QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修答疑专用贴

原创值

大二_装修学长

再来多些问题给小白参考哈子撒`~

原创值

大三_装修里手

本来想笼统提下做衣柜成本组成的问题,看到85楼紫色同学提过了,作罢,呵呵。
换个方式,列一下自己的理解和思路,由斑竹们来点评和指正,可能会更适合自己的需要一些。

衣柜的总成本,大致包括板材(大芯板、饰面板)、隔音棉和石膏板(两个隔断墙用)、油漆、柜门(如果另买的话)、五金、木工工钱、漆工工钱这几项。
柜体的结构大致定下来后,内外部的长宽高既定,板材规格既定,计算大芯板和饰面板的用量还是可以自己操作的。
油漆方面,主要是要明确施工的工艺,以确定油漆用量。按照大师木器漆宣传材料上的标准施工工艺:两底两面,面漆最后一层适当薄涂。清漆每千克混合液(主漆:固化剂:稀释剂=2:1:1.5)涂14-16平;色漆每千克混合液涂10-12平。由此油漆量也能算出个大概。
柜门我打算另卖,目前打算就跟品尚的特约团购,柜门面积确定后,选定了型号也算得出价格了。五金也基本涵盖在内。
木工工钱方面,我了解的不够细致,只知道有按投影面积算的,有按展开面积算的,有按组算的,也有按天算的。我今天就联系了个木工,他初步提出想按天算,170一天,包括20块的伙食,要求两个人做。每天340的工钱支出,家里所有木工半个多月完成,工钱估计在六千多。(包括主卧衣柜1.5*2.4、书房书柜3.16*2.77到顶兼隔断墙、书房书桌;次卧1衣柜1.6*2.4兼隔断墙、次卧1飘台书桌1.5米、次卧2衣柜1.6*2.4、主卧阳台柜1.6*2.4;生活阳台吊柜、过道吊顶6个平,四个窗户包框、两个玻璃移门包框)。这一块很是没谱,重点写详细些来请教这个工价是否基本合理。
油漆工的工钱,还没明确的概念。根据某装修公司的参考报价,做柜子清漆人工是18一平。色漆听今天的木工说工钱比较贵,尤其是白漆和擦色漆(这个还没概念),四十多块一平。
大致的概念就是这些,这两天我再做下功课,争取尽快做个详细的成本构成发上来以供交流。

原创值

大二_装修学长

请问验房应该注意什么?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第92楼小天于2010-05-30 23:45发表的 :
请问验房应该注意什么?

论坛里介绍验房的帖子很多
可以搜索一下

原创值

大三_装修里手

回 91楼(渔夫) 的帖子

有分加,意外的惊喜,呵呵
谢谢nick版主兼邻居,偶系14栋滴
关于木工的工钱:两人同时进场,按340/天算是否合理,还是很想请教一下大家,希望熟悉的tx不吝赐教

原创值

大一_装修新生

学习了,谢谢

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

Re:回 91楼(渔夫) 的帖子

引用第94楼渔夫于2010-05-31 22:39发表的 回 91楼(渔夫) 的帖子 :
有分加,意外的惊喜,呵呵
谢谢nick版主兼邻居,偶系14栋滴
关于木工的工钱:两人同时进场,按340/天算是否合理,还是很想请教一下大家,希望熟悉的tx不吝赐教

我也是正在了解这个行情。有个本地的工头告诉我,一般他们跟师傅算账,是按工程量大致估的。比如一个衣柜,大概是5、600块钱。做起来大概要3、4天。至于柜子的大小,一般一个卧室的柜子大小区别不大,也没那么细算的。

原创值

大一_装修新生

我的家122平,实用106平。如果采用半包的现代简约风格,大概需要多少米米?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

一般来说半包约5.5w左右

原创值

大三_装修里手

请问防水用哪种材料较好?大概价格怎样?先谢谢哈