QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

DS半包+全房梨托定制家具+淘宝沙发:【茶茶的现代美式】--12月13日更新高清大图毕业照!!

原创值

大二_装修学长

社区居民

批量上传需要先选择文件,再选择上传

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来邀请你参加日记大赛哈。赶快去报名参加吧
http://www.myhome2008.com/thread-61169-1-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民

我来了,看一看

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

7月3日~~~~~~~格力风管机安起来~~~~~~~~~~~~~

3月跟西子的团,在友阿电器赤岗冲店买的格力风管机,昨天终于送货了~。。
昨天上午送货的,下午就约了师傅今天安装。
早上8点到小区,一直弄到下午2点才回来。。
那啥,昨天下午起火,新闻格力仓库受损了,我就和L先生说,妈呀,幸亏我们的今天上午送货了,不然得影响我们的工期了~~~~~~~~~(这是题外事儿啦!)
话说,茶茶家还没正式放鞭炮开工呢!就先把风管机安上了,是不是太积极啦?
早上一去小区,空调安装师傅已经到了~,很守时哦!表扬一下。
把门打开就准备开工了。。可惜没电。。
打电话去物业问,原来是因为我装修手续没办好,怕我私自动工,先断水断电,一般是要办好了装修手续再来给业主打开水电!
我们物业把管道井锁起来的。。额。。不知该如何评价!
可是我安装师傅都已经叫来了,物业就派了个人过来给我开水开电,知道我是安装风管机后,物业居然让我出个安装图纸!
P吖,我一个风管机,就只有一个室内机,有什么安装图纸。还真把它当中央空调哟!
我没有安装图纸怎么办呢~~~~~~。物业想出了个好办法!
让我写个保证书!,保证只在原来的空调孔上方打一个孔。。。 好无语吖!
各种七七八八后。终于有电可以开始安装了~~
发现开发商留的空调孔不对,他留在下面的,但是风管机的需要在上面打一个孔。
各种联系,叫来了一个打孔师傅,电话里说好30块钱一个孔,一共打3个孔,90元。
师傅来了之后,居然非得要100块。。理由是:物业不让他把电动车骑到我们楼下面
(我们小区一点也不通情达理,规定很死,只让电动车停在车棚里头。也不让电动车从地下车库走。)
100就100吧,还让我家L先生给他搬那些打孔的工具。。趴倒唷!

来来来,啰嗦了这么多~~,还是上图片~~~~~~~~·

室内机。

室外机。

准备工作做好,就挂上去啦!
PS:这个楼梯,是我大老远去物业办公室搬过来的!
幸亏不是很重!(这个时候,我们家L先生,去给那个打孔的师傅搬工具去了。物业不让电动车骑到地下车库)

这活不仅需要技术,还需要胆量哦!  
师傅挂好安全绳子就爬到窗子外面去,吓得L先生要命!

半成品~~。管子都接好了。后面还包了那种白色的东西。
我昨天认真的学习了董妞传给我的照片,他们的美的风管机,冷凝管接头那里是用的软管。
还用了钢圈圈一样的东西固定住,确保不漏水。我就把存在手机里的图片给安装师傅看了,说也给我搞成这样标准滴唷!
师傅说,我们不用这东西,我们用PVC专用胶,比他们那个还好噢!就直接拿把小刷子沾了点胶水,在PVC水管上刷了刷,就对着那个出水口接上了。。
我弱弱的问师傅:“你这么点胶水,不靠谱吧?别以后漏水噢。” 师傅信心满满的说:“你看水管不漏水吧,水管也是用的这个胶呢~~~~~!”
我就以为是个高级货!茶茶判断是不是高级货的标准很简单,就是问多少钱。。师傅说10块钱一瓶。。然后我的心吖,拔凉拔凉滴!

一部分管子~。。 都是钱哪!

团购的只包5米铜管,3米水管。我家用了9米铜管,8米水管。(师傅说的,我相当后悔没有量。。我觉得没这么多。哎!)
要知道,超出的铜管是110一米,水管是20一米。
so,茶茶家的风管机最终花了6884+铜管和水管500+打孔33块=7417块~
提醒后面安空调的同学,尽量自己量一下铜管和水管的长度!
至少也放心些嘛。呵呵~~安装过程最好是全程在那边,有什么事也可以及时沟通~。比如内机的位置。
提醒后面安装空调的同学,提前联系好打孔滴师傅~,免得碰上坐地起价滴打孔师傅。影响心情啦 !

茶茶同学是预约的小毛妈家的项目经理,徐经理~,小毛妈说他人还蛮好滴,挺负责,至少每天都会去她家工地一次。

他手下的泥工和木工,小毛妈也满意。收房那天我还特地问了我家负责滴设计师,他也说徐经理人很老实~~ 就选他啦!看样子人还不错哦~,今天特地给我打电话,确认明天开工的时间。
我就问一下,我需要带什么东西过去吗?(没经验,怕纳下东西没带)他回答,带身份证和好心情就可以啦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民

哈哈 你真速度~

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:五月功课积极奖茶茶同学♥现代美式♥更新玛拉兹超曲折退货经

看看想要的东西!

原创值

大一_装修新生

社区居民

顶一个··看看半包价格···

原创值

大一_装修新生

社区居民

好多隐藏的看不到···回复起来好麻烦··

原创值

大三_装修里手

社区居民