QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[法律咨询]收房问题,请教阿紫律师帮助。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

KFS在2月通知收房,当时发现有很多问题,如:渗水、空鼓、门窗、无两书一证等问题,所以拒收且要求整改。6月份通知已经改好了,去收房发现仍然有渗水问题。再次修改,10月再次通知修好,11月暂无发现有问题。但对外墙渗水整改不满意。那么12月收房物业的费用应该可以怎么算?是不是从收房以后算起,或者可以补偿。
物业管理条列
第四十二条 业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费用。业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物业服务费用的,从其约定,业主负连带交纳责任。
已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位交纳。
是怎么解释啊?
在此先谢阿紫律师!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

阿紫电话,138-7499-5123。你可以电话咨询呢,本来打算站内信短楼主的,但是你邮箱满了。记得清理喔…呵呵。楼主有空的话,日记大赛给阿紫和西子投一票喔…

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

2012年度日记大赛总决赛开始啦!热情憨厚,诚恳实在的西子在 此叩求各位支持西子一票啦!
谢谢啦!万分感谢你们的支持!
投票链接:http://www.08wojia.com/thread-36650-1-1.html
投票列表第3的是西子!

帖子连接:http://www.08wojia.com/thread-23767-1-1.html
投票权限不足小贴士:您可以在投票帖或其他地方回复5次,即满足积分5的要求呢
金币不足,可以在论坛http://www.08wojia.com/thread.php?fid=30发展建议板块,发表一个主题帖 子,建议08提高网站速度,就可以获得5个金币呢!
然后您就可以投票了!万分感谢您.

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若期待阿紫姐姐答复后的更新...

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

物业费一般从约定的交房日算起,维修期间的物业费由开发商承担,逾期交房构成违约的,可以追究开发商逾期交房的违约责任。

如果你能提供证据证明房子一直处于维修状态,是开发商怠于维修,且质量不合格,不仅可以拒交物业管理费,还可以要求开发商赔偿逾期交房的违约金。

关于 物业管理条列 第四十二条 业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费用。业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物业服务费用的,从其约定,业主负连带交纳责任。
已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位交纳。

是这么理解的:
1、业主应当按合同约定交纳物业管理费。
2、业主与他人的约定由他人交纳物管费时,如果他人未交,业主承担连带责任,业主应交纳物业管理费。
3、未出售或未交付的房屋由开发商交纳物业管理费。

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大二_装修学长

·······

原创值

大一_装修新生

看看,学习

原创值

大一_装修新生

看了就懂了