QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修答疑专用贴

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

吊顶到底可不可以直接往墙或顶上打木楔子?
是坚决不允许,还是有的地方允许用?

专家还木有来解答啊?

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

引用第58楼suqijing于2010-04-20 22:26发表的 :
问一个问题:今天看了地板,导购介绍了一款非标准的(就是宽度小于90mm是属于非标板,导购这么说的),请问:同样长度的实木地板,是宽度窄一些的好还是标准宽度的好呢?如果非标板的宽度和长度都比标准板的短和窄,我该选择什么样的板子呢?谢谢各位TX了!

就稳定性来说,是板子尺寸越小稳定性越好,但观感肯定差些。
但是还要注意一个问题:就是为啥会有非标板。非标一个是尺寸小,一个是厚度薄。原因也许是该批木头无法达到做标准板的要求,而做的非标。所以价格也肯定低于标准板。非常在意价格的TX可以选择非标板。
至于你该如何选择,这个就要看你在意的是哪方面的东西了。反正一分价钱一分货的。

原创值

大三_装修里手

请教高手  急急急~~~
我家的厕所层高2.2米,贴完地面砖2.1米左右。现在订了个2.03米的门,之前没有考虑吊顶高度。现在发现如果这个门装上之后,就没办法吊顶,即使吊了顶,浴霸也装不上去。。。现在怎么办啊,是把门重做呢,还是买个壁挂式的浴霸呢?还是做个2级吊顶呢?厕所地面是3个平方。做2级吊顶应该会很丑吧。。。也不晓得壁挂式浴霸好不好看好不好用?到底要怎么办好呢?。。。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

引用第62楼fancy3233于2010-04-21 19:21发表的 :
我家的厕所层高2.2米,贴完地面砖2.1米左右。现在订了个2.03米的门,之前没有考虑吊顶高度。现在发现如果这个门装上之后,就没办法吊顶,即使吊了顶,浴霸也装不上去。。。现在怎么办啊,是把门重做呢,还是买个壁挂式的浴霸呢?还是做个2级吊顶呢?厕所地面是3个平方。做2级吊顶应该会很丑吧。。。也不晓得壁挂式浴霸好不好看好不好用?到底要怎么办好呢?。。。

建议门重做,其他方案都不太合适。
或者买壁挂式的浴霸,但那太难看了。
2级吊顶看不得,你那空间太小了

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢NICK和密码的热心解答。下次去的时候我会再注意下木板的厚度的。我看的地板确实不是大品牌,那个导购介绍的那款非标板,他说木材是叫“金不换”,标准板我本来选的番龙眼。两块板子我拿在手里掂了下,明显感觉金不换非标板比番龙眼标板要重些。仍然不晓得要怎么选好。

原创值

大三_装修里手

回 63楼(团购管理员) 的帖子

重做一张门,哎。。损失好大啊。。。。。好像也只能这样了。。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

哪有蛮烦躁

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第62楼fancy3233于2010-04-21 19:21发表的  :

其实二级吊顶美观上会差点
主要是2级分界的地方阳角对接处美观会差点
但是你家厕所层高只2.1米了
门就有2.03米
就算是2级吊顶也做不了的
0.07米的高度怎么吊啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

请教前辈
现在做装修前的准备工作,倾向于选择设计工作室进行设计和施工。因为感觉这类性质的比游击队要省心,相对正规些。又因为比装修公司规模小,管理上会到位些,价格上也会便宜些。请问前辈我的想法有可取性吗?对也这块有好的介绍吗?谢谢!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个问题我也碰到过
这么讲吧
工作室规模小,价格肯定比一般装修公司低才能吸引到顾客
可以说工作室是介于施工队与装修公司之间

我当时也对工作室的价格优势心动过
后来我问自己
为什么要找装修公司(工作室其实也是公司,不过是小公司)
因为装修公司有售后保证
万一住进去了
房子出了问题还有地方找
就算公司不愿意解决
我去公司大吵一顿
问题总要解决
如果是施工队的话
那人都找不到了

既然是为了售后服务一类的保证
那么工作室的生命力有多长呢?
不得而知
其实现在装修公司这么多