QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【Nick出品 必属精品】有些团购谨慎跟——真理越辩越明,西蒙开关50系列货源知识普及贴

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

原帖见本人装修日记:http://www.08wojia.com/forum.php ... 1762&pid=153446         

之前写了篇帖子《有些团购不能跟》,引起了一些些争议,后来仔细想想,其实这个题目可能拟的不严谨,于是今天再次老调重弹,换了个严谨点的题目《有些团购谨慎跟》。
        俗话说无奸不商,也就是说商家没有不奸诈的,还有句话叫做“买的没有卖的精”,也大概说明了这个道理。我们很多精力充沛、心态积极向上、热爱生活、认为世界很美好的TX,怀着满腔热情组团当团长,很多却被这些奸诈的商家忽悠了一把。团购是个好东西,我家一半以上的材料都是团购的,但是我建议大家跟团前还是谨慎点,有些团购需要谨慎跟的。所谓无图无真相,现在就以近期的一个团购作为例子来讲述。
        上周论坛里搞了个西蒙的团购,我欣然前往,就是朝着33折去的,果然是西蒙50工装版33折,毫不犹豫的下定了,因为一直以为西蒙开关是全国统一标价,因此只需要看折扣就可以了,而33折真的是很低的折扣了。当场就下了定金500元。第二天同事告诉我,这个团有点问题,标价比其他地方贵,所以某些东西打了33折比其他地方标价的38折还贵。
       下午, 我怀着半信半疑的心态来到了那个搞团购的门店考察,结果让我很失望,直接上图:

这是这个团购店的标价单:
应商家要求已删除

这个是某个38折店铺的标价单

仔细看看就可以发现,2家店子标价确实不同,那么这家团购店为什么标价贵些呢?
再仔细看看折后的价格对比吧

打钩的都是他这边即便33折还是比别人38折贵
而且贵的都是些价格比较高的东西
我同老板说
打钩的不要
只要其他的
老板犹豫挣扎了很久
最后对我说,要不我把500元定金退给你算了

呵呵,告诫TX们,不要迷信团购
还是自己盯着的好

原创值

大四_装修达人

社区居民

nick给大家出了个难题,不是每个人都有充足的时间来考察市场啊
这样的情况下可以根据什么来判断呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

忘记是沙发了,连板凳一起抢了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

你说的贵的是南湖的那家吧/

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 3楼(susam) 的帖子

我本来约了她今天去的。结果有事没去。幸好。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

其实团购这事没有谁对谁错谁好谁坏
关键是自己感受
自己觉得好就行了

原创值

大四_装修达人

那天我也去了,个人感觉贵了些!我建议开关去淘宝上买比较划算!

原创值

大三_装修里手

恩,我也觉得淘宝上买会好点

原创值

大一_装修新生

本人就是商家负责人,既然说的是我们店的事,就现身给个说法。
    首先西蒙开关没有所谓的全国统一价,密码版主在她团购雷士照明的帖子里已经说得很清楚。作为西蒙开关的两家总代理之一,我们公司执行的是西蒙长沙办事处的价格表,还有疑问可以咨询西蒙长沙办事处陈栋陈经理15116226763。LZ既然对西蒙有一定了解,应该知道现在市场上行货,假货,仿货和窜货并存,价格表当然也不统一。作为团购商家,我们能做的是尽量让利给论坛的网友,似乎没有必要为了这次活动把价格表做成长沙最低图个好看。长沙市万家丽,旺德府,南湖两家专卖店和我们门店都是使用这套价格,你可以去对一下。
    其次是成交价格,LZ的图里也写得很清楚,装修需求最多的五孔和开关算下来还是我们的便宜,LZ当时也要我们开单购买。给你退单只是因为作为正规代理商,为了避免假货窜货商补货是不出不完整的零单的,参加了17日团购的朋友应该都看到了一个自称“XX网”网友只要30个50家装五孔,按45折的价格我们都没卖。给你写单的时候说实话我就很犹豫,后来碰上我算错价格就整单退给你算了。
    最后我要说的是这次活动08论坛的朋友在我们店里成交了近70户,大多数网友也是进行了全面的比较的。我参加活动的目的也很简单,在保证基本利润的基础上尽量让利,以宣传新店为主。我们参加活动的系列,除了50家装(团长在开帖的时候已经回复过你)比其他不明来路的货成交价格和折扣高一点外,其他系列成交价格和折扣都要低,高端系列甚至要低5个大点。而且只要是到了店里报了08团的朋友,一律直接给了团购价,也直接导致在XX网以45折订了我们西门子开关远景系列(08论坛是38折)的两位客户退订。

BTW:对于合作论坛的版主,我想我们对你已经表示了足够的尊重,把价格表计算器都给你去算,为了不打搅你算西蒙店中店到处都是零散的开关我都没叫个店员陪在边上。如果你觉得价格你不能承受发帖要说明我尊重你的权利。但是你辜负了我们的信任给价格表拍照并公开,在我们行业特别是对于西蒙这个市场已经比较混乱的品牌,这是非常恼火的,请你修改。

原创值

荣誉版主

呵呵,争议帖果然是争议帖,本人就商家的几点回复做以下回答:
1、商家使用那套标价,我们管不着,也不关心,大多数网友关心的只是最终的价格。在没有确凿证据的情况下,商家认为其他价格低的货源就一定是假货、串货、仿货,也是毫无根据的,不能说价格低的货就一定是假货吧。
2、下定当天,我确实没有自己看价格表就下定了。没错,玩游戏都有规则,既然团购贴说了不能退单,所以我接受自己贸然下单的错误,也不要求退单,但是我有权选择我要买的东西吧。既然商家说不完整的单不能下单,那么为什么我把我要买的清单列出来时,商家不直接告诉我不能下单?而还是给我下了单?直到最后,我核对清单时发现,我要买的“单开”是2个,商家下单写了4个,我指出这个错误时,商家直接问我:要不我给你退单吧。既然按商家的说法,不完整的单不能下,为什么不一开始就告诉我不能下?莫非正是少了这多开的2个“单开”,单子就成了不完整的单了?
3、其他什么什么系列价格有多低,我不管,也管不着,我要买的只是西蒙50系列,所以我也只关注这个系列。至于商家所说比某些来路不明的货源价格略高,我就不清楚这句“来路不明”的证据何在?也不清楚商家如何知道其他店铺货源的来路,莫非正是商家不清楚其他店铺货源的来路,就定义为别人的货源来路不明?那么这句“来路不明”未免有些以偏概全了。
4、BTW,我不知道是不是by the way 的简写啊,是的话那我也用个“PS”:
   (1) 如果说店铺到处散落零散的开关,那足以显示这个店铺管理混乱,商品摆放杂乱,如此的管理怎么做好服务,做好生意?
    (2)如果说我是合作论坛的版主,商家才对我表示足够的尊重的话,那么商家也太现实了。我2次到店面根本就没有说自己是什么版主,只不过在签到表上签了个网名而已,商家看到本人的网名然后对本人极大尊重,这份尊重也未免有些刻意了。莫非商家尊重的只是个“版主”的头衔,而不是广大的网友吗?
    (3)如果说在这个开关到处零散的店铺,商家没有派人在边上监督我,就是对我莫大的尊重,那么在这个鱼龙混杂、扒窃泛滥的社会里,我计算价格时,把手机放在了桌子上,而没有小心翼翼的锁在我的包包里,那也是对商家莫大的信任了。
    (4)对于商家要求把其店铺标价价格表删除,OK,马上执行!

(5)细心的TX不知道有没有发现,商家的西蒙授权销售书已经过期了,如果我没记错的话,商家的本次团购是2010年的事了吧?那么是不是我也可以认为商家现在的西蒙货源也是来路不明呢?

BTW:商家发帖请注意语法,上篇帖子中有2处多字或者少字,若干处缺少标点符号,让大家读起来很是困难。我诚惶诚恐的仔细读了3遍,深怕误解了商家贴中的意思。