QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】装修就是修炼。大爱的窗帘来了!帖子116面最终结算...

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

多多妈带着我们一车从工厂出来,大家一路都在讨论板材。。。小天星带着几块小板子样品回去研究。我和兔子就决定去板材店子瞧瞧。多多妈把我们送到万家丽广场。。我和兔子首先是一道奔向今天的团购:佳德、法狮龙。。

本想转向艾肯水槽。可是看到单层的提篮,就觉得有点粗糙。想起佳德的台控,就非常受诱惑。。。该死啊!!这东西实在是不靠谱啊。佳德啊,为啥我奔向了你,却还是不放心呢?店铺的人不算多。感觉现在08的价格优势不太明显。可既然比我们自己拿下的价格低,那就跟团吧。1299的套餐和40元2个的角阀比较给力,我和兔子没看多久就一人一单,冲动地付出了全款~~~不知道最后到达多少呢?期待返点。。。
     对于佳德的50后置下水,我们一致肯定;对于珍珠银面的设计,我觉得有优点,却觉得食用级标准不够放心;对于台控,觉得确实好用,但还是不放心其长久质量。对于龙头,觉得节水龙头很浮云,不顺手,普通龙头够用,质量就未知。。总的来说,在综合性价比上,我可以对1299的套餐打75分吧。

法狮龙的店铺感觉很是热闹。算起来,我那一厨一卫,升级一个钛金管和LED也要3300了。真心贵啊。这年头,扣板不值钱,电器太烧钱!可是,为了省心省力,还能怎么办呢?大家也许都是如此考虑?不怕麻烦的话,完全可以自己定顶旺的扣板,单独去买奥普的电器,请师父出工钱安装,同样配置,保准效果一样好,价格要便宜三分之一以上!可是,像我这样木有时间和精力的TX们就木有办法了。
      兔子之前订了宝兰,说是感觉电器更精致。两者同样是一线品牌,价格也差不多。当时我一心担心宝兰的售后,看中法狮龙的龙骨架。想想08的强大售后能力,就订了法狮龙。
      在法狮龙店铺里,又见证了梵克系列扣板抗油污的能力,可是,说实话,我觉得不过五年十年,这个效果也出不来。又一次见证了钛金管的防水能力,好是好。价格一点都不好!说是说团购价,还是觉得真心贵。又也许是小女子实力有限啊。团长能策到这个价格也不容易了。。
       法狮龙的LED灯效果不错,厨房还是要亮一些才好。为了舒适,总是要花掉更多的米米。。。算了吧,就认了吧。超资,总是超资。。我快要失踪在追求舒适的道路上啦。
    对了,有一点疑惑和比较不满意的地方!!!厨卫是8 平米套餐,却限制了卫生间4平米和厨房4平米,板子按99元和149元的价格分别多退少补。我认为,不应该如此限制。就应该是卫生间用了多少就多少,剩下的就用在厨房。店家说这个有不公平的情况。可是,这个套餐本来就是写了8平米,至于各家情况有差异也该认了啊。或者就写卫生间3平米,厨房5平米啊。因为如果分别是4平米,大部分都是卫生间多了,厨房少了!!其实,差价就50元,我想我们也不差这50元,但是可以让每个参团的TX心情更美好!强烈建议团长和店家进行后期协商!!!!!

原创值

装修大学_研究生

在付了水槽全款和吊顶定金,光荣烧掉了近1900大洋之后,我和兔子一起奔向了今天的劳卡衣柜考察点:居然之家6楼。
   真是美好的店铺啊。看那亮丽的装潢和漂亮的店铺销售美女,直感叹,和开始考察的衣柜工厂差异太大啊。。。品牌靠什么呢?确实靠经营。。。但是,更靠包装哦~~~管它啥子品牌,不都是灰溜溜的工厂生产出来的么。。
    虽然小女子囊中羞涩,靠着08团的力量,也还是不怕这品牌华丽丽的价格啦~~~~咔咔咔~~~~

仔细考察了关于非标的问题。。
    非常清晰:500MM和600MM的深度,就是标准柜子深度,宽度在320/480/580/800等等几个尺寸就是标准宽度(团购贴里面有)。
意味着:
    第一、长度。你的柜子如果是2米1长,就不是平均为3个700MM的柜子,而是为了标准尺寸拆分:两个800标准柜体,剩下一个500的非标,或者3个580柜体,剩下一个360非标。当然,如果你的柜子可以是三个580MM,大约1740宽,就最好了。设计师会根据你的尺寸适当调整,尽量减少非标。但是,镶嵌到墙体的就木有办法啦。
    第二、高度。2100MM,2430MM就是标准的高度。如果你要做到顶,可以选择下面做标准尺寸的2100MM,剩下的上面的柜子高度就是非标。。。
    第三、计算方法。如果是计算展开面积,如果柜子做500MM深度,要做移门,那么里面的板子就只能是400MM(预留的部分给轨道和移门),但是计算展开面积的时候,都是计算为500MM哦,不是按照里面实际的400MM计算哦。做平开门,里面的板子就是450MM,计算展开面积同样是计算500MM,不是按照450MM计算。如果你选择洞口面积计算,就有标准的设计方法,图纸在门店有,大家直接去看。
     另外,如果柜子很长,比如2米3,就会拆为两个柜子来生产,所以就会有一处是两块竖着的板子重叠在一起,要计算两次哦。如果柜子很高,有2米7,下面是2米1的高度,上面是60厘米高度,那么上面是一层柜子,下面是一层柜子,上面的下层板和下面柜子的顶层板就是用了两块相同大小的板子,要计算2次的。

好复杂的计算方法!!!这么复杂,有木有啊!大家会不会算啊。。。
    要凑成标准的柜体,太难了!!!!!

对了,劳卡的生态板和多层实木非常给力,板材很扎实,切开面很给力!!!就是价格太高,小女子选择放弃。。。
    建议有条件的TX可以去看。

159的移门很不错。美观,质量也好。真心想只做移门。。。

原创值

装修大学_研究生

劳卡之后,转向旺德府——能率团。
        首先奔向一楼,万象专卖。E1级生态板,做工精细,256一张。E0级生态板,更加是没有味道,做工出色。
多层实木免漆,价格相似。感觉他家的生态板里面和大芯板还是有不同的。生态板好于指接板好于大芯板。价格也是依次的。。。

来到团购点。。能率热水器。。。
        能率好在哪里?就是恒温好。温控。外观也好、质量也好,国产的已经很不错。温控这一块,用过能率和林内,大家就不再考虑国产品牌。建议大家根据需要选择。不建议跟风。价格差异太大。能率不是最实惠的产品。
       一开始打算要12升。可是16升的只贵了200多一点,多了一年质保,多了一对角阀。一厨一卫是否也选择16升??哎。为啥人总是如此纠结。。。大喷头,还是16升舒适。既然已经选择追求舒适,就16升算了吧。。。当然,耗能会多一些。但是这就完全不影 响一边洗碗一边洗澡了。。好吧,近3000元哗啦啦地刷了。超资一半。。要知道,国产品牌同样的东西可能1500元就能搞定的哦。下单之后,给妈妈打电话,说我买了好贵的热水器。。妈妈问多少钱,我说,3000大洋。妈妈愣了愣说,你说好就好。感谢妈妈的支持!!!
其实,超资就是这样来滴。。。
跟团要谨慎,超资要有底!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

失踪妹妹加油!

原创值

大三_装修里手

社区居民最爱沙发

学习了,顶起

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

跟团要谨慎,超资要有底!!!

原创值

装修大学_研究生

差点还有一个忘记了。。

欧派木门。。。
多多妈推荐,安居乐园欧派开业活动999一套。雅居OPM系列任选。。
OK。立马定下。。。

定了之后百度来百度去,也不知道好不好。有人说门套安装不好会掉。。恐怖。。。
期待能有好的效果吧。。。

原创值

装修大学_研究生

半生漂泊,思安营扎寨

社区居民

请问楼主还是五年前的那个“失踪”吗?这个问题好象很傻,
我家装修已经开始进场了,有些问题实在想向您请教。

原创值

大二_装修学长

社区居民

失踪mm,你这个衣柜算法把我绕晕了

原创值

大二_装修学长

社区居民

还有补充,别人这的及柜那个踢角线是按多少钱一米算的,而他家的要分开算,一根一根的算,光这些封板和踢角线都要600多,快比做衣柜的半个柜体了