QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

边装边象的琪小的家!(推荐油工)

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续上些图片给各位看看,进场一个礼拜,大部分都是在做木工活,泥工只有一位师傅,比较慢点而已,但是不会影响整体的,木工有三位师傅在同时施工,变化那叫一个大呀,半天不去就变了样了,但是师傅们说了,现在不快些,后面就快不起来了,后面有好多需要细心的细节部分费时很多的.

主卫生间帖的墙砖,SMT的

主卫生间帖的墙砖,SMT的

倒的角,我觉得还不错,用手模了,很喜欢,手艺了得

倒的角,我觉得还不错,用手模了,很喜欢,手艺了得

还是倒的角

还是倒的角

厨房的三个包管中的一个,与次卫生间的窗户离得很近

厨房的三个包管中的一个,与次卫生间的窗户离得很近

厨房的另外两个包管

厨房的另外两个包管

左边是开发商敷的水泥,右边是泥工师傅敷的水泥,我觉得我的师傅敷得更好些,琪爸也是这么觉得的

左边是开发商敷的水泥,右边是泥工师傅敷的水泥,我觉得我的师傅敷得更好些,琪爸也是这么觉得的

描述同上

描述同上

餐厅储藏柜的背面,要帖瓷砖的

餐厅储藏柜的背面,要帖瓷砖的

远看餐厅储藏柜的背面

远看餐厅储藏柜的背面

自己隔出的衣帽间,上面还有另外做的放被子的柜子,与下面的连接起来

自己隔出的衣帽间,上面还有另外做的放被子的柜子,与下面的连接起来

左边窄一点的是鞋柜,对面衣柜上面还有柜子要放上去的

左边窄一点的是鞋柜,对面衣柜上面还有柜子要放上去的

这就是被我赞赏其手艺了得的泥工胡师傅

这就是被我赞赏其手艺了得的泥工胡师傅

衣帽间上面的柜子做好放上去了,再用钉子连接牢固

衣帽间上面的柜子做好放上去了,再用钉子连接牢固

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天工头肖师傅问我一个问题让我觉得很舒服,
肖师傅:S总啊,(我不是总,虽然我有点胖啊!)你这个窗台打不打算做石材的啊?
我:我打算就是刷墙漆一样处理啊。
肖师傅:那不好咯,这样咯,我就给你做个窗套吧,就象门套那样做,做好后帖饰面板,刷清漆就好了。
我:这个主意好,太好了。我以前还一直没这么想过呢,谢谢啦!!

以上只是肖师傅为我考虑的很多细节中的一个,尽量把他的经验用出来,为我这个业主做得尽量完美,回家这么跟家里人一说,都觉得这个想法非常好。

今天晚上去了一趟工地,因为要做一个电视机背景墙,就问我是不是要做一个假的梁与餐厅的吊顶相呼应,考虑到以后那面墙可能会有些动作,还是不做假梁了,二是把我在网上看的一张电视机背景墙的效果图给师傅们,好让他们照图施工,做出来会感觉很好,(我很期待会很好)从上个礼拜师傅进场所做的活来看,不会让我失望的!哈哈哈。。。。。。。。

原创值

大一_装修新生

借鉴借鉴。谢啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

先补上之前拍的照片,因为网络的原因,都几天了才上传。

我个人喜欢的指接板,福湘的

我个人喜欢的指接板,福湘的

我请的装修队,中间的是工头,肖师傅,楼梯上的是工头的堂弟

我请的装修队,中间的是工头,肖师傅,楼梯上的是工头的堂弟

这是木工蒋师傅,蒋师傅基本不怎么说话的,只是一门心思做事而已,手艺不错

这是木工蒋师傅,蒋师傅基本不怎么说话的,只是一门心思做事而已,手艺不错

我所钟爱的颜色:黑檀

我所钟爱的颜色:黑檀

衣帽间的柜子,背板是9厘板上帖的波音软片

衣帽间的柜子,背板是9厘板上帖的波音软片

卫生间的门,上面未干的水泥是考虑吊顶要吊得比较低,门做得不高,上面空出来的部分就要用水泥敷上

卫生间的门,上面未干的水泥是考虑吊顶要吊得比较低,门做得不高,上面空出来的部分就要用水泥敷上

餐厅上了石膏板的吊顶

餐厅上了石膏板的吊顶

琪爸在检查过道的吊顶

琪爸在检查过道的吊顶

从客厅看吊顶成品

从客厅看吊顶成品

吊顶交上的处理,还不错

吊顶交上的处理,还不错

原创值

大四_装修达人

社区居民

居然还没有翻页啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

还有部分图片,各位TX,原谅我书面文字少,尽量以图说话,一是小弟从小语文学得不怎么好,只有古汉语能够看懂点,还能自己句读。但是现代汉语太差,作文一直是受批评的,二是小弟因为是清包的,每天中午下午都要去工地看看的,顺便也送和接劳累的琪爸,从水电进场起,琪爸就一直是我中午送他去工地,下午下班去接他回家,基本是琪爸一直在帮我盯着工地的,基本就是我的不要钱的监理了!!

吊顶与衣帽间背板的结合处

吊顶与衣帽间背板的结合处

泥工师傅的水泥敷得不错,可能是沙石比例比较好吧

泥工师傅的水泥敷得不错,可能是沙石比例比较好吧

门内侧敷的水泥

门内侧敷的水泥

木工师傅们在帖饰面板了

木工师傅们在帖饰面板了

用指接板做的进门的鞋柜

用指接板做的进门的鞋柜

木方+大芯板做的电视机背景墙

木方+大芯板做的电视机背景墙

拉远点距离看全貌

拉远点距离看全貌

书柜半成品

书柜半成品

同上,呵呵呵呵。。。。。。。

同上,呵呵呵呵。。。。。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

图片多,也说明得很清楚呀。

感觉现在装窗套的不多哦~

原创值

大四_装修达人

社区居民

装窗套的确实不多,我本来也不想装的,但是师傅给得意见还中肯,再说我家真正的窗户就只有那一个了,装就装吧,再说昨天看了装的窗套,还确实不错的!呵呵~~~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家的书房本来做两个书柜,因为形成“7”字形,两个柜子之间就会有空间浪费,所以把柜子重叠一部分,导致书桌可以做大点,TXM一定都会说书桌做大点长点好啊。对,可是长度要与宽度成一个比例,这个比例要协调才好看、实用,但是现在我家可以做1。7米长的书桌,但是宽还是只有50cm,这样就不好看了吧!

这个就是比例不太好的书桌了,后面介绍被我要求改成什么了吧!

这个就是比例不太好的书桌了,后面介绍被我要求改成什么了吧!

检查泥工师傅的帖砖手艺,感觉不错

检查泥工师傅的帖砖手艺,感觉不错

砖的隐藏花纹

砖的隐藏花纹

还是隐藏花纹

还是隐藏花纹

被立起来的电视机柜

被立起来的电视机柜

近看电视机背景墙的图案

近看电视机背景墙的图案

从过道看次卫洗漱间

从过道看次卫洗漱间

近看包的门套,帖了饰面板的

近看包的门套,帖了饰面板的

刚刚帖好的厨房釉面砖

刚刚帖好的厨房釉面砖

师傅在木板上面帖的砖

师傅在木板上面帖的砖

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

好像没多久的时间,琪小的房子也已经装修到木工了,好快啊。谈笑这段时间没来看,请

原谅。呵呵,加油上PP吧。下次有机会直接去你那儿看看。