QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【玩中买卖达人秀】wiwi的元旦小假期,第一次陪老公过元旦

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

元旦小长假要开始咯,wiwi今年第一次陪老公过元旦呢,往年都是分开两地,各过各的。

12月29日,元旦小长假前一天
老公要从明天开始放假呢,今天晚上特意去菜场买了好多好吃的菜,等老公回来我做大餐,饭菜做好了,老公电话说在东莞办事不能回家吃饭咯,好吧,这么大一桌子菜我一人独享咯.
排骨炖紫玉米,清炒莴笋叶,莴笋片炒腊肉,白灼虾,豆豉辣椒炖排骨。

吃完饭,老公回来了,结果他给我带了我最爱的很多年没有吃到了的光明烤乳鸽,还有甜玉米

撑死了。。。。

12月30日 中英街半日游
深圳今天变天了,从昨天接近20度降到今天的5度,温差好大,今天说好去中英街,主要是给家里的四位父母还有奶奶们带他们平时吃的保健品。话说wiwi第一次去中英街还是86年,当时还不准我进呢,因为未满16岁,木有身份证,只能站在外面等妈妈他们进去逛,我妈妈说她在里面碰到了郑海霞也在里面逛街,当时女排是很火的。
从家里到沙头角需要坐地铁转公交,坐到梧桐山附近下,深圳市区5度,梧桐山就只有0度,冷爆了,办0证大厅好多人,拿着边境证挤啊挤终于进入中英街,两边商铺林立,哎哎,还是那么破!
一条臭水沟对面就是香港界,也是很破旧的老屋

人太多,要赶紧买好自己要的东西然后回去,不然排队回深圳要排三个小时了,特别节假日都是旅行团在这里。

好复古的包装哈,看着包装才买的,其实里面是一粒杏脯

中午从中英街出来,就在附近吃了一顿开封菜(KFC),考虑到蔬菜摄取量不够,回家后用苹果+西芹+半个柠檬汁+蜂蜜给自己榨了一杯味道不错的富含纤维及维生素的果汁。

12月31号
今天在家待了一天,收拾一下卫生啥的,晚上老公带我去家附近喝广东煲汤,去晚了一点,6点半到的,已经做满了人
老公点了一份猪肚汤(最后一份),我只能选择苦瓜龙骨炖干贝,西红柿花菜,脆皮肠,油炸豆腐

这个味道真不错,外面是酥酥的,里面是嫩豆腐

广东烧腊,脆皮肠

吃饱喝足,拖着老公在外面散步兼消食,路过星巴克,请老公喝一杯
星巴克新出的几款拿铁、热巧
wiwi不能喝星巴克的咖啡,太浓了,每次贪嘴喝一杯,回家心悸到一夜都没办法睡,所以这次点了薄荷热巧克力
我跑到吧台自己加撒了点肉桂粉。。。O。。。我只能说甜到爆炸,太腻了

喝咖啡喝到9点,再晃悠悠回家,半路说为了庆祝元旦,我还特意买了个小芝士蛋糕送给老公,说晚上12点开吃。晚上在家看各个台的跨年晚会,唯独没看湖南卫视,据第二天围脖上看到的新闻,我瞬间被图片亮瞎了眼,各种雷人造型啊,看完晚会我就撑不住睡着了。

1月1日
早上8点半,老公姑姑打电话来问我们去不去观澜玩,她跟姑父开车准备去那边,我们悻然同意,立马爬起来出门。今天深圳继续大风天,去了观澜高尔夫球场附近转了转,中午我们直接去了光明农场,前天晚上老公带回来的哪只烤乳鸽,说实话,因为不是现做的,味道真不好吃,今天我们直接实地开吃咯
去光明的路上,路过晨光乳业

好韵味同学,还记得我们07年第一次来这家不,生意比以前更好了,好长的等位队伍,到处停满了车
\
还记得我们曾经坐过的哪个包厢不,还在

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

1月2日
今天深圳天气特别好,大太阳天,温度不太高,适合外出。
昨天玩太晚回家了,所以上午一个懒觉睡到快11点,老公给我煮了一碗方便面,继续在家看看韩国综艺节目啥的。
下午3点多,老公说,我们去会展中心看看吧,今天好像有展销会,话不多说,立马出门。
原来展销会就跟长沙的年货会一样啊,一边展厅卖衣服,一边展厅卖吃的
我从这摊吃到那摊,狗不理包子,烤羊肉串,烤鱼片,炒年糕,牛杂汤,各种零食。。。撑死了
进去就先买一杯雪梨汤,买一杯送一杯,各种摊贩啊,看不过来吃不过来

这个牛杂汤味道真不错

这个炒年糕,味道真不咋地,还没自己做的好吃

吃完还要带着战利品回家

逛累了,准备去坐地铁回家,会展中心下面的地铁站有个商业街,一路全是吃的,特别方便周围商区的小白领就近吃饭的问题
先去DQ坐坐

从马尔代夫回来,再也吃不到那么好吃的芒果汁了,这个味道可能还不错,但是对于香格里拉酒店的做对比,差强人意

地下美食街。很大

一路走,一路吃,顶着肚子回家。
过节,连吃饭的时间都不准了,晚上9点多,老公说下午吃的那份炒年糕太难吃,想吃我做的韩式辣炒年糕,好吧,苦逼小厨娘又继续奋战厨房,准备大爷点菜。去年wiwi写过关于这个辣炒年糕的制作菜谱,想吃的同学可以看这里
【wiwi私房菜】简单得不能再简单---韩式辣炒年糕

1月3日
今天是元旦假期最后一天,假期总是过得好快啊,好舍不得的。。。
一个懒觉照样又睡到11点接近12点,起来直接做了一餐中饭,把家里冰箱里剩的蔬菜啥吃光光。
吃完饭接到老公同事的电话,本来说今天晚上一起去外面吃饭的,因为其中某一户有事来不了,改成明天吃。哦呀,计划中的晚餐木有了,老公又开始点菜了。
2点钟,另外一个同事打电话来说,去他们家聚餐,吃饺子。好吧,晚餐又有着落了
4点去隔壁小区同事家包饺子咯
老公同事是东北人,之前在QQ上跟他争论了半天我要吃什么馅的,最后我们两个提议的两种馅都做,我要的芹菜猪肉饺水煮,他要的西葫芦鸡蛋馅的做蒸饺。基本上所有的饺子都是我包的,皮都是老公同事擀的,分工合作。他还做了个辣子鸡,我提供正宗四川采购的花椒一盒,老公另外一对湖北的同事带了一大锅自己熬的小米粥,最爱这种自己动手的小聚会咯。

元旦假期过完了,感觉没过够啊。。。期待下一个假期,话说好像1月4号晚上还有一顿饭来着。

原创值

大四_装修达人

好好活着,因为我们会死很久!

社区居民最爱沙发

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

看到吃的啦。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

wiwi生活过的好哇~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

wiwi,这是烤鸡还是烤鸭啊?。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

唔,光明乳鸽不错,挺好吃的。

原创值

超级版主

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民

这么多吃的....