QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

散包的人啊,伤不起!!!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:西山汇景
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-10-31
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4200

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

抢到沙发啦·~~··

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜楼主开工大吉!  祝装修快乐!

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜楼主开工大吉!  祝装修快乐!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

欢迎开贴,祝装修一切顺利,装修开开心心....

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢楼上各位捧场。

原创值

大四_装修达人

社区居民

买房的选择
买房时什么也不想,就想买到我和老公单位中间,我在河西,他在河东,从我们单位往东,只有西山汇景当时在热卖,就定下了它,别的什么楼盘也没看。地段就是一切。于是没看房子的好坏,没管价格,没管其它的,就决定下来了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于清包和半包的选择:
看了这么久的论坛,学了这么久,在焦大学习了之后,决定水电找地康,木工活不想现做,因为看了很多同学家里现做的解,不美观,老公看不上。决定定做所有的木工活,于是我只需要泥工和油漆工。因为腻子层准备上团购的PPG大师漆那家,包工包料的,表层准备全房硅藻泥,不再需要油漆工,只有泥工了,所以不用考虑的成了散包一族。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于敲墙
因为地康水电工进场前要求我们先把墙处理好,所以急于找泥工,找了一个装修公司的熟人的,因为信任他,没谈好价钱,便进场敲墙了,敲了2天感觉进度太慢,于是乎不满意,谈价钱,又吵了三天,结果泥工要按天数算钱,5天,每天按200/人,每天3人,其中一个说是大师付,要按350元/天算,总计2000多元钱,可怜我担误了5天,就敲了2面墙。就算自已吃亏,只赶紧给钱让他们走人。果然是还没开工,就吃了这一亏。亏了5天的时间,2000多元钱,这就是装修的学费。
后来联系到网上58同城一个姓李的师付,找了人来铲墙皮,5元/平,又花了2000+,本来打算找他手下的泥工的,去看了现场,不满意,泥工居然不愿意做45度碰角,不会墙砖压地砖,不知道是偷懒不愿意做,还是真不会做,总之我表达了对泥工的不满意后,再打李师付电话,他便不愿意理我了。
但我家还是有敲墙的活,因为我总是临时多一些想法,多敲大了一个门洞,上次敲墙敲得不够好,还有些地方要修补,于是突然想起放牛哥家的敲墙工人,其实早就读了他的贴子,早想叫他的敲墙师付,但老公懒,说就找前面的李师付铲墙皮一起敲了算了,结果我又不满意。
放牛哥家的敲墙工人真是专业的,机器也比别人的好,态度也不错。推荐!

当然我们对工人也很好,放牛哥家的敲墙工人我们每次都是开车去接送,并晚上直接送他回家,大家相互好点,关系也好相处。
但不是每个人你对他好,他就会对你好的。前面熟的找的那3个泥工,那5天里,我们经常晚上给他们送我们自已的席子睡觉,开车接送他们去亲戚家,给他们买水,请他们吃饭,送水果给他们吃,可是5天就敲了2面墙,按放牛哥家的敲墙工人的效率,应该一个人半天就够了,他们3个人,5天,他们怎么好意思面对我们,怎么好意思收我们2000+元钱呢?我只能说这个世界脸皮厚的人还真是出乎人的意料之外。

有些工人真不是你对他好,他就会对你好的。你只能希望找个好的工人。

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于风格:
因为上网学习了很多,觉得装修以实用为主,这也比较符合我的性格,平时任何事都是以实用为主,从不考虑美观。
所以决定不要风格,什么实用就要什么。
可是老公却不同意了。他觉得总要是同一风格搭配起来才好看。
于是我们首先考虑现代简约,还是因为我要实用,不想搞得太复杂。
可是在建材店游荡了N次之后,趋于环保,渐渐不再喜欢现代简约,砖本来看好的是蒙娜利莎的罗马天韵石,网购比现实便宜许多,可是几个月份后,突然发现我们同一个小区的某一户,全是用的我们想要的风格的,全是用的我们看上的砖和材料,老公觉得没有想像中好看,突然决定转仿古砖,觉得它非常耐看,临时改砖,风格也要跟着改。
我依然不要风格,任何东西想要什么就是什么,管它搭配不搭配。老公平时比较依着我,所以估计我们家的风格,便成了没风格。