QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

创造环保清新之家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利麓谷林语
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-03-31
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4030

原创值

大二_装修学长

社区居民

早就想把自己的装修历程记下来,一是为了自己的辛勤劳动有一个见证,建造一个幸福的家庭是多么的不容易,但是痛并快乐着,从中体会到更多的是其中的快乐和幸福。在装修之前,我通过网络恶补了很多有关装修方面的知识,如果没有网友们的分享,我也不会对自己的清包之路这么有信心,感谢网友的同时,我觉得还是要为以后装修的网友们,提供一个参考,也是作为一种回馈吧!
我的房子是在201210月交的房,验房是请的周师傅,花了100元,验出了一些空鼓,裂缝,物业只是做了部分的修补,但是没有全部弄好,当时有有一种急切的想法,就是赶紧装修,但是不知道从何开始。于是,开始我第一错误的产生,因为我家的房子有一间卧室是层高58,要我想隔成上下两个房间,没有任何装修经验的我,开始四处打听哪里有可以倒楼板的,终于在小区里找了一个,自称是做小区里面的工程的人,统一的价格就是6000元倒一层现浇板,当时还有一位邻居,跟我的户型是一模一样的,我们俩做得是一样的计划,先请师傅把楼板倒好,再装修,当时我们还考虑了楼梯的问题,觉得还是现浇的扎实,于是叫他一起把楼板和楼梯倒好。仅一个楼梯就3000元,现在想想,真贵!
后来邻居家先搞好装修,我发现重大问题,楼梯倒的位置不对,原来的卧室不好放床,于是我在今年装修的时候,又把现浇的楼梯拆了,建木楼梯,折腾啊!最重要是,拆了3000大洋啊,心痛也没办法!所以啊,装修中,只要有点考虑不成熟,都有可能成为后面的遗憾。还有冲掉是魔鬼,有可能把你的钱变成纸。
在设计方面,我自认为不是很擅长,有没有学过,于是我用了很长时间来考虑,在这个房子里,我将怎样开始我的幸福生活。思考的同时,我在网上找了一些设计软件,比如比较好用的是72炫,但是经常用了一段时间后,就不能用了,我下载了好几次,大概的格局想好之后,心里总算有个底了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

先抢个沙发坐坐。

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

楼主加油

原创值

大二_装修学长

社区居民

找了几家公司,他们都是以半包的形式,不接受清包,但是半包里面主要是涉及到板材和油漆,属于环保的关键,出于为家人健康着想,选择清包可以自己选环保材料,另外装修公司有很多隐性收费,比如后面稍微改动点什么就要收费,我有点担心;再说了,装修公司装修的时候,自己也要到场监督,清包也不过是自己要买材料,综合考虑还是选择了清包。
          今年3月份就开始找装修队,比较了一下价格,还是选择同事介绍的黎师傅装修队,之前他给我同事的小区装了好多套房子,现在的邻居家也是他装修的,口碑很不错。3月底签了合同,31号就要黎师傅给我开工,当天敲了墙,砌了两天墙之后,我找了愛康智来进行专业水电改造,因为水电是我最重视的一块,但是我有没有任何经验,恶补专业知识是来不及了,尽管黎付跟我将水辅材电要不了多少钱,自己买材料只要一两千块钱,但是我家还是为专业水电花了6000大洋,送了一个地漏,三个插座面板,还有一张水电图纸的碟。后来看楼下也是请的愛康智花了7000多,心里稍微平衡了点,呵呵。
          乘着水电改造的时间,黎师傅带队到另一家都把木工做好了。他安排了李师傅把地砖贴好之后,给我开了个长长的木工材料清单。对木工我真的没有一点底,本来是要邻居给我她的单子参考,无奈,她好忙啊,也没时间去找清单,我自己一家一家问价格,搞的一头雾水,那些商家个个牛气冲天,玩着各种花招,根本搞不清楚,板材价格倒好了解,主要是辅材五花八门,商家板材便宜点,辅材就贵。

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民

这个楼梯令我心痛啊

原创值

大二_装修学长

社区居民

这是改造之后的楼梯,有点陡了

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大二_装修学长

社区居民

正在做木工的黎师傅和吴师傅,特别认真!

原创值

大二_装修学长

社区居民

为了环保,我买的是双面无节的实木指接板,贴了面板,用得是绿蛙的胶水,师傅们都说没有刺鼻的味道,我自认为别家的环保多了,买的东西是贵了,但是师傅从我买的东西质量看,还是表杨了我,呵呵!总算有点欣慰啊!