QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】博林金谷~现代美式的完美蜕变~~我家木工毕业照来了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Re:【2013参赛日记】博林金谷~现代美式的完美蜕变~~装修应该与时俱进

水电之后,好不容易把泥工朱师傅等来了。刚把地面一找平,却不见了人影,据说是回家喝喜酒去了,其实呢,中间的潜规则就不提了。这一走就是三天。再等他回来,一个人零零碎碎的干了些砌墙的活,又被借调走了,走的时候说好是去两天,结果两天之后再问就是等明天等明天,直到五天过后,我终于按捺不住发了宝气,才匆匆忙忙归了队。算算从他到我家工地的第一天到今天,都有一个月了,墙上连快瓷砖都还看没到啊。
       眼瞅着瓷砖终于能上墙了。因为想要环保,我特意在网上买了北京“莱恩斯”的专用瓷砖粘结剂,对于尝试用这种新型的材料,朱师傅是百般的不愿意,还没开贴就总跟我念叨这玩意不好贴,我无论跟他怎么解释这个材料其实跟水泥砂子一样,施工起来不难,他都难以接受。最后,我只好丢出一句话:“现在装修房子的很大一部分是80后年轻人,特别讲究环保,都尝试使用新型环保材料。你们这些老师傅不能仅凭经验做事,要与时俱进呢!”听完这话,朱师傅才勉为其难的接受了。可是,想要改变老师傅的做事方法,还真是没可能,问他,“有没有看包装后面的说明书啊?”“没有!看不懂。”“有没有水+干粉按1:4的比例调啊?”“那没有,难道还要搞把秤先秤好啊?”“那你是按什么比例调的呢?”“我就按我的习惯搞的”我彻底无语。。。。。

我也没法再多做要求了,守着朱师傅贴了两个小时的砖,先从我家次卫贴起,因为卫生间只有四个多平方,面积不大,砖又贵,所以全部用150的小砖,下面正铺上面斜铺的式样。泥工师傅按着水泥的用法用量在贴,我问他好不好用,他一边说好用,一边又反复强调这个胶不是用来贴瓷砖的,应该是在瓷砖上再贴别的东西时用的胶。我也不想跟他申辩了,包装袋上那么大几个字,也不晓得他认得不。一袋“莱恩斯”用下来,师傅只贴了两个平方,可卖家说的可是一袋能贴4~5个平方的呀!这种当水泥的搞法,我还真贴不起了。唉,把买的这10袋用完,还是让师傅用回水泥砂子贴吧。

我要求留3mm的缝,师傅又觉得太宽了,不留缝最好。我没听他的,坚持上了3mm的卡子。阴阳角我要求要对45度角,泥工师傅又不乐意了,说是现场磨边磨不好,会裂磁,砖的损耗比较大,要我把砖拿到磁砖加工厂里磨好再贴。
        真心感慨,我家贴砖怎么这么高难度啊,谁家不都是这些砖,别人家难道不会有这些情况吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

装修前对风管机不了解,所以没想过用风管机,直到平面设计图出来,发现客厅的柜式空被安排到休闲阳台上去了,既不美观又碍事,所以,风管机必上。正好赶上了董妞MM的美的风管机团的末班车,团购价加上满三十户商家给的返点,最后的成交价让我很满意,我定的东西里面难得捡了回便宜。对董妞形容的“风管机就是拍扁了的柜机”这句话印象深刻,这也是我对风管机最直观的了解。七月装空调是旺季,再加上长沙今年夏天的大酷暑,那可得求着师傅来安装,排队都排到十天后了。
         终于等到师傅上门了,安装带队的张师傅雷厉风行,两个年轻助手做起事来也是井井有条。我和LG、设计师、安装师傅都在现场定位,但对于定哪,大家意见有分歧。设计师从美观的角度出发,建议将风管机放在客厅与餐厅相连的吊顶位置。但安装师傅则从风管机的使用效果和经济角度出发,建议将风管机安装在客厅与休闲阳台相连的那根梁下。要知道按设计师的想法,我们风管机到外机的位置会有大约十六米的距离,多出来十米的距离要另外加铜管,就直接增加了1200块钱的费用啊。而按安装师傅定的位置,钱是省了,但是,客厅的正梁位置吊顶要吊下来60cm,美观是根本谈不上了。鱼和熊掌不可兼得,最后决定权丢给了我们。左右为难啊,怎么办,怎么办?我拿不定主意。最后,LG一狠心拍了板,钱可以挣回来,可要是不美观再后悔就来不及了。

安装到晚上八点多,师傅们饭也没吃,直到试过机后才收工。我家隔壁有一户也装了风管机,铜管穿到外机露出来的那截铜管,一点都不贴服墙面,弯弯扭扭的像条虫爬在外墙上,真的有碍观瞻。我们家的师傅就细致多了,铜管都尽量靠着墙边走的。虽然最后风管机比团购价格多出了1200,便宜没捡着但我对安装还是很满意。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看,表示支持!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

下班就走了趟工地,泥工朱师傅今天贴好了一面墙,我对这个砖的铺贴效果还是很满意的,等填好缝应该会更好。

木工师傅也做好了进门的鞋柜,当他们把鞋柜立起来后,我看着怎么都有点不对劲。仔细一打量,察觉到问题所在。原来,昨天木工师傅跟我说,图纸上52cm的柜子中间再放一块层板,变成两层变鞋子的,那每层柜子内空只有16cm,我们女人有点高跟的鞋子就不太好放。我顺口就说,那就做高点吧。结果就变成了今天这个样子,每层放鞋子的内空有了20cm,可是,直接导致原本我要坐着换鞋的位置也抬高了8cm,坐在上面得踮着脚换鞋子啊,反正不舒服。而且比例的改变,整个柜子都怪怪的,完全不我提供的美式参考图的感觉了。

在这个柜子上改是改不了,要师傅重做他们也不愿意。我也想将就一下算了。可是我怎么看怎么不舒服。倒是另外一个年轻点的木工师傅看出我的不快,就说重新做吧。另一位师傅却老大不情愿,说要项目经理发话,他们才重做。接着又是一通跟设计师、项目经理的电话沟通,他们都同意重做这才算是有了个结果重。
         接着,我从手机上翻出现代美式的参照图给木工看,他们表示没做过这样的,做出来的样子不会一样。那做出来像这个鞋柜一样变成四不像?我心里忧虑重重啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习,我也想现代美式

原创值

大二_装修学长

社区居民

[s:202

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

原创值