QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(3月进度追踪勤快奖)无网购无装修!!~~极简风格的半包之旅-----75平之小秀记录

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

等更新啦~~小秀!!别偷懒呀~哈哈~

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

0328 致电萨米特,发现我的导购竟然请长假了~~~哎!兜兜转转之后,还是按照师傅提供的数据补了砖~~呵呵我自己算了下,应该是绰绰有余的,但可能师傅考虑的损耗比较大,那就先按照这个买了吧~~~~反正有邻居要来数砖的,多少数目会有人免费提供,
张工说卫生间弄了水泥砂浆涂层,让我去看下,上图~~

张工说是这样的流程:先刷层水泥砂浆,然后用炉渣回填,然后做防水,再贴瓷砖~~

电梯里有物业的“温馨”提醒,呵,估计是前阵子狂风暴雨的,有业主家漏水去找他们了吧~~赤裸裸的责任规避说明嘛。

0329 补货的瓷砖到了,嗯,真的增加了原来的五分之一……估计见过补的,没见过这么补的吧?
卫生间炉渣回填了大部分了,嗯,还有外面一些空间没回填,莫非是楼下货源紧张?嗯,可以考虑在新楼盘租个铺子开个建材店,吸金指数肯定不低!
这个回填的炉渣应该不存在是不是同一批的问题吧?
话说跟我印象中的炉渣还真是不一样呵,我开始还以为是沙子呢~~

阳台也处理了,这是找平吧?呵呵

踢脚线也上墙了~~这可是在店家裁的,花了米米的~~

师傅在铺厨房的墙砖,来张背影吧,哈哈~~话说下面的深色的砖还不错呵,虽然会藏在橱柜后头~~~

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

0330 今天又变天~~~和邻居一起去08网上大家极力推荐的一线天定了蹲便器,呵呵周总很忙啊,但愿能尽早送货来~~
         晚上到工地,师傅还问我呢:你拎的蹲便器呢?哎~~
        客厅瓷砖都贴好了,张工在招呼人铺石膏板保护,师傅麻利的裁剪铺贴,张工还不时的提醒一些边边角角要注意的,呵呵有张工在,我就闪人了~~辛苦了!
        哎,小秀忘记拍照了……明天补上!
        楼下邻居反映阳台渗水,跟张工反映,被张工鄙视了:先找平了再做防水的,现在渗水正常,做了防水以后就不会渗水了~~~呵呵反正吧,小秀是要求阳台做防水的,以后有问题就找张工!
        师傅还笑称:你做得唯一好的就是踢脚线长度对了,没多一点也没少……哎,真是打击小秀啊!我可是给您省了多少磨砖的事啊~~
        联系杨总,说这几天还是没法把封阳台的铝材送过来。
        联系周师傅,说是明天来看看怎么挪可视。

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

碎碎念~

装修到现在,半包,中规中矩的布置,其实远没有清包的人那么累,but,小秀同学却分身乏术:小领导一而再再而三的增加工作量,加班到凌晨两三点也已经是常事了~~估计这种状态还得持续半个多月;还得准备两个专业考试~~~~那天去工地,只有三站,小秀同学竟然都睡着了~~
      锦上添花容易,雪中送炭却难能可贵,但如果是落井下石呢?呵!那小秀就悲催了。mmd,逼急了,就反了。
     小秀最近时常腹黑:心中的一撮火慢慢燃烧,万一哪天碰上个JS,惹急了,估计就爆发了,哈哈~~谁这么荣幸呢?敬请期待。

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

小秀注意身体~装修是持久战!

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:小秀注意身体~装修是持久战! (2013-04-02 19:47)
哈哈,还好我的工程量不大,眼看着熬到木工了~~

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

先补上0330的图片:
邻居的女朋友考虑问题相当细心,提醒着考虑尺寸问题,哈哈所以在商家拍了照片,回来再现场比划下~~

看!楼下的阳台有渗水!~~~哈哈师傅不小心入镜了。

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

0331 大清早的,一线天的老板娘给我打电话,确认蹲便器型号,说是可以配货送货了。屁颠屁颠的奔到工地,等待着送货上门。
看,不是包的阳角线哦,而是磨的45°,看着多舒服啊~~赞一个手艺吧~~不过以后可得小心点了,不耐磕啊~~

厨卫墙面砖在泡水呢,泡啊泡啊~~

防水材料,阳台已经做了防水,卫生间的还没弄,貌似还剩下2包~~防水材料只要这么点?

地面上铺了石膏板保护,有邻居问具体是啥材料,我回家查了下报价单,上面是这么写的“优质3毫米白色珍珠棉底层保护,上铺2440*1220*3的纤维板、透明胶带封贴密封双层保护”,全房的报价接近600块钱吧。不过,我仔细回忆,貌似我那天看到的好像不是这样的啊,就只是铺了这一层石膏板啊,有人能解个惑不呢?

卫生间的防水,看得出来不?开发商原来有一层黑色的沥青吧,上面有层比较明显的痕迹,据说那就是师傅做的防水,1.8m高。

之前联系了业主群的群主家的水电师傅,他答应帮我挪可视对讲,信誓旦旦小case,等他有时间的时候,遇上师傅贴瓷砖,于是更改了时间。等我再次联系他时,他就比较谨慎了,说是来看看,看看再说。。终于凑上他的时间,结果来了后指出来好多大大小小的难度和顾虑,反正就是一个态度:他不挪,他没时间,他没工具,以后升级不好~~~还说不是钱多钱少的事。
       刚开始装修的时候,就联系过物业提供的唯一的挪对讲的师傅L,第一次报价300一米,隔几天再联系,看了一眼后开价500起价。呵呵小秀的小农意识又爆发了:人家业主不到200就能搞定,到我这里就漫天要价,垄断也得有个规规矩矩的章法吧,什么人啊!我还真不惯着你。放弃。后来机缘巧合碰到了这位号称小意思的师傅。
        泥工快结束了,木工马上进场,挪这个貌似是必须且紧急的了,这帅哥肯定也是看出来这点了,小秀也不傻~~可小秀不是个喜欢被人家捏着鼻子走的人。而且确实也分析不出为嘛他又推推拖拖了。so,在他一再劝我不要省那点钱,还是找L挪,甚至于主动给L打电话,然后告诉我L答应挪之后,小秀做了个重大决定:不挪了,把线收起来,放吊顶里去,怕啥!不过还是想在这里不点名的鄙视下这位师傅:干不了这活或者有顾虑就别揽下来啊,这不耽误事嘛!
而且,就算是决定找L挪,那也是我自己联系,又关你嘛事哦,需要你来送这人情嘛~~
        呵呵,我臆想了一下,没可视对讲,估计以后就是有人来访得自己多跑一趟了,其他应该也不会有啥生活不便,是这样不呢?哈哈这就是小气的小秀~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

感觉水电非常一般

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

0331 下午定门
       上午被某师傅放鸽子,然后又接到一线天老板娘电话,说邻居定的型号上午在纠结,所以没法送货了。那可不妥,泥工师傅上午还催过我呢,跟她说明了一下后,老板娘还是说帮我协调一下,尽量不耽误我的事。呵呵赞一个,必须的啊~~
        吃了饭,直奔南湖市场,去凯子家定了卫生间的门,还有衣柜的移门,嗯,直接给的价,六百多一个卫生间的门,两百多一平米的移门,没怎么跟凯子砍价,付了定金走人。
        转个弯,定了实木门,全星的,这是门店里头摆的样品,至少显示是全木的,呵呵

交钱走人~~回家后想起来,我为嘛就付了全款呢?不是应该付个定金就行了嘛?哎~~本来就傻,现在加班搞得更傻了~~

准备回家加班,路上接到电话,说是蹲便器可以送货了,转道奔到工地,收货付款~~两个,一套是邻居的。