QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】博林金谷~现代美式的完美蜕变~~我家木工毕业照来了

原创值

大一_装修新生

社区居民

刚需房伤不起。连刚需房都木有的江湖浪客飘走。。。

原创值

大一_装修新生

社区居民

加油加油!认识有壳不容易!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

8.12休整归来,装修路上需要坚持
         装修路上总会冒出许多意想不到的拌脚石,理想绝非现实,而现实就是与理想的不断挑战与妥协,这种博弈,让我郁闷到极点,甚至开始怀疑自己的选择,带着这样的情绪,我写不出一字半句。休整几天过后,装修还要继续,日记必须坚持,振作起来吧,为自己加油!

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

Re:276平米,美式现代风:疯子阿鲁,你若不能将他设计如我初恋,我必虐你千百遍!

我觉得,这对你的设计师不公平。
你得多写写你目前的设计师,让他后续的服务有动力一点。
老给阿鲁打什么广告呀,真滴是。
-------(当你是朋友才提醒哦。就像一段情感,放下前男友,对现任才公平。,不过我早就给你节约出了定金了,节约多余的经费,记得请吃饭就好了。嘿嘿嘿)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

哈哈,我也觉得儿童家具不容忽视

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

北纬这个,前几天居然之家5•5

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Re:【2013参赛日记】博林金谷~现代美式的完美蜕变~~开工40天,终于等到泥工回来贴砖

这篇来说我的瓷砖吧
        对瓷砖的选择应该占据了我逛建材市场最多的时间,可挑选的品牌实在多得眼花缭乱。不过,因为是美式风格,基本锁定的仿古砖。最早从08论坛里认识精艺瓷、楼兰、伊派、长谷这些大众品牌,也专程去瞻仰过蜜蜂、雅素丽、芒果这些进口瓷砖的风采,当然是无以伦比的美貌,但价格也属只可远观不可亵玩焉。还曾想着踩着网购达人们的脚印,到TB里大海捞针,可到底自己是个怕麻烦的主,经不起一来二回的折腾。罢了,还是实体店挑吧。
       恨不得把各个品牌看上眼的瓷砖都搬回家去,翻来覆去的几番筛选之后,还是没有着落。感觉没有最好,只有更好,看得越多,就越没有了主张。正巧赶上尾戒团长组织了诺贝尔塞尚印象瓷砖的团购,又奔着诺贝尔去了。只怪自己眼光毒辣,团购专供款没看上什么,看上两个新款砖,一款厨房半抛光的小砖,颜色有点复古作旧,容易搞卫生又不落俗套。另外一款浴室亚光砖,颜色清雅,纹理独特,两种颜色的混搭很和谐自然,我对它一见钟情。新款的价格很坚挺,没有团购价格的优势,最后,结果不用说也猜得到,女人的购物冲动战胜了理智,为了自己的喜好,多掏了好几倍的米米。

当初全房的瓷砖在塞尚敲定,一不留神就超了2W,参加团购当天送了一个拖把,还外赠一个谭咏麟的演唱会门票,我借花献佛,让老公独自一人去看望谭校长了。当然之后对瓷砖仍免不了一番纠结,觉得之前选的这款塞尚的厨房墙砖跟我的现代美式有点不对口味,更贴近美式乡村的感觉。后来走了趟上海,在宜家的展厅里终于看到白色小工砖贴出的实物图,真是喜欢的不行。然后又在坛子里看到米米猪她们打前锋,在万家丽终于寻觅到白色小工砖,我义然决然的抛弃了塞尚,改选小工砖

我选定的小工砖,不是宜家款的面包形,也不是米米猪的平面形,而是这种中间直线凸起的方砖,买的时候没多想,觉得这种有棱角的工砖上墙更立体。结果砖到了家,泥工师傅看过后告诉我,这款砖阴角阳角的收口处理比较麻烦,因为它中间厚,两边薄。如何很好的收口还真是个问题,需要借鉴下前辈的。我又在坛子里翻啊翻,找到了UFO家厨房也正是用的这款,她家泥工师傅处理得还不错,借她家的图来给我的师傅看看

最后,砖仍然不是全在塞尚买的,当然它家的还是占了大头,其余在马可波罗买了特价款的生活阳台墙地砖,在万家丽理宁E派买的白色小工砖。几家的砖陆陆续续送到货,塞尚送过来的外包装惨不忍睹,据说新款都是加急从外地调过来的,路上因为下雨淋湿了部分外包装盒。希望退砖的时候别不认帐,以为是我自己损坏的外包装啦。

我将这三个牌子的砖简单比较了下,马可波罗和塞尚的砖质量不错,釉面色度均匀,吸水率低、密度大气孔小,掂量起来很有质感,个人觉得马可波罗比塞尚更胜一筹。白色小工砖的质量就只有一般般了,跟网上卖一块钱左右一片的小工砖对比了一下,觉得没什么差别。吸水率很高,在背面洒点水,立马就沁进去了,泥工师傅说这是瓷片,不是全瓷通体的,贴之前要泡水。
       瓷砖这块最终还是冲破了两万大关!后来才领悟过来,瓷砖其实可以省省的。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 阿鲁 的帖子

阿鲁:我觉得,这对你的设计师不公平。
你得多写写你目前的设计师,让他后续的服务有动力一点。
老给阿鲁打什么广告呀,真滴是。
-------(当你是朋友才提醒哦。就像一段情感,放下前男友,对现任才公平。,不过我早就给你节约出了定金了,节约多余的经费,记得请吃饭就好了。嘿 .. (2013-08-12 21:27) 
失去后才会觉得珍惜,这是人性。不过,错过之后,我才亲身体会到,原来你还是很重要的。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 moloha 的帖子

moloha:北纬这个,前几天居然之家5•5 (2013-08-12 23:13) 
真的吗!真的吗!NND

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回复看隐藏,加油哦