QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妞妞的新家(米兰春天院房)-阳光顶的综合利用!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

关于那个“蛋疼的电视机背景墙”,淘宝的商家答应赔付,把错误的几块砖重做一遍寄过来,可是俺和妞妈经过几番商量,认为不重做实在达不到我们的要求,更何况这个背景墙是有寓意的,没有喜鹊,还有什么喜庆,对于新房,也太不吉利了。但如果重做几块砖,容易产生很大面的色差,到时候会很难看,所以只好选择把被电视机挡掉的一块砖换掉,让商家把喜鹊都画在这块砖上,这样万一出现重大色差什么的,也被电视机挡住了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

楼上原餐厅隔出的房间已经成型,为了省钱(省1千是1千啊,现在的木门实在价格不菲),门就用了原来厨房的玻璃门,不过用的还算巧,这个房间是间接采光,如果用木门,估计房间里面白天都得开灯才行。但也有不好的地方,由于外面的厨房改成洗衣房了,所以在房间里就可以直接看到外面的洗衣机、壁挂炉,以及生活阳台上晾晒的各种衣物,视线很乱的。

这是客房对着客厅开的门,也已经修整好了。

与书房隔开的木质假墙(书柜墙)也已经粘上隔音棉,封好了,只等刮腻子涂漆后就浑然一体了。
   Rotation of Resize of P1010793.JPG

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

趁着今天出太阳,防水师傅又过来把洗衣房的2个洞(烟道管和煤气管)堵住,用堵漏网修补好,顺路把上面的2个厕所地面又粉了一遍。

大家一定好奇这个俺自己找的防潮处理公司的价格吧,为了避免广告嫌疑,俺还是设置回复可见吧。
所有的防潮处理到此全部结束,前几天和防潮公司进行了结账,不算不知道,一算吓一跳啊,每平米48块的价格,全部下来最后是1万四千五百,价格真的吓人,不过师傅做事还算认真的,防潮最先入场,半地下层的地面和墙面都涂完一遍之后,就一直在等泥工砌墙等,等涂第2次时,已经相隔有2个来月了,而且妞妈说2个楼上厕所地面涂的令人不满意,师傅也立马答应过2天晴了,再来涂一遍,果然趁着出太阳,师傅又来涂了一遍。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

看图!!!!..

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

眼看就要过年了,俺家这个工程已经可以绝对肯定是个跨年度工程了,看着木工、泥工师傅就要退场了,赶紧和妞妈去了趟安防市场,妞妈雷厉风行,就在门口第一家定了王力的防盗门。销售也是个利索阿姨,问了下俺居住的小区,一口就说出了房门的规格尺寸,然后指着其中一款说,这个最适合你们小区了,不用怎么改门,直接拆,直接装。价格如何。。。俺和妞妈被这个装修已经折磨的体无完肤,也巴不得人家直接做完,不用再叫人来善后,于是爽快签约,约好2天内装好。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

下午就来电话,说来安门,速度啊!赶紧赶往工地,师傅已经来了,只有一个人,原来师傅怕把门送错了,先来量下,然后发现院子里已经有几家都是他们的防盗门,所以俺还没赶到,他就打电话给仓库,让把门送过来。
   不到2个小时,拆门,安门,搞定!
Rotation of Resize of P1010828.JPG

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

正月十五,和双方父母们吃完中饭,就顺路一起去看看工地进展,刚进小区,妞妈就说,家里可能有人来了,我问你咋知道,妞妈说,过年前,特意关好所有窗户走的,现在所有窗户都开着呢,我仔细一看,果然啊。

打开门,发现有2个油漆师傅正在工作,已经刮完第一遍腻子了,原来开窗是为了让腻子干的快递啊。和师傅互相问了新年好!然后看了下进度,感觉师傅都来了几天了,果然一问,初十二就来了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

这是涂墙的原料。。。。
(双飞粉)

多邦的腻子和胶