QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]◆意义非凡的纸婚纪念照,有惊喜哦◆海量跟拍片已上!【丸子出阁记】婚礼花费详单已出★高端大气上档次,温馨浪漫小清新★2013.519户外+自助餐★

原创值

大二_装修学长

社区居民

恭喜小丸子,贺喜小丸子 新婚大喜!!!

原创值

大四_装修达人

原来这里还有婚嫁日记,哈哈哈
看看先

原创值

大四_装修达人

今天参加小丸子的婚礼,户外小丸子老公告白的时候我眼泪就出来了,小丸子告白的时候我比小丸子还哭得夸张,哈哈哈!
恭喜恭喜,小丸子火了,我是你的脑残粉啊

原创值

装修大学_研究生

不漂亮会死星人

社区居民忠实会员

恭喜丸子大婚

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

恭喜丸子哦~!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 小丸子 的帖子

小丸子:自从上次正月十五试纱之后,丸子就打算在五一旺季前一定要趁早选好仪式纱。 于是4月12日又去了~~

这次一到罗门才发现新娘会所已经半封闭状态了,所有结婚当天供租借的婚纱都搬到了3楼一个新开的【嫁衣馆】。
一进去,接待我的MM就告诉我哪些区域是免租的,哪些区域又是要加 .. (2013-05-08 18:08) 
还是第一件好看

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

4月28日,接亲酒店考察(第一站)

丸子新房在雨花亭,户外仪式地点就在新房附近。
一般来说,接亲要从娘家出发,但是丸子娘家的装修都已经10+年了,虽然不是很丑,但室内光线不佳,而且最近小区里搞电路检修,经常限时停电,谁也保不准519那天会不会停电,因此还是决定新郎到小酒店去接

首先考虑的得是路程问题。
上午有户外仪式,时间会比较赶,只能选在【雨花亭-砂子塘-赤岗冲】这个区域里,最远不能超过东塘和南二环。
而且头天晚上我肯定是要睡着新房里的(睡不惯酒店,哪怕装修再好),也就意味着当天早上我要从新房赶到这间酒店去。东塘的酒店多,但是路况不好,经常堵车,因此能步行10分钟就到达的酒店就最好。

所以第一考虑是雨花亭三万英尺和云鼎公馆的家庭旅馆,老弟推荐的。
去云鼎看房,房间倒是大,但是那装修只比普通民宅好一点点,跟我新房比起来差远了,那我还不如在娘家出嫁呢~

再去三万英尺的嘉逸商务酒店看,还不错,蛮宽敞滴,就是个性不足~

第二考虑是劳动路上的华宇大酒店和赤岗冲的7天。还没去看房。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

第二站~砂子塘雅凯四季音乐主题酒店

4月28日从小天鹅戴斯回来,路过砂子塘,想起谭王府边上不是有个快捷酒店吗?果断下了车。
【雅凯四季音乐主题酒店】
重口味的风格,偶喜欢~~连走廊墙面都是很有印象派style的手绘。
这个单间,但是算比较大的了,床单很清新,不会让人有酒店的生疏感,就像自己家一样~
那磨砂玻璃墙里是浴室,比起全透明的玻璃墙又有朦胧美些~浴室里是重口味的黑色亮面马赛克,非常对丸子滴口味哈~

顶灯也是红色的,蛮喜庆,这房间里已经不需要额外布置了。床头的画,每一件房都不一样,我特地选了这个不是那么重口味滴~~
这间房号是510,床头是西,因此早上东边的阳光洒进来效果会蛮好滴。
看第三幅照片就知道床尾和书桌的距离有足够宽,老公跪地求婚完全木有问题哈~

这间房价是189,团购网站上报价169.
比起家庭旅馆128的报价,丸子非常愿意加这个钱换这么好的效果。
缺点是外面马路太拥挤,不好停车队。

为什么不选五星级酒店?
第一就是我所列区域里没有五星酒店(当然,我家门口的国际五星级酒店凯宾斯基还没建成),其次是因为这些五星酒店的奢华感让人木有家的感觉。
挑这种重口味或小风情的主题酒店,比较有亲切感~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

第三站:赤岗冲的云辉大酒店

接着丸子沿砂子塘路一路向东,先又看了商检局对面的君悦宾馆,那就是一般的小旅馆,装修惨不忍睹。 对面的星城奥盛商务酒店还算可以,但商务的感觉太重,不如雅凯四季的重口味比较特别。

接着转路口,到了曙光路,原来的苎麻技术中心大楼变成了云辉大酒店。
丸子小时候就住在苎麻技术中心的马路边,那时这栋楼是这个地域里最高的楼,过年还爬到顶楼看烟花来着~
这家酒店装修完还没多久,4月份才试营业。
进去大堂还不错,竟然有小茶舍的区域,也就是说,当天来的亲戚可以在下面这个休息区域候着。

前台MM用对讲机要客房部的带我去看房,先看的是普通大床房。

还可以咯,价格也不贵,但丸子还是觉得没特色,于是问客服还有其他类型滴没~~

于是带我去了15楼看情侣房~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

小清新的圆床房来啦~~

哈哈哈哈哈,情侣房圆床房咧~~~~ 木有大顶灯,顶上只有一圈灯带辉映着围床铺一圈的水晶帘~~背景墙上是打灯的小圆圈~~
卫生间也是朦胧美,木有一整面滴透明玻璃墙,而是欲遮还羞的圈圈洞哦~~
果然是给情侣调情的好房间哈~

怎么样~~~~~
可以吧~~~~~
缺点就是房间小了点,木有上一楼雅凯四季的宽敞~卫生间装修一般。
若当天化妆用,还得自备一面大镜子放梳妆台上。(雅凯同样如此)

记住,考察接亲用的酒店,一定要有穿衣镜的。
因为当天化妆,台上镜只能照脸部,而穿衣镜才方便新娘和化妆师去考虑整体效果。我看的这几家都有穿衣镜,跟衣柜结合在一起。至于台上镜,估计是装修风水的忌讳,就都没有(可以理解,因为商务和普通住宿浴室的大镜子就够用了)。

考虑到头天晚上可能有外地的亲戚过来住,也需要订房间,就问这一层还有其他类型没~
对门是豪华商务间,也非常不错~~

下电梯到一楼,侧边有停车场,也比较方便车队进出。
圆床房的会员价208元,当天我问的时候属于体验价,就只要188元。
不过等到5月18日,就没有体验价了,体验价就到4月结束。
木有关系,下次正式定的时候再去策~~