QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】装修就是修炼。大爱的窗帘来了!帖子116面最终结算...

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

和我户型很像,可供借鉴的地方一定很多啊

原创值

大一_装修新生

社区居民

+观模。。持续

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区明星

原来失踪比我大一岁啊  同龄人握个抓
过去的事情就过去了,能自己用心搞装修的女人都是难得的好女人啊~所以不懂得珍惜你的人都是笨蛋,失踪一定会找到更好的~~

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:失踪写的真好,很喜欢看失踪写的日记

格力团特价款确实有货,不给力的是导购,把备货的特价款提前开了,后来西子跟友阿协调,又追加了一批特价机型,

西子真作孽,手机被打爆了,带着个移动电源满场协调,西嫂也守在电梯口帮忙答疑,西子团长确实尽力了,
....... (2013-03-26 19:57) 
所以很多时候真的大家都不容易啊~~~~谢谢关注,还要多向大家学习!一起加油啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

二八的女子,能有这样的胸襟,不幸福都不行啊,失踪MM,加油

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

哈哈哈,户型跟我家几乎一模一样哦,而且也是装地中海风,前来支持一下!!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

失踪,怎么还不更新咯,你是我们学习的好榜样咧

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_研究生

感觉自己可能有点点中了装修日志的毒了。。。去年是中了花毒,从一颗颗种子开始,认真培育,到后来买土买盆移植种植~
今天有一句话说,装修都是那样,前期很兴奋,后来到装修开始时还比较有干劲,到后期就疲惫了,只想快点搞完不要折腾了。
哈哈,借此话,勉励和监督自己,不要这样虎头蛇尾哦。
因此,今天的关键语录是,和大家共勉:一定要坚持到最后!

本来手头还在加班,可是,似乎不来和大家汇报一下进展和收获就有一种有什么任务没完成的感觉!!!
中毒啦!不浅啊。
先写完再加班吧~~~

原创值

装修大学_研究生

3月30日。周六。阴天有小雨。
自从装修以来,就没有睡过懒觉了。总是把周末安排得满满的,为了自己的房子,辛苦点总是值得的。不求最美不求完美,但求认真踏实。今天走好每一步,明天就可以安心走好每一步。

和群里面的高手们约好了今天的行程首先是去远在绵羊山的橱柜衣柜工厂考察。我在河西,最近的有车人士是多多妈。早上八点,热心好心的多多妈就带着我、兔子、小天星从河西出发啦。一行四人,见面木有生疏,反而一见面就聊得热火朝天,大家从净水器、木材、污染等等谈开来,一路开开心心,不知不觉就9点多,到了金域华府附近,和苹果美女等一行20多人集合。辛苦了多多妈妈啊。我们一行浩浩荡荡出发走向绵羊山,确实不容易啊,这么遥远。。表哥们找到这个工厂也太不容易了!致敬!
    今天主要是考察用材和做工。下车第一件事情就是看样品柜和用材。第一个收获却很意外,大家看到论坛里有人推荐的某品牌橱柜和衣柜都是这里代工的!品牌真是鸡肋和浮云啊~~~工厂才是王道!我们从五金、生态板、多层实木、防潮板、露水河、饰面板板等等一个个看过来,再到加工,看切割、封边,再看台面的加工等,大家看到,一块板子如何成为了厨房的橱柜、卧室的衣柜,大家心里都有了基本的概念。孰优孰劣、喜好和选择,大家也有了底。关于尺寸的计算和把握,大家也有了底细,神马非标和标准都是浮云,按实际展开面积算就是王道!
    关于生态板,我们一致认为名字不科学,生态板其实是一个统称,就是免漆板。多层实木也好,大芯板再加饰面板也好,全实木也好,都可以做成生态板。工厂里面的师傅们说,一般的生态板就俗称马六甲,就是大芯板外面加上饰面板。又有所谓技术人士申称,这个马六甲里面的大芯板和普通大芯板工艺不同,甲醛要少。实际上,我们认为,生态板水太深,切开仔细看,才是王道。
    多层实木感觉就是很多层薄薄的木片压起来,成为一大块。防潮板,就是名字好听,防潮。实际上防潮效果并不是最好的。饰面板就是装饰面,有纹路,美观。
    哪个板子好,我觉得只有相对论。
    关于板子的问题,此篇章到此,我还得仔细学习再加进来。也请大家一起讨论!
    水太深,不可贸然去趟啊。。至于对大家选择的建议,我认为是切开板子看里面的实际成分,要仔细看,反复闻,细心问,仔细查!对了,甲醛是无色无味的!不建议大家选防潮板。实木板诚然好,干燥工艺很关键。指接板固然比大芯板好,但是不能做柜门。

对了,忘了说五金。所谓进口,都有点浮云。大家想,金属制品,如果全进口,几十块钱就能买到吗?关税都不够哦。几十块钱一个的铰链,能够拿到外资品牌的国产正品,就很不错了。关于导轨、液压压杆、气撑、铰链,等等,大家都喜欢 海蒂斯和百隆,我想,要么买正品,要么选别的牌子。可是正品如何区分,还真是技术活。。。
    关于是否选择带缓冲,就看个人习惯吧。个人觉得和使用习惯有关。像我这样带有强迫症的习惯,用缓冲铰链,总觉得柜门没关紧,要眼睁睁看着关闭了才放心!!!所以我还是不太适合带缓冲的。哈哈