QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

木工进行中~~呼啦啦··快了快了

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 爱打瞌睡的猫猫 的帖子

爱打瞌睡的猫猫:碳纤维多少米米啊,我送了一个碳纤维五合一,不晓得价值 (2013-04-11 16:00)
碳纤维是7-900之间把····牌子好点的话··不过主要看效果

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主加油!我只是看看热闹,7月份要装修了,现在还是小白的小白一个,连要买些什么材料都不知道,完全没概念。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 脂砚斋 的帖子

脂砚斋:楼主加油!我只是看看热闹,7月份要装修了,现在还是小白的小白一个,连要买些什么材料都不知道,完全没概念。 (2013-04-12 09:34)
谢谢···等到7月我就搞完了··我也是刚写日记,从最初开始··我定什么东西开始····就是按步写的··也是给自己记着,也是给大家参考··呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

4月13日
纠结的沙子问题·还是解决了~之前楼下报价1.8一包,后面说是1.7一包给我,我们就定了·因为开始想起要一车要上楼,可能价格也差不多了,后来师傅说一包太少了,我那个房子至少要1000多包,因为装地暖地面还要找平,所以沙子用得比较多。我之前是在楼下建材店定了300包,当师傅先要求送了30包之后,师傅越发觉得少,说30包才这么一点点,那你这个沙子会要用到2000元,太贵了,后来他去拿建材看建材价格,比外面都贵几毛钱,就对我和我老公说,沙子便宜你一毛钱,其余的东西都贵你几毛,算下来···什么都不便宜啊,我那个师傅真心为业主好啊,他主动帮我谈沙子,1200元一车包上楼,等于1200元沙子包干包上楼,少了还补点不收钱,多了就退给他们,主要是师傅之前去看了一车沙子的分量,才跟我商量要定的。所以沙子钱至少节约了600以上。我家砌墙用轻质砖,是4.5一块,水泥18一包。所以,同学们装修房子沙子真的用得不少,建材方面别小看一跟管子贵个几毛什么的,随便一不注意1000多块就打了水漂。。。。什么东西还是要对比下,我是什么都不懂,还好我的装修师傅注意了,会跟我沟通,提建议,所以装修师傅好不好也很重要哇~

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

沙子这个价格不贵了呀 我们楼下都是2块多一袋

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:沙子这个价格不贵了呀 我们楼下都是2块多一袋 (2013-04-13 10:38)
那你觉得你2块多一袋 有多大一袋呢? 我那一袋一袋全房下来会要用到2000多··那我拖一车包干最后只要1200···哪样划算呢?

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 xiaojingtuo 的帖子

xiaojingtuo:那你觉得你2块多一袋 有多大一袋呢? 我那一袋一袋全房下来会要用到2000多··那我拖一车包干最后只要1200···哪样划算呢? (2013-04-15 09:51) 
当然是你这个划算呀!我们这里2块多一袋的也很少,所以说mm你的确是省了的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

4月14日
上午准备去看电影的,去晚了时间都不对,因为约了设计师和装修工头去工地···
所以电影没看成去东岸建材广场去看了一下板材和油漆
了解了一下价格,那里的板材比外面要便宜7-10元一块啊,我问了万象板材
万象的指接板有一种三层的 有一种双面贴皮的,我拍照了,给师傅说·三成的螺丝打上去会开裂,而且不稳定怕变形,还是两层贴皮的好··我从侧面拍了照
这个是两面贴皮的

两面贴皮

两面贴皮

下面这个是三层的

一般都是买双面贴皮的把~
在东岸建材万象板材两面贴皮的是168元一块·指接板哦···上楼5毛钱一层~
比我在外面问的价格便宜7-10块不等
但是万象的奥松板就要45一块了比我在外面问的贵3-5块,不过核算起来··还是比较划算,毕竟指接板要买的多些啊··我想我到时候板材肯定是去东岸建材去买了·
然后我去问了一下油漆的价格,虽然还不用也是先去了解下
墙漆打算用立邦的,立邦我墙漆我想买那个竹炭的五合一的,标价568元一小桶,打完折大概369一通,一桶大概可以刷40个平方刷2遍可以免费配色,我昨天下午问装修师傅 装修师傅跟我说那至少可以60个平方刷两遍,所以买油漆还是问师傅的经验比较好,还有买小桶装的要比大桶的好,小桶环保些。木器漆呢··就准备用华润的或者经典总督的,因为我是做白油漆,要想不黄变,就要用好漆,清漆好一点的要500多一组,华润漆白漆大概是3-400一组把,总之油漆2-3000是跑不掉的,还有888粉,那个油漆店的说大概就是全房几百块钱就足够了··大概是这样的情况。
下午去了公司了,水电做完了,墙也起了,水电和墙一共用了12天的样子,师傅前天跟我说要开始砌墙了,我昨天跑过去就起好了·而且还干了,这天气真心干得快啊~~呵呵
房间墙起好了之后,感觉硬是不同了···我昨天虽然拍了两张砌墙的照片,但是总体效果没出来啊~
我砌墙用的是轻质砖,大概是4.5一块的样子
还有昨天也约了打洞的·我装修师傅去叫的30元一个洞··还可以把
没拍好哇···不过我对起的墙是真心满意的~~

本来地暖是可以今天进场的,因为那边的问题 地暖要到星期三的样子进场啦~~~
地暖进场以后,地面找平就可以了铺砖了也~~
只要开始铺砖就可以慢慢看见效果了··我好期待呀~~~哈哈·····装修小白慢慢开始进步鸟~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:当然是你这个划算呀!我们这里2块多一袋的也很少,所以说mm你的确是省了的! (2013-04-15 09:58)
所以哇····还是去找人去拖一车比较好··建材反正别小看那几毛几毛的······开始我也不懂·是我那装修师傅来跟我算账 随便几个东西贵一点点就是几百上千不对数呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主决定真是神速