QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】轻轻松松做散包——鱼头一个人的遥控装修(各种投诉进行时)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

神啊!救救我吧!质优价廉的木门在哪里?

家里四扇门,一扇少100就是400哦

木门一直都在关注,但知道现在还没下定呢,迫在眉睫了,下周末一定要定下了呢

星星门有款特价的平板门,行吗。。。

本来准备定一家在论坛给我发过消息的黎托工厂的门了,去之前还想着如何靠着08的名气策点价,结果比第一次去还涨价了
还说已经不做网络客户,拉倒,于是又迷惘了。。。

求推荐啊,要求不高,看得过去,经得搞就行

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

成功转到劳卡订单!

之前发帖询问过衣柜的定制,nick版说劳卡的团不错,建议等等看有转单没。
劳卡其实一直想去,但因为每次的路线安排都不顺路,所以一直没能去成。
话说某日论坛惊现子沐妈劳卡98/平转单,立马联系,说已经有位兄弟捷足先登,说让给他留着,但他还没到劳卡看过,所以要看过才能决定。子沐妈因遭遇过被放鸽子,所以说如果我能早点确定要还是可以给我的。
我10月底装修,没赶上劳卡的团,后面跟了欧蒂克的团,但对颜色不是很满意。鉴于对nick的信任,我对子沐妈说我确定要了。子沐妈很负责任,对我说最好看了之后决定。刚好看到子沐妈有个淘宝的店子,偶灵机一动,说先给订金,第二天去看,然后最终决定。11.30下午俺火速赶往居然之家,看了色板后比较满意,于是电话确定,见面,劳卡订单到手!子沐妈还很舍不得呢,但是她装修时间赶不上啦,哈哈

在此感谢子沐妈,感谢nick,感谢08!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

定制家具:中纤板与颗粒板之争可以休矣!

考察过定制衣柜的同学应该都会听到关于颗粒板(即刨花板)和密度板哪种更适合做做定制家具,我一开始也被搞得一头雾水。

问度娘,也是各执一词,甚至说颗粒板好的还要多些,但事实是做衣柜的大品牌基本都是密度板,密度板的价格比颗粒板贵也是不争的事实。
1. 颗粒板防潮性好,握钉力好,更环保,只是没有密度板平整?
2. 所以颗粒板适合做柜体,密度板适合做柜门?
3. 大品牌用密度板因为密度板好加工?更容易大量生产?

作为一个怀疑论者,追寻真相是必须的,且听我一一分解

1.  请看我查到的资料

密度板和刨花板比较,密度板的缺点是:防潮性略差,但是刨花板也好不到哪里去。再有就是密度板的价格比刨花板高,除此之外密度板的所有性能都比刨花板好,之所以大家鼓吹刨花板性能好,实际上是在“黄婆卖瓜自卖自夸”,因为他的基材用的是刨花板啊。
密度板的握钉力也比刨花板强,出口家具只有垃圾货才用刨花板做基材,稍微档次高一点的都用密度板做基材。
下面给大家看看密度板和刨花板的各项数据对比情况:
中密度板的正面握钉力 1111N     侧面握钉力 978N
刨花板的正面握钉力 1000N         侧面握钉力  880N
密度板硬度4000N                          刨花板硬度2222N
密度板抗弯强度2800                     刨花板抗弯强度2100
密度板内部强度0.55MPa              刨花板内部强度0.41MPa
密度板密度670KG/m³                    刨花板密度590KG/m³

2.  为什么大品牌没采用这样的方案?这样还可以节约成本呢,而用颗粒板的厂家门叶没用密度板啊。
3.  颗粒板不易加工,那么大品牌都觉得有难度的,那么其他厂家用颗粒板可以做好?

4.  至于环保,我想只要是正规厂家的产品,环保肯定要达标才可以的,而不是凭想象的胶水多少。在此顺便提下禾香板,这个我没查资料,但我想,禾香板不就是类似密度板吗,只是木头和稻杆的区别吗,说道胶水,禾香板可以用,密度板不能用吗?仅仅是个人的一点怀疑,如有雷同,纯属巧合。

最后以偶采访劳卡设计师的话作为结束:总体来说密度板(此处指中纤板)比颗粒板做家具要好,但如果厂家采用大品牌优质的颗粒板,那么质量也是不错的。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

你的坑好多。快填

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

亲,你那天也去三湘家美 么?貌似我见到你了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈 是不是定了200定金给王师傅啊 原来是你啊

原创值

装修大学_博士生

我那会三湘家美的门口的08发送食用处发油咩

原创值

装修大学_博士生

回 田甜 的帖子

田甜:

我那会三湘家美的门口的08发送食用处发油咩    (2012-12-03 11:36) 
嘿嘿。

表示我也住在河西那边。

离云栖谷几分钟的路程。

原创值

大一_装修新生

社区居民

哈哈 开头有点像电影甲方乙方

原创值

大一_装修新生

社区居民

还是要美女刺激才有动力啊