QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫长而艰苦的学习过程(搬家大吉、大发,HOHO)

原创值

大三_装修里手

社区居民

不知道MM是在红星哪家福湘买的板材。
红星福湘鱼目混杂,我就差点吃了亏,不过总的来说,只要自己开心就好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

汇报最新进度:
1、今天木工正式退场,我家所以板材花了7700,福湘E0大芯板的价格128/块,价格相对透明,板子都还不错,没掺假,正如大家所说,大芯板少赚点,线条之类的铺材就狠狠的赚一笔,暂时我还未清板材单子,只记得,25的水曲柳线条是5.5元一米,20的是5元一米,我没有做过多的比较,但我知道老板从铺材肯定狠狠的赚了,不过木工都说材料都还货真价实,罢了罢了,第一次装修,哪有不被宰的道理,只当为下次装修买下经验教训~~~
2、今天上午顶旺过来吊顶,昨天因为一点点搞得我不开心,上周我特意跑到高桥顶旺改单,今天就要安装昨天来个电话说改的单子被老板锁抽屉了,要我告诉他改了哪些,汗一个,凭印象我哪还记得那么准确,等下就去新房检查,希望不要出西西,当时就已发话,货不对你自己拖回去,偶不管!!!
3、上午约了品尚移门安装卫生间的平开门,话说装修不可能做到事事顺心,品尚移门在制作过程也出了西西,我家泥工已积极想办法解决,希望最后的结果也不要太差~~不要做个十足的完美主义者,那样自己过的太累~~
装修已进行一大半,人也累了,口袋也空了,不过看着自己一手设计房子慢慢成形,也还是挺高兴的,也许这就是清包的乐趣吧~~事事自己操心,虽然很累,但是有苦也有乐~~
继续加油~~~
在这里我真的很感谢08这个大家庭,在这里真的学到了很多东西,也感谢08管理员、团长、TXM的帮助,谢谢~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:漫长而艰苦的学习过程(最新情况:停工等油漆工!)

前段时间因为被装修一些锁事搞得心力交瘁,很长一段时间没有来更新日记。
还有也是因为我公司的网络动不动就罢工,搞得我这边网页都打不开,何来更新之说~~~痛苦~
最新情况:
我家木工在上周日已正式退场,木工退场后就是做了三件事,还有一件没扫尾
1、顶旺吊顶完成,效果不错,特别是厨房,很简洁,配上白色的墙砖很是漂亮,连我婆婆直夸这厨房真正漂亮,呵呵~~自己选的东西有人夸当然最高兴的就属我啦,哈哈~~~卫生间选的拼花,说到拼说,真的不得不说下我家的卫生间,那叫一个花得很彻底:墙砖拼花的,地砖是拼花的,吊顶是拼花的,就边卫生间的平开门也是带花的,哈哈~~~暂未拍照片,下次补上花花的卫生间~~~
2、品尚那几经波折的卫生间平开门终于是装上去了,在结余款的时候还在电话里跟那位师傅发生点不愉快,不是气他们做我的尺寸做错了,而是气他们错误已经发生了还在那里推卸责任,听到他说到门尺寸做错是因为我们的时候,我对他发飙了,生气的挂了他的电话,不过说归说,其实品尚的老板还是不错的,只是外面做事的人还是得加强管理才是~~~
3、定的套装门来安装了,效果还算满意,感觉还行,只是有些小地方没搞好,当天也因为太晚还留有小部分门套未扫尾,全部都是选白曲柳面板,现在看来整体效果还算满意,整体完成后补照片~~~
有个小问题,婆婆一直很纠结,就是在他们安装门套时,整个框架安装完成后,表面会有个小线条面板之类必须要用胶粘上去,但是工人在粘的过程中搞得整个门套表面都会有很多胶痕,婆婆一直担心那个胶痕不容易清洗而执意想要师傅清洗后再付钱,而师傅说用清洁剂或汽油很容易就可以清理干净,让我是夹在中间不知如何是好?
请问这种胶痕容易清理吗?
师傅在安装这些东西的时候是不是应该要他们清理后才付钱给他们呢?
到底像类似这种事情是我们业主的责任呢还是属于师傅们的职责范围之内呢?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

求拼花的卫生间真相图。

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持冰冷心童鞋  真是费了很多心力喔 多多向你学习
相信最后一定是自己喜欢的美屋  嘻嘻

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 173楼(叽歪) 的帖子

哈哈~~明天就去拍去
HOHO~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

等着看PP。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 174楼(romeo) 的帖子

谢谢~~~
关于这套房子装修我真的用了一点心的
其间一些做法也招来亲人的不解,这点让我一度很委屈
让我与我LG都很是为难
一方是我LG的亲姨父、亲舅舅,一方是他自己的老婆
我知道他也很为难
所以很多时候我选择了沉默,即使别人不理解
但是有一件事我很坚持,那就是我的房子我作主
所以有时真想对他们说句:你们的关心和你们的好心建议我很感谢,你们的辛苦也让我为之感动,但是请在你提建议之前请不要全盘否认别人的作法~~
哈哈~~扯远了~~
装修很累
但如果自己认真付出,当看到自己房子一天一天成形的时候
心底会冒出由衷成就感~~
累并快乐了,祝自己早日上岸,大家装修顺利~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:漫长而艰苦的学习过程(上施工过程照片!)

不是装修事多,就是网络太逊,再不就是晚上还行加班辛苦赚米米还房贷
我这个造孽的80后呀~~~
这几天停工,终于有点时间整理下前期照的片片
补发上来以做纪念~~~
HOHO~~~
施工我实在不太懂
泥工是我姨父,所以在工艺上我并不做多过问
有图有真相~~
欢迎拍砖哈~[s:190

厨房,把进门那堵墙给敲了

厨房,把进门那堵墙给敲了

这是敲墙后姨父整理出来的砖

这是敲墙后姨父整理出来的砖