QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解释】关于真假百隆的讨论

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民

本人参加居和橱柜的团购,终于在元月底来安装了,到货的时候,我就感觉每块板子上面比较脏,有的地方封边也做的不好,致电给居和,他们说可能是库存的板子,抹抹灰尘就干净了,封边难免有点没到位,不影响使用云云,然后我发现百隆铰链居然是不带缓冲的,
威万事拉篮的有个轨道拉出来的时候明显感觉滚珠里有沙粒进去了,推拉非常不顺畅,咔咔直响
,店家说要我自己下下来洗一下就不耐烦的挂掉电话了,明明就是他的产品问题要我自己动手,
答应的防尘角没有,抽屉式拉篮变成了平开门的碗筷拉篮
,更可气的是感觉百隆铰链明显就不是正品,我立马上网百度查询如何鉴别真假,果然有问题,大家不相信的,可以自己看看已经装的铰链然后百度一下,对比真假,我已经将我的铰链拍照片发到百隆公司去验证真假去了,店家说每个居和橱柜的都是用的这样的铰链,童鞋们,定了居和橱柜的赶紧看看自己的铰链啊,不要被可恶的商家给损害自己的利益了!话不多说,居和,我会对你投诉到底的,先转一段如何鉴别真伪的方法:
大家要怎么鉴别真假百隆(BIUM)铰链呢?

1、字迹模糊不清的,坚决不买!
2、blum标志不全的不买!
正品blum的每一个不可拆卸的零件上都刻有"blum"字样,假货只有铭牌才有模糊的blum印记,其它零部件没有。
3、blum在国内市场目前没有四孔铰链销售,包括速装的和阻尼的都是两孔;

4、原装blum铰链在弹簧处有白色的固态润滑油状东西;
5、文字粗细有别。(这个比较难识别,非内行一般很难看出来,就不多介绍了)
6、百隆的拆卸底座是2个孔而不是开放的缺口

7、百隆没有嵌入式一体液压铰链
、百隆的装饰盖孔位有凹槽边缘,假货都是方形的光板的装饰孔位。

原装奥地利百隆铰链的照片。

原装百隆铰链阻尼器拆解照片和安装完成的照片。供大家参考

然后是我家装的居和橱柜一系列的问题照片了:

还有其他一些小的问题就不一一列举了,对于厂家如此轻视消费者的态度,我绝对不会姑息的!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

原创值

大四_装修达人

社区居民

再补充一个,已经安装1周了,进去厨房还是很重的大理石胶水的气味,和难闻,什么爱格板,露水河,环保什么的,在这个强大的胶水的刺激下,都是浮云。。。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

刚才联系了居和橱柜的付姐,公司现在已经放假了,过完年上班会处理你家的问题。

你也可以直接联系居和橱柜付姐15874976678

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员新人进步奖

不会吧,我也订了她家的橱柜呢

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员新人进步奖

我刚上吉林森工的网站看了 确实没有授权居和,但是微笑女王家的佳诺橱柜是属于正规授权的,晕菜,我已经交了定金了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

露水河板材湖南代理商是申满意家具厂,湖南橱柜品牌都是从申满意那里拿货。  当然,也有部分从江苏,广东串货过来的!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 团购管理员 的帖子

团购管理员:刚才联系了居和橱柜的付姐,公司现在已经放假了,过完年上班会处理你家的问题。

你也可以直接联系居和橱柜付姐15874976678 (2013-02-06 11:57) 
感谢管理员的关注和帮助,希望居和橱柜能够重视消费者的权益,做好细节工作,让大家都过一个痛快的年

原创值

大四_装修达人

社区居民

露水河板材我不清楚是哪里来的,不过我家的露水河面板确实很脏,是那种陈旧的脏印,绝对不是灰尘,那封边技术真不像大厂的做工,而且最主要的百隆的铰链,到底是不是正品,我还在等待官方的邮件回复,真是一个揪心的年啊~

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

分析

前几天看到一篇新闻,说中国大陆人与人的信任已经降低到历史最低点,专家研究说是社会发展的进步。。。
   橱柜是所有定制类建材产品中最复杂的一项,很多BOSS愿意做衣柜也不愿意做橱柜生意,就是售后太麻烦,关键是牵涉的配件产品多,出西西的概率太大。对于楼主的疑问,我下面的分析希望可以帮助到你:
   1、出现假货怎么办
     居和橱柜成交卖场在三湘佳美建材卖场,服务保障还不错,也在三湘佳美有几万块质保金,如果出现假配件的情况,是可以找卖场维权,这个不难。

2、授权
     5楼的同学谈到了授权,我们就了解一下什么是授权。橱柜类配件授权一般是在稳定供货量大的情况下,橱柜厂家为了降低成本,而与某材料厂家签署年度合作协议的授权。这里有个关键,拿到厂家的授权是需要有量的支撑的。这样就不难想到,全国内经销的品牌,比如东方邦太、佳诺、欧派橱柜有五金、板材的授权书,甚至全省内经销的巨迪、嘉宝橱柜也有板材和五金授权书。但是,只做单市的品牌是很难拿到授权的,因为授权就是进货证明,只给大客户。
     所以说对于居和来说,只在长沙市有二个店,年销量也就那么大,有材料授权的概率不高,12推断99%木有,因为销售不高(相对于全国品牌来说)。那大家肯定问,没有授权能否放心?是否进假货?对于真假材料,我认为和授权没半毛钱关系,关键是良心!材料用钱可以买到的,好比有授权的我们在出厂价的基础上还有折扣和年终返点,没授权的我们就是一个出厂价格就没优惠了,对于配件市场上常见的百隆和露水河来说,已经没有任何神秘感了,长沙的销售商会主动找上门签署供货合同的。黑暗一点,有授权卖假货的事情也不少见,所以,良心和口碑是关键,授权只是搭配。

3、百隆
     楼主是学院派,baidu百隆的真假区分以及识别特点。关于百隆我了解一点。百隆原产于奥地利,来中国10几年了,量大以后就肯定出现国产化了,我了解百隆就分奥地利原装和广州百隆了,这都是百隆。从市场上的百隆来分析,不说100%,95%是国产百隆了。楼主的真假标准,你baidu的时候要看适应于国产还是进口件。我看了微笑女王的装修日记,她帖了有百隆授权的佳诺橱柜的百隆相片,上面也只有那个LOGO,地址http://www.08wojia.com/forum.php ... 1079&pid=469128,716楼,你看一下。如果是假货我会为这个市场担心,长沙市橱柜用百隆铰链的都比较悬乎。

4、台面
      台面授权的少见,拿生美来说,在长沙有办事处和加工厂,全部都是生美的师傅生产和安装了。佳诺和居和用的都是生美台面,安装产品和工艺是相同的。楼主三楼说的台面用的云丝胶味道大,这个是行业问题,黏结台面接口都是云丝胶,一般过几天就没了。灶台切口不规则问题,那洞一般是手工切,看师傅手艺、耐心、心情 ,要切成很规则的圆边有点难道。我家切的时候还切大了,灶盖上去以后边上还有大缝,师傅又补了一块上去,当时真是晕死。关于台面的2个问题,不是大问题。
       还有台面计划突出3mm最后施工4mm的问题,我有生美江总的电话,你要我发你,直接问他施工工艺标准,误差在1mm属于合格不,他们都有施工标准。从12个人直觉,1mm的误差问题不大。

5、板子脏
     封边要用胶水,一般都是机器封,然后封完了胶水多出来的一修就OK了。修边的时候要胶水干一点,就不会搞邋遢。你家板子脏的原因是加工的师傅可能赶工,胶水搞板子上去了。这个没什么说的,要居和的上你家搞卫生去,如果胶水搞不掉的那块而你忍受不了可以要求换掉。
     那个T脚要师傅来的时候调整一下缝隙,可以调整的,不能调整就要换一根。

希望分析可以帮助到你。