QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(六月进度追踪勤快奖)旧房翻新~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区明星

今天一早周师傅来帮我打槽埋线管,真的很感谢
多亏今天周师傅来了,还帮我发现了一个窗户的问题
我家厨卫的窗户都很大很高,而客卫的顶上有排水管,所以吊顶只能吊到2100,这样吊顶就把窗户隔断了,所以被隔断的上面要做死玻璃,但是凤铝设计师没有考虑到这一点,我们自己也忘记了,如果玻璃做好了来装上,吊顶上面就有可能会进入一些不速之客,比如老鼠、麻雀。多亏发现得早,玻璃还没做,马上打电话给凤铝设计师,说明天带根材料来焊上就可以了

能够赶在出西西前发现问题是一件多么愉快的事啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区劳模

原创值

大四_装修达人

最近两天在买盆子和龙头,好纠结啊,本来对这个完全没有概念,以为就是选个好看的样式就行了,结果经过这几天的研究,完全不是那么简单啊!

首先,从盆子的外观来说,我本来也很喜欢那些造型很美的台上盆,受了AL影响,本来打算2楼的洗手台要买个铜的。但是淘宝图片看多了之后就会发现,那些美观的东西,其实都不太经看的,看久了就觉得腻得慌,心里连不舒服,只想赶紧换一个简单的。。。所以,我决定放弃从盆子上做文章,只要选择一个好用的洁白的陶瓷盆子就OK了。

然后,我不晓得怎么鬼使神差滴就点开了滚地雷的帖子,就看到了盆子的选择篇,于是我毫无疑问滴中了杜拉维特的毒。跟随地雷兄的足迹,寻到了2048的地盘,于是我就彻底沦陷了。可是考虑到预算还是要抓紧一点,因为后面还有很多不能预料的西西等着我,就选择了一款杜最低端的台下盆斯达克3,了个心愿。
既然跟随了地雷兄,就要跟随到底咯,鼎牌的支架当然也要搞起,真所谓前人勤栽树后人好乘凉啊,哈哈,小女子在此多谢各位前辈啦~~

另一个盆子还在纠结中,因为还是不想搞两个台下盆,我很容易看厌的,打算搞一个修边式的,目前看到只有科勒的修边式还比较好看,可惜太贵,再考虑一下。

原创值

大四_装修达人

盆子选了小杜,龙头也无疑在高仪和汉斯格雅之间徘徊了,其实也冒得么子好纠结的,反正我买得起的也就那几个款
2048大银说我选的都太低端,没有必要。。。。可是偏偏在他说这话之前我已经去了高仪实体店,亲手体验了一把,并且已经爱上了鲍科孚,看来我就是纯屌丝啊,去实体店都没感觉出天梭的好,反倒还真喜欢上了这款低端产品。总之还是那句话,千金难买我喜欢,小鲍,快到我碗里来吧~!

实体店实物,个人认为手感很好:

原创值

大四_装修达人

面盆下水器,翻板、提拉、弹跳三种,大家觉得哪种比较好用啊?提拉的是不是容易坏呢?

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

回 hjhj1110 的帖子

hjhj1110:面盆下水器,翻板、提拉、弹跳三种,大家觉得哪种比较好用啊?提拉的是不是容易坏呢?

(2013-06-19 11:36) 
听说弹跳的比较容易出问题,还是翻板的靠谱~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 hjhj1110 的帖子

hjhj1110:出西西了,泥工师傅不肯安蹲便器,还硬说他从来没听说过蹲便器是泥工师傅安的,他做了二十几年都没安过蹲便器!
之前不肯帮我把线管砌入墙,我现在要加钱喊水电师傅来帮我开槽。
后来把我的线管折了,以后那根线就不能换了,虽说换线几率很小,但是还是不爽。
然后墙砌得上面宽下 .. (2013-06-16 17:48)
7000   6800 没什么区别,按你的说法,你家泥工的价格应该在5800-6500之间。现在有些师傅真是乱喊价类,动不动你们是老板如此如此,跟他们比,我们是一毛一毛在争取,他们是一百,一百的在抢。  做装修活是累,但不致于这种方式这种情况来喊价赚取昧良心的钱。
装修中对一些做的不好的,师傅又不改进的地方,直接叫他走人。你敢乱喊价,叫补偿,我就敢打断你的腿。
还有向向,我第一次听说 蹲便器水箱不是泥工师傅装的。
推荐我家的熊师傅,技术还可以,主要是人好。
我家阳台没整好,我一个电话,正在家插央的他立马就过来。而且没多收一分钱,还一个劲的说,老板给你添麻烦了

原创值

大四_装修达人

回 感情线 的帖子

感情线:7000   6800 没什么区别,按你的说法,你家泥工的价格应该在5800-6500之间。现在有些师傅真是乱喊价类,动不动你们是老板如此如此,跟他们比,我们是一毛一毛在争取,他们是一百,一百的在抢。  做装修活是累,但不致于这种方式这种情况来喊价赚取昧良心的钱 .. (2013-06-19 22:30) 
水箱也是泥工师傅装啊?哎,我真是掉到坑里了啊  

其实师傅很累我们业主都是知道的,我觉得现在的业主一般都比较通情达理的,对师傅绝对不会差,但是人的欲望真的很可怕,总是不会满足。

我给熊师傅打了电话,通话中觉得真的不错,他来不了,给我介绍了一个师傅,到时候我看看怎么样,这次不能犯傻了

原创值

大四_装修达人

路漫漫其修远兮~

天啊,我快撑不住了,只希望顺利把泥工搞完啊~!!!

原创值

大四_装修达人

今天大概是我有史以来最倒霉的一天了 连吐槽都无力了

只是想提醒一下后人,如果想在淘宝买洗手盆,一定要注意,收货的时候一定要验货,验完货如果是自己运回家一定要小心再小心,一定先问清楚卖家,包装是怎样的,里面有没有泡沫,如果没有泡沫一般会绑一个木架子在底下,一定不要拆掉木架再运回去,要连着木架一起拿回家!然后提的时候要双手,不要单手!要托住底部,不要用箱子上的那个孔!因为它会意想不到的撕开。。。

以下就是我拆掉木架运回家,然后一只手提了一下那个孔的结果:

此盆子原厂包装无任何泡沫垫着,破了后真的很懊悔,都急得哭了,这是装修以来第一次哭,妈妈陪着我坐在路边打电话给卖家,卖家安慰我一阵后答应以进货价卖一个给我。虽然这样算下来我比在实体店买还贵了两百。。。。