问题是要不要装水暖。
为了不牺牲层高,我们首先PASS了地暖。怕长沙的冬天太冷,一度想过装暖气片。又觉得使用时间不多,投入大且占地方,最终作罢。
装了的TX都说好,值。只是不知道以后冬天空调+电暖器的取暖方式会不会让家人挨冻。——哎,我怎么又开始纠结这事了呢?

水电还在进行中,阿吉也亲自到工地来帮工了哦。
瞧瞧这热火朝天的样子,真是让人期待呢。

材料进场

地康材料

地康材料

水电材料

水电材料

阿吉亲自操刀,怎一个“酷”字了得!

阿吉

阿吉

初显成绩——餐厅地面

水管

水管

“密集恐惧症”——卫生间门口

卫生间门口

卫生间门口

卧室墙面

卧室墙面

卧室墙面

原创值

大三_装修里手

社区居民

我想看你的西蒙开关,哈哈

原创值

大四_装修达人

四、橱柜篇——也说J&H
对我而言,J&H曾经是一个传说中的橱柜品牌。
当时它还没有搬到三湘家美,它还安静的坐落在河西的安居乐园。
但是,初次探访,就有不错的印象。听说是08的网友,导购很热情向我们做了各种材料和款式的介绍。
那时候,我们都还是相当白的小白,学习得也格外仔细。
只差没有拿着团购协议书一条一条的对着落实了。
以后,对于08的团,我先在网上做好的功课就不再一一去证实了。
实地考察时,主要是看样品、款式和服务是否能满意,商品的性价比如何等等。
J&H不是最贵的品牌,我们需要的也不是最昂贵的东西。只要质量过硬,商品看着顺眼,也就可以了。
上个图,看看我家7米的橱柜设计图吧。

橱柜1

橱柜1

橱柜2

橱柜2

原创值

大四_装修达人

回 夨惢乖乖蘭 的帖子

夨惢乖乖蘭:我想看你的西蒙开关,哈哈 (2013-03-26 22:50)
也是参团的。直接去店里看的,08网友都是团购价。
去年去看过一次,质量和款式都不错的。
也是08的口碑。
给个去年团购的链接
【10.27-28】湖南总经销西蒙开关——2012年第二团,华丽丽的来啦!!选择多多,实惠多多!!|http://www.08wojia.com/thread-33869-1-1.html

原创值

大四_装修达人

五、瓷砖篇——诺贝尔·塞尚印象

订购篇 :纯属不意外
2012年刚开始准备搞装修的时候,我们就已经先入为主的对诺贝尔有了这样的印象:据说是很好的瓷砖,据说是很贵的瓷砖。夏天时参加过一次砍价会,价格真心高,砍也砍不动。当时还没有决定客餐厅要不要铺瓷砖,于是作罢。
国庆时红星美凯龙的诺贝尔塞尚搞团购,看到价格还不错,就把厨房、卫生间和阳台的砖定了。1万大洋,就这么花了。
团购链接 http://www.08wojia.com/thread-27764-1-1.html

设计篇:不多说,上图

厨房地面

厨房地面

厨房立面

厨房立面

次卫立面

次卫立面

主卫立面

主卫立面

铺贴篇 未完待续,敬请期待。。。

原创值

大四_装修达人

[paragraph]六、地板篇——鸿昌二翅豆、圣象地板
鸿昌,一个08网友耳熟能详的品牌;老板李姐,一位诚恳、热心的大姐。
说实话,我还是比较喜欢和这样的商家打交道。
会跟你说一些你知道的、或者不知道的行业内部的东西。
当然,是在我们决定购买他们的品牌之前。
总之,在鸿昌,是一次很愉快的购物经历。希望接下来的安装也一样的顺利。
团购链接:http://www.08wojia.com/thread-33156-1-1.html

卧室采用鸿昌二翅豆,客餐厅还是准备用圣象的复合木地板。
理由:一、省钱;二、经得搞;三、好看。
2013-3-31 湖南影视会展中心 圣象团购
活动前要花10块钱买一本“护照”,其实就是入场券。
提前3天以每天一到两条短信的频率密集“轰炸”留有联系方式的客户。
如果店家提前问我,是否需要短信提醒,我真的只想选“×”。
因为时间、地点都已经知道,而价格只能到现场去看。
左一条、右一条短信的提醒,倒像是逼得你非去不可一样。
到得现场,锣鼓喧天,场面挺大,但是实惠其实只有那么多。
在此还是要感谢08,送了我们免费的入场券。
289的一款F4星的复合木地板,优惠价146。
——这就是我折腾一上午获得的最关键的信息。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 simmo 的帖子

simmo:直接去店里,08网友都是团购价。
我们去看过一次,质量和款式都不错的。
水电搞完才去拿货。 (2013-03-26 22:54)
位置在哪里啊,过去就是报08网就可以吗,我也要买开关呢