QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

菜鸟开始更新装修日记

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

罗马家的地砖没这么便宜,倦,他的预算还少了.
反正你家里的价格永远是和你选的东西的档次来的。都选罗马家最便宜的也许够了。
其他东西也一样。
扣板明显少了预算。你家是140的房子,预算应该起码超过2000。3000左右是合适的。
至于电器,好象冰洗总预算差不多。分布不是很对。冰箱要贵些。当然你都买基本款的话,预算高了。
木地板是啥牌子啥材质?复合和实木价格相差太大了。是只铺卧房吧,应该也在40平左右了

原创值

装修大学_教授

预算是根据自己家需要,自己的偏好来的。根据自己的需求,了解市场价格,根据同学们装修日记的介绍了解施工价格的市场行情后,分别做出预算哦。

恭喜下水~~~

原创值

大一_装修新生

社区居民

好贴  顶顶!!

原创值

大一_装修新生

社区居民

加油,我也是新人

原创值

大一_装修新生

社区居民

好贴,一定要顶

原创值

大三_装修里手

LZ很有钱啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

防水的问题
       要说装修操心的事情还真不少,防水是一个关键。 道听途说过的的防水材料大致有以下几个
汉高美德兰 可能是名气最大的,但是网上的评价还真不怎么的,号称是德国产的。
大禹防水     团购的,应该是大家用的最多的 ,貌似都是JS,也就是柔性防水,话说柔性防水还真是比硬质的防水好多了,硬质的我看某商店老板自己一揉就碎了,柔性的有弹性不会裂开。某位susam小妹妹给我推荐了大禹,安排人过来涂刷也就XX块一个平方,蛮便宜的,包工头给我开出来的接近70块一个平方了,估计还是请大禹专业点,包工头也给我坦诚了,他们收费肯定比大禹贵,虽然材料使用的是德高。
东方雨虹      传闻是北京鸟巢用的 ,最早接触是在YZF别人介绍的,三层柔性防水,听起来很不错,可惜在长沙用的人真的不多
德高             包工头推荐用的 ,在网上也很有名,楼下有兄弟回帖也推荐了,可能是最好的,BUT价格也太贵了。

最后还是确定用大禹防水JS,找大禹店子的人过来涂刷,自己在旁边盯着,有08群团购,俺就不怕了,而且susam说用大禹防水涂刷的篮子可以养金鱼,环保也不用操心哈。

原创值

大三_装修里手

LZ蛮喜欢TOTO啊,防水上德高或者美德兰咯,我看你不少该几百块钱预算

原创值

大四_装修达人

社区居民

木地板和瓷砖的选择:
    木地板:基本分为实木地板,三层复合实木地板,仿实木地板。
环保肯定是实木第一,仿实木最后,三层复合实木由于胶水比实木多点,所以没有实木环保,仿实木地板就不用说了,高密度板制作,表面贴面,有胶水是不可避免的有点点甲醛的,那么关键点就是胶水的质量,和本身的价格以及使用问题,这些是和我们消费者实实在在相关的。胶水:按照圣象地板对自己的介绍,好的生产厂家才用低醛胶水,一般的厂家就会用低劣的胶水,因此选择仿实木地板,一定要在大品牌中选择,圣象 瑞嘉等等都是比较可信的品牌。(顺道说几个EO E1的话题,基本上号称自己是E0的板材,除非进口的,都不可信,年前不是说万象还被检测不合格么,森工啊红棉花产的板材,敢说E0的估计市场上根本没有,E1倒是没问题,如果让我相信你是E0爱格板 欧松板才可能,其他的本人一律不信;另外一个问题,就是实物做出来能达到E0,这个没问题,真的没问题,因为工厂做好封边和贴面以后,由于板材被封在里面了,因此检测可以达到E0(其实这个E0国家并无强制标准),所以工厂定制衣柜的优势就是封边比手工做的好,最后实际环保效果可能还优于齿接板制作的衣柜。价格:实木地板一定要给大家强调一点,某位做过很多工程的包工头跟我策的时候告诫我,什么能买到五六十一平米的实木地板,千万别买,实木地板要买就要买至少100块钱一个平方的,大家记得多考察啊,千万别上当了。使用:如果家里都是懒人,打理的时间不多,而且以后有孩子到处乱跑,乱尿的话,还是放弃实木吧。
    一开始,我很倾向卧室仿实木(我家全是懒人,而且过几年要孩子),其他地方瓷砖,这是很多人的惯性思考,但是后来....我投靠了全房木地板,指望瑞嘉那款田园梦想(爱格板哦)可以满足我的要求的,结果听到价格,吓跑了,悲剧啊,还是选一个0.2甲醛含量的仿实木算了
    瓷砖:主要是谈地砖,一开始我和密码姐姐聊这个东西,密码姐姐就说如果你买100块一个平方的瓷砖,结合损耗以及人工 辅材费用,大概会在150块一个平方,因此不如买100块一个平方的全包的木地板,偶经过仔细的计算,发现还真是这么回事,因此我毅然决然的放弃了萨米特哦选中的阿尔卑斯,打算投靠全房仿实木地板。

原创值

大一_装修新生

社区居民

我们家是一楼,防水防潮很伤脑筋。