QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妞妞的新家(米兰春天院房)-阳光顶的综合利用!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

所有的木制做上面的钉子都涂上了红色的防锈漆

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

门洞的垭口等处都安了塑料的羊角线保护。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

吊顶的石膏板搭接等处也用的确良布贴在上面,再刮腻子以防止开裂。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

由原餐厅隔出的客人房也粉刷成型了
Rotation of Resize of P1010864.JPG

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

再过几天,吊顶就要进来了,所以趁着元宵节前几天下雨,就看了下厨房的屋顶,然后发现了一个新的悲剧——厨房居然渗水(上面是书房外的空调机板),打死都难以相信,米兰春天的这块板都能做成渗水,这得是多高的建筑水平才能实现啊!

紧急喊来以前做防水的公司,又把这个上面用堵漏网补做一道防水,公司的施工人员一边做一边说,真难想象啊,这里都能漏水!

Resize of P1010846.JPG

水就是这样渗下来的!

1)雨水溅到阳光棚玻璃顶上,再飞溅到这个放室外空调机的隔板上, Resize of P1010844.JPG

2)再从瓷砖和墙缝连接处渗水到厨房屋顶
Resize of P1010843.JPG
Resize of P1010845.JPG

经过泥工和防潮公司的补修,前2天下雨去看,好像没有渗水了!

补修如下:
  空调隔板上贴有瓷砖对外处都用水泥封边抹平,然后再刷一遍堵漏网。
Resize of P1010899.JPG

原来积水的地方又做个小斜坡,便于积水流走
Resize of P1010910.JPG

Resize of P1010005.JPG

与此相连的洗衣房阳台也用水泥做了斜坡,便于水流走,同时外面也是又补一遍堵漏网。。。
Resize of P1010900.JPG

最后还会在玻璃顶的旁边再加块玻璃,挡住飞溅的水花(以后再补图吧)
Rotation of Resize of P1010026.JPG

家里渗水的危机还有很多呢,外墙贴的大理石也是一个大的隐患。以前一直很奇怪,做了阳光顶,怎么天井还有雨水,这回终于知道原因了,米兰起房子,为了美观,在一层的外墙贴了大理石,可是大理石和墙连接的顶部却没有密封好,于是雨水一大,积水就从大理石与墙壁间的缝隙往下往外流,或者内渗到内墙去,悲催啊,什么质量啊。。。

Rotation of Resize of P1010851.JPG
Rotation of Resize of P1010849.JPG
Rotation of Resize of P1010850.JPG

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

大过年的,师傅们都在休息,俺也没闲着,忙着联系后序工序,操不完的心啊。

要改的2块瓷砖画终于邮寄过来了,找了个时间拿去对比了下,还好还好色差不大,细节基本都对上了,喜鹊也给补上了,就是喜鹊太小了,怎么才一朵梅花那么大。。。。

Resize of P1010852.JPG
Rotation of Resize of P1010854.JPG
Resize of P1010853.JPG

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

漏水问题的确最头疼了啊!

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

这个瓷砖画好有意境啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:这个瓷砖画好有意境啊! (2013-03-03 21:02)
  嗯,妞妈以前看过类似的介绍,比如花开富贵,喜上眉梢。。。。,其实商家卖“花开富贵”卖的很多,图案也最成熟,但妞妈觉得那个图案的寓意适合做生意的人家。俺提议做“爱莲说”,她又说有点附庸风雅,所以最后跟商家商量在“一枝独秀”的梅花上加2个喜鹊,改成“喜上眉梢”的。