QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(六月进度追踪勤快奖)旧房翻新~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区明星

今天泥工进场了,我家是蜗牛进度,拆旧后停工一周才进水电,水电停工一周才进泥工,下次要吸取教训了,争取不要再停工了哈!

目前觉得泥工师傅不错,虽然之前因为一些原因让他对我有点点意见。。。不过据我观察,师傅人品不错,没有因为对我有意见而不认真做事,希望过几天能让他对我的误会解除,希望能和之前的师傅一样相处融洽。

人品方面是不错,但是这位师傅不肯帮我把线管砌到墙里面去。。。。
周师傅说是可以的啊,我之前里联系过的一个师傅也说要我留着给他来埋就可以了,是不是我理解错了?泥工师傅只能埋底盒,我得再找师傅打槽埋管子?

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看啊                     
我也是复式

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

回 hjhj1110 的帖子

hjhj1110:
今天泥工进场了,我家是蜗牛进度,拆旧后停工一周才进水电,水电停工一周才进泥工,下次要吸取教训了,争取不要再停工了哈!

目前觉得泥工师傅不错,虽然之前因为一些原因让他对我有点点意见。。。不过据我观察,师傅人品不错,没有因为对我有意见而不认真做事,希望过几天能让他对我的误会解除,希望能和之前的师傅一样相处融洽。

人品方面是不错,但是这位师傅不肯帮我把线管砌到墙里面去。。。。
.......
水电先做,还是泥工先砌墙,这个问题大家都遇到呢。

阿吉,在这强烈建议,敲墙砌墙搞好后,方能做水电,不然后续问题就搞大了。
不管对水电师傅 还是泥工师傅,都不好,。

前期合作愉快,后期搞出问题,那就不好了。

下图为证:   

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

为深夜还在更贴的同学鼓掌哈。
     端午节快乐

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

支持我老妹!

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

顶一顶

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区明星

端午节又回老家看宝宝去了,我家娃已经不太记得我了,晚上睡觉只让奶奶抱,不让我抱,桑心  好想快点结束母子分离的日子!

话说因为我们要回家过节,泥工师傅说11号下午也想回家,我们当然马上同意了,师傅在外做事都不容易,我们也不能太苛刻。

昨天晚上我九点到家,没休息一下就爬到楼上去看,比我们走的时候多砌了一点点墙,我们比他应该是早走一天半啊!一天半就干了这么点活?这也算了,幸好不是按天算钱。但是,当我看了一圈,我发现几个地方,如图:
底盒歪了,师傅说可以在装面板的时候调整,真的假的?搓我的吧?我痛恨一切歪歪扭扭的东西!
而且这最边上这一列砖,确定以后不会与旁边的砖分离出现裂缝吗?我老公搞建筑的,他说要我加钢筋滴,结果我忘记提醒师傅了,他说这样不会有问题。到底会不会有问题?!

还有我的线管,有几处就这样折了!难道用线管不是为了方便换线吗?这样折一下,就不能换了吧!为什么一定要折???!!!

我打电话给师傅,问他今天来不来,结果人家说今天没赶上车来不了了。请问株洲到长沙的车有多难赶?未必只有一趟车?我打电话给他哥哥,他哥哥就是坛子里某MM推荐的许师傅,明明答应我先让他弟弟来帮我砌墙,后面的活他自己来做的,结果后面完全没有音讯,这都算了,只要做得好谁做都可以,但是现在这个弟弟,总是带着一股子怨气在做事,沟通起来真的很不舒服。他来的时候给我报价是7K6,我自己按其他师傅的报价算过价钱的,应该6K够了,加上当天我好累,所以谈都没谈,就让他走了。本来是不想请他的,可是其他师傅都对不上时间,按天算的师傅也来家里看过,可是最后我老妈还是不同意,说按天算心里不踏实,总是担心,毕竟每天都是米米啊。所以还是找许师傅咯,我说可不可以便宜点,他说7K也可以做,于是就这么定了。今天才知道,可能就因为还了价,所以师傅心里不舒服,总是气冲冲的,可是这个价也是他哥哥说的啊,又不是我自己还的。
哎,正如某位包工头师傅说的,现在的泥工师傅是最牛的,一般都要他倒贴钱。谁能告诉我,泥工师傅到底为什么这么牛啊?!
好希望我老爸在啊,他就是泥工师傅啊!他在,我该多幸福啊!

现在我该何去何从呢?接受许师傅的斗霸态度?还是辞掉他重新寻觅师傅?还是???

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看来散包很悲催啊~~