QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[法律咨询]收房的时候发现户型图上的窗户没有了

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 9楼(や僾·洁ゞ) 的帖子

人才不敢当,学的这个专业,刚好派的上用。

原创值

大三_装修里手

不错,专业就是专业

原创值

大二_装修学长

谢谢阿紫律师。但是我们不想退房,房子好不容易花这么多精力和金钱买下来了,现在退房,很亏的。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 12楼(朱妈妈) 的帖子

恩,不要退,退房所得赔偿一般小于房价增值所得。不如自己转手卖了,利润空间更大。在此之前,一样可以要求开发商承担违约责任。

具体的赔偿方式和额度还是要看你们的购房合同怎么约定的。

我建议:要求开发商整改并追究违约开发商责任;若不能改,直接要求开发商承担违约责任,直接赔钱或者赠送物业管理费等。

如果还有什么疑问,带购房合同给我看,有针对性些。

原创值

大三_装修里手

很多事情都是事与愿违。如果当初我们留个心眼,把图纸作为证据固定,再录上音,录音中有销售人员说房子的户型就是这样的,这就是一个有力的证据。
至少可以证明开发商具有欺骗的性质。如果這個窗戶對你們影響很大,就更有必要找開發商.
另外,请您参考:<最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释
>第三条 商品房的销售广告和宣传资料为要约邀请,但是出卖人就商品房开发规划范围内的房屋及相关设施所作的说明和允诺具体确定,并对商品房买卖合同的订立以及房屋价格的确定有重大影响的,应当视为要约。该说明和允诺即使未载入商品房买卖合同,亦应当视为合同内容,当事人违反的,应当承担违约责任。
這種案子我做過,如果想詳詢,請與我聯系.

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

看样子,群里还有个律师哦,愿意奉献不,呵呵

原创值

1万

荣誉版主

引用第14楼奔奔于2009-06-22 23:24发表的 :
很多事情都是事与愿违。如果当初我们留个心眼,把图纸作为证据固定,再录上音,录音中有销售人员说房子的户型就是这样的,这就是一个有力的证据。
至少可以证明开发商具有欺骗的性质。如果這個窗戶對你們影響很大,就更有必要找開發商.
另外,请您参考:<最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释
>第三条 商品房的销售广告和宣传资料为要约邀请,但是出卖人就商品房开发规划范围内的房屋及相关设施所作的说明和允诺具体确定,并对商品房买卖合同的订立以及房屋价格的确定有重大影响的,应当视为要约。该说明和允诺即使未载入商品房买卖合同,亦应当视为合同内容,当事人违反的,应当承担违约责任。
這種案子我做過,如果想詳詢,請與我聯系.

奔奔,首先欢迎你在本版为大伙提供法律解答。

本版为免费咨询版块,请你按本版规则向老刀和我进行身份备案,谢谢。

原创值

大二_装修学长

目前这件事情的进展是这样的:我们与开发商交涉了,他们不肯有赔偿。然后我们想单靠自己一户的力量是不行的,所以想联合其他30多户,现在已经有几户了,他们也都知道这个情况了,也想联合起来撤,然后大家商定先收房,该干嘛干嘛。因为要大家都进来了才能认识更多的邻居。不知我们收房后是否还能和开发商打这个官司。

原创值

大二_装修学长

我们留有开发商的户型图作为证据,上面清楚表示了那里有个窗户

原创值

大二_装修学长

谢谢阿紫和各位筒子,我们会持续和开发商谈这件事情,进展在这里给大家汇报